Офицер признан виновным в серии взрывов в Приамурье в 2010 году

Желание амурского солдата сфотографироваться с гранатометом обошлось государству в семь миллионов рублей
24 мая 2012, 10:26
786 4
Старший лейтенант Владимир Арапов, начальник отдела хранения одной из воинских частей Амурской области, признан виновным в том, что в октябре 2010 года на территории части произошла серия взрывов боеприпасов, в результате чего пострадали два человека, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.

В октябре 2010 года в хранилище воинской части проводились работы по подготовке к уничтожению боеприпасов, непригодных для боевого применения. Арапов руководил группой военнослужащих по призыву, которые проводили работы.

«Во время работ он убыл за пределы технической территории части, не приостановив их проведение. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны офицера, один из солдат тайно достал из штатной укупорки ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы с ним сфотографироваться. Выйдя из хранилища вместе солдатами, он поднял прицельную планку гранатомета, чем привел его в боевое положение, и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку», — сообщил Метченко.

Случайный выстрел привел к детонации находящихся в хранилище боеприпасов, в результате взрывов два военнослужащих получили ранения. Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей.

Белогорский гарнизонный военный суд признал Арапова виновным в произошедшем и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Указанный ущерб государству был взыскан ранее судом с непосредственного виновника происшествия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:06
Вот это да...в одноклассники, хотел наверное, выложить.... :)
0 0
zaya
zaya, 24 мая 2012 в 11:44
Цитата

Выйдя из хранилища вместе солдатами

эт как?


Ущерб государству составил свыше 7 миллионов рублей

Нормально так сфотался ;)
0 0
vedmedik
vedmedik, 24 мая 2012 в 16:20
Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 16:39
Цитата
vedmedik пишет:

Военная подготовка на высшем уровне - их хоть чему-нибудь в армии учат? Или только занимаются подготовкой к уничтожению боеприпасов?
:D это называется: "Бей своих - чтоб чужие боялись"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.