Амурчанка участвует в конкурсе «Мисс Русская Америка»

Девушка попросила у земляков поддержки
03 апреля 2013, 09:49
2159 13
Свободный, 3 апреля, portamur.ru. На днях в редакцию газеты «Зейские огни» пришла жительница Свободного Стелла Шорикова. Она рассказала об интересной судьбе одной из своих двоюродных сестер, Анны Гранкиной, которая уже несколько лет живет в Америке. Обычная девушка из простой семьи уехала в США семь лет назад в рамках программы Work and Travel.  

Двадцать пять лет назад наша газета рассказывала о рождении в Свободном близнецов-тройняшек — сестер Гранкиных. И вот мы узнали, как сложилась их жизнь. Рассказывает Стелла:

— Мои сестры Анна, Елена и Наталья после окончания школы № 192 поступили в АмГУ на факультет международных отношений. Они всегда все делали вместе, вот и тогда решили получить одну профессию на троих — переводчик. Девушки с детства увлекались иностранными языками. Они переводили тексты песен, собирали постеры с портретами зарубежных звезд, вели переписку с друзьями из других стран.  

В период их обучения в университете действовала программа Work and Travel — «Работай и учись». В рамках этой программы девушки решили поехать работать в Штаты. Университет предлагал трудоустройство в США, так как были заключены контракты с различными американскими компаниями. Иностранные работодатели не только предоставляли работу, но и обеспечивали жильем. Единственное — перелет из России в США соискатель оплачивал сам. Денег у семьи хватало только на оплату стоимости проезда для одной дочери. Решили кинуть жребий, и судьба дала шанс Анне.  

Срок пребывания в компании, куда трудоустроили Анну, был ограничен, но она решила не возвращаться в Россию, а попробовать свои силы в Америке. Знание английского языка помогло ей найти другую работу. Сейчас Анна трудится в одной из социальных структур, снимает жилье. Ей нравится жить и работать в Штатах, хотя по дому и родным все равно скучает. В Америке она уже семь лет. За это время в гости в Россию прилетала всего два раза. Во-первых, поездка обходится дорого. Во-вторых, грин-карту (вид на жительство) Анна получила лишь три года назад.

Тем не менее она через день созванивается с родственниками и общается с ними по скайпу. Звонит только она. Для нее это обходится намного дешевле. По-русски Аня говорит теперь с легким акцентом.  

Также Стелла рассказала нам, что сейчас Аня пробует свои силы в конкурсе «Мисс Русская Америка». Наша землячка прислала письмо, текст которого мы публикуем ниже.

«Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Анна Гранкина. В данный момент я заканчиваю Miami Dade College и летом перевожусь в Международный университет на бакалавриат. Помимо этого, я работаю в Благотворительном фонде «Дорога вместе». Я люблю активно проводить время и всегда стараюсь участвовать в различных массовых мероприятиях. Сейчас я принимаю участие в конкурсе «Мисс Русская Америка — 2014». Первый этап соревнования — голосование онлайн, которое продлится до 31 мая. Поэтому прошу у свободненцев поддержки! Пожалуйста, голосуйте за меня! Вы можете зарегистрироваться по ссылке. Голосовать можно каждый день! Пять финалисток примут участие в следующем этапе, который состоится в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе».

Надеемся, что земляки откликнутся и поддержат Анну.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

LiSa
LiSa, 03 апреля 2013 в 09:56
Анечка молодец!!!! Все голосуем за нее!
0 0
12345
12345, 03 апреля 2013 в 11:33
хорошенькая))))) тож поддержу
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 апреля 2013 в 12:44
чучело гороховое
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 03 апреля 2013 в 12:57
А зачем такая страшная?
0 0
LiSa
LiSa, 03 апреля 2013 в 14:52
Вот такие комментарии.фууууууууууууу......... это пишут люди,которые вообще ничего не добились
0 0
Тимур
Тимур, 03 апреля 2013 в 15:29
Можно подумать она "первая леди" Америки!!! Ничем не отличается от таджикского гастарбайтера приехавшего на работу в РФ!!!
0 0
12345
12345, 03 апреля 2013 в 15:51
уууууххххххх сколько завистников
0 0
Элина
Элина, 03 апреля 2013 в 16:49
Поддерживаю девушку!!!!! Пусть покажет там, что русские самые самые!
0 0
ice
ice, 03 апреля 2013 в 16:55
Фотка, прям, не отражает ее красоты ( А девушка классная, оч! Все три...
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 03 апреля 2013 в 16:59
Цитата
Work and Travel — «Работай и учись»

Что то тут не так))
0 0
Справедливый
Справедливый, 03 апреля 2013 в 19:21
спонсор щедрый
1st place - $500
2nd place - $300
3rd place - $100
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 03 апреля 2013 в 21:40
Милая девушка. В прошлом году, кстати, в этом же конкурсе победила наша благовещенка.
0 0
вондербра
вондербра, 03 апреля 2013 в 21:40
все эти девчонки-сестры - молодцы, довелось познакомиться. посему желаю удачи :)
0 0
Вован
Вован, 04 апреля 2013 в 10:21
Искренне не понимаю сути таких конкурсов красоты. Все девушки фундаментально одинаковые - две ноги, две руки, голова, ах да, ещё сиськи, а ещё бывает что их нет. Вот тащемта и всё. А то, что содержится на голове, ну типа лицо, прическа и т.д. - это ведь всё на любителя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.