Один из пляжей Пхукета закрыли из-за ядовитых медуз

Прикосновение «голубых бутылочек» гарантирует туристам несколько часов острой боли
01 июня 2012, 11:55
4878 7
1 июня, portamur.ru. Один из пляжей тайского острова Пхукет закрылся из-за ядовитых медуз Bluebottle. «Голубые бутылочки» повадились заплывать на Найхарн, который находится чуть южнее самых оживленных пляжей острова — Патонг Бич, Карон Бич и Ката Бич.

Всего на пляже было обнаружено почти полсотни медуз. Найхарн пришлось закрыть для посещения. Спасатели не исключают, что опасные медузы могут заплыть на территорию практически любого пляжа на Пхукете, поэтому купаться нужно с максимальной осторожностью, предупреждает сайт redigo.ru.

Внешне медузы этого вида напоминаются полусдувшиеся воздушные шарики или рыбьи пузыри. Прикосновение их жала мгновенно причиняет острую боль, на коже образуется красный рубец. Сильная боль длится несколько часов, ужаленное место может кровоточить. Яд не является смертельным, однако способен привести к летальному исходу за счет развивающихся осложнений — лихорадки, сердечной недостаточности или отека легких.

К слову, амурские туристы нечасто выбирают для отдыха именно Найхарн.

— Этот пляж известен арендой апартаментов, там находятся спокойные спальные районы. Среди российских туристов он не очень популярен из-за отдаленности от основных мест развлечений, — рассказал директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов. — Дальневосточники предпочитают Патонг, Карон, Ката — это три основных популярных пляжа.

— Традиционно в летний период наблюдается снижение спроса на туры в Пхукет, — добавила заместитель директора турфирмы «Спутник» Мария Тугарина. — Остров Пхукет подвержен сезонности, в летнее время там очень высокая влажность, высокая температура, а также сильные приливы и отливы.

Кстати:

Международные СМИ продолжают сообщать о несчастных случаях, произошедших в Таиланде с российскими туристами. На Пхукете 30 мая утонул 33-летний Денис Коробогатов. Трагедия случилась на пляже Карон. По данным полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Похожее происшествие случилось ранее на острове Чанг. 31-летний Владимир Голышев отправился купаться в шторм, захлебнулся и начал тонуть. Его вытащили на берег и отвезли в больницу, где 29 мая он умер, не приходя в сознание. Спасатели просят туристов соблюдать правила поведения на пляже: не купаться в нетрезвом состоянии и не заходить в воду, когда объявлено штормовое предупреждение, сообщает mail.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тот самый
Тот самый, 01 июня 2012 в 12:10
Как-то вообще по-фигу на этих медуз!!! Собрался туда ехать - и ничего меня не остановит. А по поводу смертей - так люди сами виноваты в том, что они погибают. Нелепые смерти.

Сколько знакомых там побывало - все в восторге!! Люди, не обращайте внимание! Отдыхайте с удовольствием и ничего не бойтесь!
0 0
Од-на
Од-на, 01 июня 2012 в 12:12
Жутковато выглядят! В воде легко можно будет спутать с пакетом)
0 0
janes
janes, 01 июня 2012 в 12:55
Тот самый, вот мне тоже кажется, что гибнут на курорте по своей глупости. Нет же сообщений о том, что кого-то там изнасиловали, убили... Просто много алкоголя и куража - вот и лезут в воду пьяными и в шторм.
0 0
Оксана
Оксана, 01 июня 2012 в 13:27
Цитата
Тот самый пишет:

Как-то вообще по-фигу на этих медуз!!! Собрался туда ехать - и ничего меня не остановит. А по поводу смертей - так люди сами виноваты в том, что они погибают. Нелепые смерти.



Сколько знакомых там побывало - все в восторге!! Люди, не обращайте внимание! Отдыхайте с удовольствием и ничего не бойтесь!

и правильно! если всего бояться, то можно из дома не выходить! а вот с алкоголем нужно быть поосторожнее.
0 0
Банда
Банда, 01 июня 2012 в 13:36
Я так в Египет как то прибыл. Прилетел , а пляжи закрыли из за акулы. Вот это было очень не приятно.
0 0
Андрей
Андрей, 01 июня 2012 в 13:39
Меня такая хрень, только маленькая в губу ужалила, именно на Пхукете.
0 0
janes
janes, 01 июня 2012 в 14:01
Банда, ну... можно в бассейне плавать) там же много радостей помимо моря)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.