Офицер признан виновным в серии взрывов в Приамурье в 2010 году

Желание амурского солдата сфотографироваться с гранатометом обошлось государству в семь миллионов рублей
24 мая 2012, 10:26
829 4
Старший лейтенант Владимир Арапов, начальник отдела хранения одной из воинских частей Амурской области, признан виновным в том, что в октябре 2010 года на территории части произошла серия взрывов боеприпасов, в результате чего пострадали два человека, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.

В октябре 2010 года в хранилище воинской части проводились работы по подготовке к уничтожению боеприпасов, непригодных для боевого применения. Арапов руководил группой военнослужащих по призыву, которые проводили работы.

«Во время работ он убыл за пределы технической территории части, не приостановив их проведение. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны офицера, один из солдат тайно достал из штатной укупорки ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы с ним сфотографироваться. Выйдя из хранилища вместе солдатами, он поднял прицельную планку гранатомета, чем привел его в боевое положение, и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку», — сообщил Метченко.

Случайный выстрел привел к детонации находящихся в хранилище боеприпасов, в результате взрывов два военнослужащих получили ранения. Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей.

Белогорский гарнизонный военный суд признал Арапова виновным в произошедшем и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Указанный ущерб государству был взыскан ранее судом с непосредственного виновника происшествия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:06
Вот это да...в одноклассники, хотел наверное, выложить.... :)
0 0
zaya
zaya, 24 мая 2012 в 11:44
Цитата

Выйдя из хранилища вместе солдатами

эт как?


Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей

Нормально так сфотался  ;)
0 0
vedmedik
vedmedik, 24 мая 2012 в 16:20
Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 16:39
Цитата
vedmedik пишет:

Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
:D это называется: "Бей своих - чтоб чужие боялись"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.