«Одолжите 100 рублей?»: амурчанин поставил эксперимент

Результаты мужчину удивили
03 февраля 2019, 15:40
3239
Популярный благовещенский блогер Владимир Литовченко провел социальный эксперимент. Его главной целью было проверить горожан на отзывчивость. Молодой мужчина просил случайных прохожих добавить ему 100 рублей на проезд.

— В жизни нам встречается множество моралистов, которые говорят о том, что нужно помогать людям, животным, выручать из беды тех, кто в этом нуждается. Я решил узнать, насколько эти люди отзывчивы на деле. Результаты оказались неоднозначными, — объяснил благовещенец.

По словам Владимира, зачастую отказывались помочь именно взрослые люди — те, кому от 40 до 50 лет. При этом, мужчина отметил, что подходил преимущественно к тем, кто хорошо одет, и судя по виду, имеет хороший достаток.

— К моему удивлению, большая часть тех, кто пошел мне навстречу, это молодежь — люди до 30 лет. Была даже компания девушек, у которых не было с собой наличных. Но спустя некоторое время они вернулись, подошли ко мне, поинтересовались, нужны ли мне еще деньги, и протянули бумажный полтинник. Еще 50 рублей дали мелочью. Я был приятно удивлен, — с улыбкой сказал Владимир.

В общей сложности за два часа эксперимента мужчине удалось собрать почти 900 рублей. Все деньги, которые ему давали случайные прохожие, блогер возвращал им обратно.

— Есть в обществе такое мнение, что мужчины-кавцазцы очень суровые, и к ним лучше не подходить, если не хочешь «огрести». За время эксперимента мне дважды удалось развенчать этот миф. Я подходил к двум компаниям, просил добавить мне сотню. Изначально обращаться к ним было страшновато, но ребята оказались очень добродушными, и сразу же соглашались мне помочь, —добавил пранкер.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.