Офицер признан виновным в серии взрывов в Приамурье в 2010 году

Желание амурского солдата сфотографироваться с гранатометом обошлось государству в семь миллионов рублей
24 мая 2012, 10:26
816 4
Старший лейтенант Владимир Арапов, начальник отдела хранения одной из воинских частей Амурской области, признан виновным в том, что в октябре 2010 года на территории части произошла серия взрывов боеприпасов, в результате чего пострадали два человека, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.

В октябре 2010 года в хранилище воинской части проводились работы по подготовке к уничтожению боеприпасов, непригодных для боевого применения. Арапов руководил группой военнослужащих по призыву, которые проводили работы.

«Во время работ он убыл за пределы технической территории части, не приостановив их проведение. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны офицера, один из солдат тайно достал из штатной укупорки ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы с ним сфотографироваться. Выйдя из хранилища вместе солдатами, он поднял прицельную планку гранатомета, чем привел его в боевое положение, и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку», — сообщил Метченко.

Случайный выстрел привел к детонации находящихся в хранилище боеприпасов, в результате взрывов два военнослужащих получили ранения. Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей.

Белогорский гарнизонный военный суд признал Арапова виновным в произошедшем и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Указанный ущерб государству был взыскан ранее судом с непосредственного виновника происшествия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:06
Вот это да...в одноклассники, хотел наверное, выложить.... :)
0 0
zaya
zaya, 24 мая 2012 в 11:44
Цитата

Выйдя из хранилища вместе солдатами

эт как?


Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей

Нормально так сфотался  ;)
0 0
vedmedik
vedmedik, 24 мая 2012 в 16:20
Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 16:39
Цитата
vedmedik пишет:

Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
:D это называется: "Бей своих - чтоб чужие боялись"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.