Охотоведы исследовали кедровые леса Приамурья

Без охраны редкие насаждения могут исчезнуть уже в ближайшие десятилетия
22 марта 2012, 18:20
1204 2
В Приамурье завершилась экспедиция по оценке состояния лесов на территории Желудинского и Андреевского заказников. Охотоведы определили границы кедрового леса и оценили повреждения пожарами и рубками прошлых лет. Кроме того, специалисты запланировали места под весеннюю посадку кедра, сообщает директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров.

Наиболее хорошо сохранившиеся массивы кедра — на склонах гор Татарская, Солодухина Сопка, Безымянная в охранной зоне Желундинского заказника. Ближе к вершинам кедровники сохранились в хорошем состоянии. Не пострадали фрагменты лесов по левому берегу реки Буган, Тиганские кедрачи.

Большая же часть кедровых лесов получила заметные повреждения от сильных пожаров, прошедших по территориям заказников в 1996 и 2009 годах.

Полученная на экспедиции информация нужна, чтобы определить те участки леса, на которых в дальнейшем будет максимально ограничена вырубка.

Кстати:

Архаринский и Бурейский районы являются северо-западной границей ареала распространения кедра. Обследования показали, что западнее реки Дикан кедр практически отсутствует. За последние 100 лет площади кедровых лесов в области сократились более чем в 40 раз и продолжают уменьшаться. Без принятия срочных мер охраны эти ценнейшие леса в Приамурье могут полностью исчезнуть уже в ближайшие десятилетия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РАДУГА
РАДУГА, 22 марта 2012 в 23:05
Цитата
За последние 100 лет площади кедровых лесов в области сократились более чем в 40 раз и продолжают уменьшаться.

Это всё пожары?
0 0
Андрей
Андрей, 23 марта 2012 в 11:14
Цитата
РАДУГА пишет:
Это всё пожары?

50/50 с нелегальными лесорубами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.