Одна из тындинских «авариек» чуть не погребла под собой жильцов

Люди успели выскочить на улицу через балкон
08 октября 2009, 13:40
429 3
Жители двух квартир одного из домов в переулке Дорожный поселка ДСР проснулись от треска в стенах. За 10 минут здание просело на 20 сантиметров. В стене образовался разрыв. Чтобы спастись, жильцы обеих квартир среди ночи выбрались на улицу через балкон.

Сразу же на место ЧП приехали представители МЧС. Их вердикт был ожидаем — в доме жить опасно.

— Мэр города Марк Шульц сначала пообещал, что нас в срочном порядке переселят из этого дома, — рассказывает житель одной из квартир Шарипьян Хайбунасов, — но потом пришел его заместитель по строительству, сказал, что стены укрепят, замажут грунтовкой, и будем тут жить дальше.

По настоянию «сверху» работники обслуживающей компании в экстренном порядке укрепили потолки и стены подпорками, но толку от них мало — за сутки дом просел еще больше. Через дыры в стене можно увидеть соседнюю квартиру. Дом больше подходит для декораций к фильму о войне, чем для жилья.

— Уже несколько лет все стены щелкают и трещат, — возмущается жительница этого дома, — не помогает ни монтажная пена, ни всевозможные «укрепления». Если дом рухнет, часть моей детской и спальни «съедет» к соседям, а живу я на втором этаже.

— Мы писали письма и прежнему губернатору, и в городскую администрацию, но толку от них не было, — рассказывает жительница дома Татьяна Ковалева. — За 3 года полы ушли вниз, с потолка постоянно сыплется шлак, а из-за щелей в стенах по квартирам гуляют ветра.

Проблему определили быстро: дом, построенный с грубейшими нарушениями, одной стороной все глубже уходит в грунт. Другая часть строения свободно висит над землей.

О проблемах злополучной двухэтажки в городской администрации знают давно, однако помочь ничем не могут — жилья для переселения в Тынде нет.

В городской администрации нас заверили, что угрозы обрушения всего дома нет. По словам заместителя мэра по строительству, он разделен на секции. Если центральная часть здания рухнет, на остальные это не повлияет. Однако, что будет в таком случае с крышей и отоплением — неизвестно. В администрации надеются, что с приходом холодов, просадка грунта остановится.

— При строительстве дома были допущены серьезные нарушения, — прокомментировал заместитель мэра Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Единственное, что мы сейчас можем, переселить часть жильцов и ждать холодов.

Жителям четырех аварийных квартир уже выделили комнаты в общежитии «Пионер». Что делать с жителями остальных квартир, в администрации пока не знают. Обе стороны надеются на скорое похолодание. Тогда дом прекратит просаживаться. Хотя бы до весны.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 08 октября 2009 в 14:15
а почему в тынде нет жилья для переселенцев? ведь в городе, кажется, за последние несколько лет население уменьшилось на треть, разве нет? должен остаться какой-никакой жилой фонд

////В городской администрации нас заверили, что угрозы обрушения всего дома нет. По словам заместителя мэра по строительству, он разделен на секции. Если центральная часть здания рухнет, на остальные это не повлияет

это просто п......ц. не сталинград же, чтоб в развалинах жить
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 октября 2009 в 14:17
О проблемах злополучной двухэтажки в городской администрации знают давно, однако помочь ничем не могут — жилья для переселения в Тынде нет.

Когда кого-нить завалит, тогда поднимется хай, прилетят высокие люди, будут искать виноватых. А пока нет трупов - всем пох.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 14:53
Тында, такая Тында...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.