Охотоведы выхаживают аиста Сашу из Октябрьского района

Птица сломала крыло при столкновении с ЛЭП
21 сентября 2018, 11:25
640
Амурские охотоведы выхаживают аиста со сломанным крылом, найденного в Октябрьском районе. Раненая птица была обнаружена грибниками и передана в руки специалистов. Предположительно, краснокнижный пернатый пострадал при столкновении с ЛЭП.

— Когда птица к нам попала, у нее было перебито крыло. Мы отвезли аиста к ветеринарам, которые сделали ему операцию, буквально по частям собрали крыло и наложили шину. Сейчас птица находится в Дирекции, живет в вольере. Мы кормим ее рыбой. Скоро сделаем повторный рентген. Если он покажет, что кости срослись правильно, аист вместе со своими собратьями улетит в теплые края. В противном случае ему придется провести остаток жизни в неволе, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира Приамурья Дмитрий Худолеев.

Между тем, пока сложно сказать, какого именно пола птица. Поэтому, чтобы не ошибиться, аиста было решено назвать Сашей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.