Одна из старейших газет Дальнего Востока — «Амурская правда» — отмечает 95-й день рождения

О легендах, курьезах, работе корреспонденты рассказали на страницах юбилейного номера
21 февраля 2013, 14:10
1389 2
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Одна из старейших газет Дальнего Востока — «Амурская правда» — сегодня отмечает 95-й день рождения. Несмотря на почтенный возраст издания, коллектив в нем работает молодой и, идя в ногу со временем, старается отражать наиболее актуальные темы региона. Сегодня по случаю праздника редакция газеты выпустила номер в необычном формате.

Почти на 20 полосах праздничного выпуска коллектив газеты вспоминал «молодость» — есть материал о первом редакторе издания, статья об областной эстафете имени газеты, а также рассказ о том, за какие заслуги «Амурка» была удостоена государственной награды — Ордена Трудового Знамени.

В этом номере у читателей появилась редкая возможность заглянуть на редакционную кухню. Пока одни корреспонденты на страницах издания написали о том, как корпели над первым своим материалом, другие вспоминают о своих служебных романах. Кстати, некоторые пары в дальнейшем стали крепкими семьями.

Сегодня в коллективе «Амурки» — 49 сотрудников. Из них — 22 журналиста, большая часть из которых — женщины. К слову, руководит изданием также представительница слабого пола — Елена Павлова.  

— Несмотря на то что многие пророчат смерть печатной прессе, мы в это не верим. Мы развиваемся, экспериментируем над версткой, выходим в цветном формате. И вместе с тем наша газета выходит в Интернете — у нас есть свой сайт, ведем страницы в соцсетях, — отмечает заместитель редактора Марина Москалюк.

Редакция ИА «Порт Амур» поздравляет коллектив редакции газеты-юбиляра с юбилеем и желает творческих успехов, увлекательных и острых тем, корреспондентам — интересных героев и собеседников.

Кстати:


Тираж ежедневной газеты составляет 8 000 экземпляров, четверговый номер — 12 000.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

morozz
morozz, 21 февраля 2013 в 20:40
Поздравляю!!! Всегда точная и достоверная информация - так держать!!! Желаю всему коллективу творческих успехов!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.