Около 150 человек не смогли вернуться в Благовещенск из Хэйхэ

На пумы прорвались те, кто заплатил китайцам-«помогайкам»
20 ноября 2012, 18:46
1649
Туристы, пожелавшие вернуться сегодня до обеда в Россию, столкнулись с огромной очередью на китайской таможне. В итоге примерно 150 россиянам, оставшимся в Поднебесной, придется ночевать на другом берегу Амура. Об этом сообщает «Амурская правда».

О проблеме на китайском пункте пропуска сообщила жительница областного центра около пяти часов вечера. Она объяснила, что ее муж, собиравшийся вернуться в Благовещенск сразу после обеда, до сих пор не пересек границу.

В телефонном разговоре с корреспондентом «АП», Владислав Гирько рассказал, что к 11 утра на пункте пропуска скопилось около 500 человек. «В 17:30 нам объявили, что «пумы» ходить сегодня больше не будут, и мы можем расходиться по гостиницам, — сообщил он. — Нас здесь осталось около 150 человек. Вернулись домой в основном те, кто заплатили «помогайкам» от 500 до 1 500 рублей, чтобы без очереди пройти таможню».  

По мнению Владислава, отдельной проблемой стали суда на воздушной подушке. Китайский транспорт перевозил только граждан Поднебесной, а для жителей Благовещенска выделили всего две «пумы».

Однако перевозчики в сложившейся проблеме винят в первую очередь китайских таможенников.

«Когда приходит новое судно, тех, кто уже прошел таможню, на выходе не выпускают, говорят, судов на берегу нет. Одна туристка устала стоять, заплатила китайцам и прошла. На самом деле судно приходит и ждет на берегу, а на борту пять человек всего сидят. Всего у нас сегодня ходили три судна», — рассказал директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин.  

Кстати:

Сегодня в Благовещенске заканчивает работу делегация комитета народных представителей города Хэйхэ. На переговорах в Законодательном собрании Амурской области помимо обсуждения экономических вопросов стороны договорились продолжать традиционные дружеские отношения между народами России и Китая, основанные на принципах добрососедства, уважения прав и интересов друг друга.  

Фото: твиттер @Korneyyoo.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.