Амурчанка участвует в конкурсе «Мисс Русская Америка»

Девушка попросила у земляков поддержки
03 апреля 2013, 09:49
2183 13
Свободный, 3 апреля, portamur.ru. На днях в редакцию газеты «Зейские огни» пришла жительница Свободного Стелла Шорикова. Она рассказала об интересной судьбе одной из своих двоюродных сестер, Анны Гранкиной, которая уже несколько лет живет в Америке. Обычная девушка из простой семьи уехала в США семь лет назад в рамках программы Work and Travel.  

Двадцать пять лет назад наша газета рассказывала о рождении в Свободном близнецов-тройняшек — сестер Гранкиных. И вот мы узнали, как сложилась их жизнь. Рассказывает Стелла:

— Мои сестры Анна, Елена и Наталья после окончания школы № 192 поступили в АмГУ на факультет международных отношений. Они всегда все делали вместе, вот и тогда решили получить одну профессию на троих — переводчик. Девушки с детства увлекались иностранными языками. Они переводили тексты песен, собирали постеры с портретами зарубежных звезд, вели переписку с друзьями из других стран.  

В период их обучения в университете действовала программа Work and Travel — «Работай и учись». В рамках этой программы девушки решили поехать работать в Штаты. Университет предлагал трудоустройство в США, так как были заключены контракты с различными американскими компаниями. Иностранные работодатели не только предоставляли работу, но и обеспечивали жильем. Единственное — перелет из России в США соискатель оплачивал сам. Денег у семьи хватало только на оплату стоимости проезда для одной дочери. Решили кинуть жребий, и судьба дала шанс Анне.  

Срок пребывания в компании, куда трудоустроили Анну, был ограничен, но она решила не возвращаться в Россию, а попробовать свои силы в Америке. Знание английского языка помогло ей найти другую работу. Сейчас Анна трудится в одной из социальных структур, снимает жилье. Ей нравится жить и работать в Штатах, хотя по дому и родным все равно скучает. В Америке она уже семь лет. За это время в гости в Россию прилетала всего два раза. Во-первых, поездка обходится дорого. Во-вторых, грин-карту (вид на жительство) Анна получила лишь три года назад.

Тем не менее она через день созванивается с родственниками и общается с ними по скайпу. Звонит только она. Для нее это обходится намного дешевле. По-русски Аня говорит теперь с легким акцентом.  

Также Стелла рассказала нам, что сейчас Аня пробует свои силы в конкурсе «Мисс Русская Америка». Наша землячка прислала письмо, текст которого мы публикуем ниже.

«Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Анна Гранкина. В данный момент я заканчиваю Miami Dade College и летом перевожусь в Международный университет на бакалавриат. Помимо этого, я работаю в Благотворительном фонде «Дорога вместе». Я люблю активно проводить время и всегда стараюсь участвовать в различных массовых мероприятиях. Сейчас я принимаю участие в конкурсе «Мисс Русская Америка — 2014». Первый этап соревнования — голосование онлайн, которое продлится до 31 мая. Поэтому прошу у свободненцев поддержки! Пожалуйста, голосуйте за меня! Вы можете зарегистрироваться по ссылке. Голосовать можно каждый день! Пять финалисток примут участие в следующем этапе, который состоится в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе».

Надеемся, что земляки откликнутся и поддержат Анну.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

LiSa
LiSa, 03 апреля 2013 в 09:56
Анечка молодец!!!! Все голосуем за нее!
0 0
12345
12345, 03 апреля 2013 в 11:33
хорошенькая))))) тож поддержу
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 апреля 2013 в 12:44
чучело гороховое
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 03 апреля 2013 в 12:57
А зачем такая страшная?
0 0
LiSa
LiSa, 03 апреля 2013 в 14:52
Вот такие комментарии.фууууууууууууу......... это пишут люди,которые вообще ничего не добились
0 0
Тимур
Тимур, 03 апреля 2013 в 15:29
Можно подумать она "первая леди" Америки!!! Ничем не отличается от таджикского гастарбайтера приехавшего на работу в РФ!!!
0 0
12345
12345, 03 апреля 2013 в 15:51
уууууххххххх сколько завистников
0 0
Элина
Элина, 03 апреля 2013 в 16:49
Поддерживаю девушку!!!!! Пусть покажет там, что русские самые самые!
0 0
ice
ice, 03 апреля 2013 в 16:55
Фотка, прям, не отражает ее красоты ( А девушка классная, оч! Все три...
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 03 апреля 2013 в 16:59
Цитата
Work and Travel — «Работай и учись»

Что то тут не так))
0 0
Справедливый
Справедливый, 03 апреля 2013 в 19:21
спонсор щедрый
1st place - $500
2nd place - $300
3rd place - $100
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 03 апреля 2013 в 21:40
Милая девушка. В прошлом году, кстати, в этом же конкурсе победила наша благовещенка.
0 0
вондербра
вондербра, 03 апреля 2013 в 21:40
все эти девчонки-сестры - молодцы, довелось познакомиться. посему желаю удачи :)
0 0
Вован
Вован, 04 апреля 2013 в 10:21
Искренне не понимаю сути таких конкурсов красоты. Все девушки фундаментально одинаковые - две ноги, две руки, голова, ах да, ещё сиськи, а ещё бывает что их нет. Вот тащемта и всё. А то, что содержится на голове, ну типа лицо, прическа и т.д. - это ведь всё на любителя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».