Одна из старейших газет Дальнего Востока — «Амурская правда» — отмечает 95-й день рождения

О легендах, курьезах, работе корреспонденты рассказали на страницах юбилейного номера
21 февраля 2013, 14:10
1435 2
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Одна из старейших газет Дальнего Востока — «Амурская правда» — сегодня отмечает 95-й день рождения. Несмотря на почтенный возраст издания, коллектив в нем работает молодой и, идя в ногу со временем, старается отражать наиболее актуальные темы региона. Сегодня по случаю праздника редакция газеты выпустила номер в необычном формате.

Почти на 20 полосах праздничного выпуска коллектив газеты вспоминал «молодость» — есть материал о первом редакторе издания, статья об областной эстафете имени газеты, а также рассказ о том, за какие заслуги «Амурка» была удостоена государственной награды — Ордена Трудового Знамени.

В этом номере у читателей появилась редкая возможность заглянуть на редакционную кухню. Пока одни корреспонденты на страницах издания написали о том, как корпели над первым своим материалом, другие вспоминают о своих служебных романах. Кстати, некоторые пары в дальнейшем стали крепкими семьями.

Сегодня в коллективе «Амурки» — 49 сотрудников. Из них — 22 журналиста, большая часть из которых — женщины. К слову, руководит изданием также представительница слабого пола — Елена Павлова.  

— Несмотря на то что многие пророчат смерть печатной прессе, мы в это не верим. Мы развиваемся, экспериментируем над версткой, выходим в цветном формате. И вместе с тем наша газета выходит в Интернете — у нас есть свой сайт, ведем страницы в соцсетях, — отмечает заместитель редактора Марина Москалюк.

Редакция ИА «Порт Амур» поздравляет коллектив редакции газеты-юбиляра с юбилеем и желает творческих успехов, увлекательных и острых тем, корреспондентам — интересных героев и собеседников.

Кстати:


Тираж ежедневной газеты составляет 8 000 экземпляров, четверговый номер — 12 000.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

morozz
morozz, 21 февраля 2013 в 20:40
Поздравляю!!! Всегда точная и достоверная информация - так держать!!! Желаю всему коллективу творческих успехов!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.