Огурцы с нового «Тепличного» появятся на прилавках в ноябре

В Благовещенске торжественно открыли новый комплекс
16 октября 2015, 16:37
3023
Амурская область, 16 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня в СХПК «Тепличный» прошло торжественное открытие нового комплекса общей площадью около трех гектаров. Стоимость объекта составила 530 миллионов рублей. Новое высокотехнологичное сооружение посетил губернатор Приамурья Александр Козлов.



Новое строение выполнено из двойного стеклопакета, высота потолков составляет порядка пяти метров, внутри за температурой будет следить своя метеостанция, а новая система освещения позволит увеличить производительность теплицы в три раза. Состоит новая теплица из трех отделений — два основных и одно рассадное.



— Это важный шаг в плане развития агропромышленного комплекса Приамурья. Мы следили за строительством этого комплекса, принимали необходимые меры поддержки, понимая, что речь идет о здоровом питании наших жителей. Радует, что это только начало, развитие предприятия продолжится. За это мы благодарны людям, которые поддержали «Тепличный», — сказал глава региона Александр Козлов.



Также Александр Козлов поблагодарил руководство комплекса, а коллективу «Тепличного» пожелал здоровья и успехов.



После поздравительных речей по традиции была перерезана символическая красная ленточка, а руководителю комплекса Антону Тарану вручен золотой ключ. Затем гости отправились непосредственно в саму теплицу, чтобы посмотреть на оборудование и оценить масштаб сооружения.

— В одной из теплиц у нас сейчас огурец, вторая готовится под посадку, а в рассадном отделении у нас салат, — рассказала главный агроном СХПК «Тепличный» Татьяна Молозева. — На следующий год, когда теплица «растянется» еще на шесть гектаров, мы планируем расширить ассортимент. А к Новому году, я думаю, у нас получится вырастить большой ассортимент зелени и огурцов.



Как рассказала главный агроном, растения будут подсвечиваться специальными лампами 20 часов в сутки. На грядках — минеральная вата, по трубкам подаются углекислый газ и удобрения, которые нужны растениям в большом количестве. Ухаживают за овощами и зеленью сотрудники, которые могут дотянуться даже до самого высоко расположенного листика с помощью гидравлических подъемников. Это позволит «Тепличному» получать хороший урожай.

В старых теплицах удавалось получить с одного квадратного метра посадок около 30 килограммов огурцов, в новых ожидается урожай до 100 килограммов. Первые овощи из высокотехнологичных теплиц на прилавки амурских магазинов поступят уже в начале ноября.



Ожидается, что получать свежие овощи и зелень амурчане смогут круглогодично. Это, как обещают на Тепличном, позволит стабилизировать цены и избежать сезонных скачков. Новшества, применяемые в теплице, позволят удешевить себестоимость продукции. Что, в свою очередь, приведет к снижению цен на огурцы, помидоры, зелень и салат.



Между тем сейчас помимо теплицы на территории комплекса ведется строительство самого большого в регионе овощехранилища, сметная стоимость которого составляет 460 миллионов рублей. Закончить его возведение планируют к следующему сельхозсезону, то есть к 1 июня 2016 года. На сегодняшний день, как рассказал Антон Таран, закуплено оборудование для обработки овощей.

— Когда фермеры будут уверены в том, что смогут сохранить урожай и им не нужно будет ломать голову над тем, куда его везти, главной задачей для них станет не сбыт, а производство, — отметил губернатор. — Фермер будет понимать и ощущать, что его труд нужен.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+