Окно в Поднебесную: в Благовещенске отмечают китайский Новый год

Гостям показали танцы львов и угостили печеньем с предсказаниями
27 января 2019, 16:37
1560
Сегодня благовещенцы и китайцы дружно и ярко отмечают Новый год. В областном центре уже второй раз проводится необычный международный фестиваль. Инициатором и соорганизатором этого масштабного мероприятия является Институт Конфуция.

 — Благовещенск и Хэйхэ связывают давние экономические связи, но именно культура служит вспомогательным элементом для любых начинаний в сфере экономики и политики. Подобные мероприятия позволяют жителям Благовещенска лучше понять богатую культуру своих соседей, найти новых друзей, наметить планы совместных мероприятий, — поделился директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Дружбу нельзя спустить сверху приказом. Она зарождается во многом благодаря таким совместным культурным акциям.



Для всех собравшихся провели стилизованные мастер-классы. Горожане и гости амурской столицы вырезали новогодние узоры из красной бумаги, писали пожелания, раскрашивали маски пекинской оперы.



После на импровизированной сцене посреди торгового центра начался большой концерт. Открыл его генконсул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе. В приветственной речи он отметил, что подобное мероприятие — своеобразное окно, через которое можно увидеть китайскую культуру. 



От администрации Благовещенска гостей праздника поздравил заместитель мэра города Игорь Берлинский. 

Для участия в мероприятии специально из Китая приехали ансамбль театра искусств из города Хэйхэ, Харбинский художественный ансамбль и ансамбль города Цинчжэн. Со своей программой выступил и амурский эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band. 



Кроме того, в течение всего праздника зрителям раздавали печенье с предсказаниями, а по территории ходили ростовые куклы в традиционных китайских костюмах.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа