Около 130 борцов разыграли греко-римское «золото»

В Благовещенске прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти Степанюка
02 декабря 2012, 23:01
1889
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. Сегодня в благовещенском спорткомплексе «Юность» завершился традиционный Дальневосточный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Александра Степанюка. В борьбу за 24 комплекта наград вступило около 130 юношей из Магадана, Приамурья, Приморья, Хабаровского и Забайкальского краев.

Соревнования проходили два дня. Вчера, 1 декабря, прошли предварительные поединки, сегодня — финальные. Судьи турнира и тренеры команд отмечают высокий уровень подготовки всех спортсменов.

— Если раньше я видел два-три пятибалльных броска, то в ходе судейства этого турнира увидел четких пять! Это значит, что уровень спортсменов растет. Приятно отмечать, что достаточно уверенно и с хорошими оценками идут юноши младшей группы, — отметил заслуженный тренер России, судья соревнований из Забайкальского края Александр Глодкин.

Между тем борьба хоть и была жесткой, но серьезных травм удалось избежать.

— Действительно, самое главное, что за два дня турнира травм у ребят не было, — сообщил главный судья соревнований Евгений Сафронов. — По итогам двухдневных соревнований победители поехали домой с хорошими призами, грамотами и памятными статуэтками. Не исключено, что по результатам встреч кому-то из участников будет присвоен разряд. Но это уже будет решать каждый тренер на месте.

Среди победителей младшей возрастной группы (до 13 лет) — Станислав Ищенко (Магадан), Илья Фесюк (Ягодное), Денис Гуцолов (Тамбовка), Артем Гладышев (Константиновка), Артем Рубанцев (Хабаровск) и другие. В возрастной категории 15-16 лет «золото» взяли  Максим Гринь (Константиновка), Егор Сизов (Благовещенск), Вадим Онаприенко (Шилка, Забайкальский край), Павел Гавриш (Артем) и другие.  

Отдельно был награжден благовещенский спортсмен Александр Баженов, выступавший в старшей группе в самой массовой весовой категории до 69 килограммов. Здесь он стал четвертым. Ему вручили  планшетный компьютер за достигнутые успехи в спорте — в этом году Саша стал победителем первенства России среди инвалидов по слуху.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».