1000x90 portamur

Офицер признан виновным в серии взрывов в Приамурье в 2010 году

Желание амурского солдата сфотографироваться с гранатометом обошлось государству в семь миллионов рублей
24 мая 2012, 10:26
809 4
Старший лейтенант Владимир Арапов, начальник отдела хранения одной из воинских частей Амурской области, признан виновным в том, что в октябре 2010 года на территории части произошла серия взрывов боеприпасов, в результате чего пострадали два человека, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.

В октябре 2010 года в хранилище воинской части проводились работы по подготовке к уничтожению боеприпасов, непригодных для боевого применения. Арапов руководил группой военнослужащих по призыву, которые проводили работы.

«Во время работ он убыл за пределы технической территории части, не приостановив их проведение. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны офицера, один из солдат тайно достал из штатной укупорки ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы с ним сфотографироваться. Выйдя из хранилища вместе солдатами, он поднял прицельную планку гранатомета, чем привел его в боевое положение, и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку», — сообщил Метченко.

Случайный выстрел привел к детонации находящихся в хранилище боеприпасов, в результате взрывов два военнослужащих получили ранения. Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей.

Белогорский гарнизонный военный суд признал Арапова виновным в произошедшем и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Указанный ущерб государству был взыскан ранее судом с непосредственного виновника происшествия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:06
Вот это да...в одноклассники, хотел наверное, выложить.... :)
0 0
zaya
zaya, 24 мая 2012 в 11:44
Цитата

Выйдя из хранилища вместе солдатами

эт как?


Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей

Нормально так сфотался ;)
0 0
vedmedik
vedmedik, 24 мая 2012 в 16:20
Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 16:39
Цитата
vedmedik пишет:

Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
:D это называется: "Бей своих - чтоб чужие боялись"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.