Офицер признан виновным в серии взрывов в Приамурье в 2010 году

Желание амурского солдата сфотографироваться с гранатометом обошлось государству в семь миллионов рублей
24 мая 2012, 10:26
794 4
Старший лейтенант Владимир Арапов, начальник отдела хранения одной из воинских частей Амурской области, признан виновным в том, что в октябре 2010 года на территории части произошла серия взрывов боеприпасов, в результате чего пострадали два человека, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.

В октябре 2010 года в хранилище воинской части проводились работы по подготовке к уничтожению боеприпасов, непригодных для боевого применения. Арапов руководил группой военнослужащих по призыву, которые проводили работы.

«Во время работ он убыл за пределы технической территории части, не приостановив их проведение. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны офицера, один из солдат тайно достал из штатной укупорки ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы с ним сфотографироваться. Выйдя из хранилища вместе солдатами, он поднял прицельную планку гранатомета, чем привел его в боевое положение, и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку», — сообщил Метченко.

Случайный выстрел привел к детонации находящихся в хранилище боеприпасов, в результате взрывов два военнослужащих получили ранения. Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей.

Белогорский гарнизонный военный суд признал Арапова виновным в произошедшем и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Указанный ущерб государству был взыскан ранее судом с непосредственного виновника происшествия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:06
Вот это да...в одноклассники, хотел наверное, выложить.... :)
0 0
zaya
zaya, 24 мая 2012 в 11:44
Цитата

Выйдя из хранилища вместе солдатами

эт как?


Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей

Нормально так сфотался ;)
0 0
vedmedik
vedmedik, 24 мая 2012 в 16:20
Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 16:39
Цитата
vedmedik пишет:

Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
:D это называется: "Бей своих - чтоб чужие боялись"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».