Охотоведы искали аистов на севере Приамурья

Но не нашли
09 июня 2019, 10:33
556
Наличие гнезд аистов в двух северных районах Приамурья — Зейском и Шимановском — проверили охотоведы Дирекции. По предположению орнитологов, краснокнижные птицы могли бы гнездиться в пойме рек Зеи и Деп. Наиболее перспективными считались участки от села Чагоян до поселка Поляковский, включая территорию Усть-Тыгдинского заказника и пойму междуречья, сообщили в пресс-службе Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ.

Поисками аистов специалисты Дирекции занимались около двух недель. На лодке и высокопроходимой технике они успели обследовать около 35 000 гектаров территорий пойм рек Зея и Деп, а также их междуречья, пригодных для расположения гнезд дальневосточного аиста. Но аистов не нашли. К тому же, при детальном изучении оказалось, что пригодных для кормежки аистов водоемов в этой местности не так много.

— Как показал мониторинг исследованной территории, несмотря на подходящие условия, дальневосточный аист здесь не гнездится. Это говорит о том, что в основном емкость угодий на юге области пока еще позволяет птицам селиться там и не лететь дальше на север. Не прошли даром и усилия охотоведов по улучшению условий гнездования краснокнижных птиц в южных заказниках области. Изначально там остро не хватало подходящих для аистов гнездовых деревьев, на сегодняшний день жилищная проблема почти решена. В последние годы в Березовском и Амурском заказниках отмечается высокая плотность аистов и в целом рост их численности, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Михаил Лесик.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.