Около 150 человек не смогли вернуться в Благовещенск из Хэйхэ

На пумы прорвались те, кто заплатил китайцам-«помогайкам»
20 ноября 2012, 18:46
1591
Туристы, пожелавшие вернуться сегодня до обеда в Россию, столкнулись с огромной очередью на китайской таможне. В итоге примерно 150 россиянам, оставшимся в Поднебесной, придется ночевать на другом берегу Амура. Об этом сообщает «Амурская правда».

О проблеме на китайском пункте пропуска сообщила жительница областного центра около пяти часов вечера. Она объяснила, что ее муж, собиравшийся вернуться в Благовещенск сразу после обеда, до сих пор не пересек границу.

В телефонном разговоре с корреспондентом «АП», Владислав Гирько рассказал, что к 11 утра на пункте пропуска скопилось около 500 человек. «В 17:30 нам объявили, что «пумы» ходить сегодня больше не будут, и мы можем расходиться по гостиницам, — сообщил он. — Нас здесь осталось около 150 человек. Вернулись домой в основном те, кто заплатили «помогайкам» от 500 до 1 500 рублей, чтобы без очереди пройти таможню».  

По мнению Владислава, отдельной проблемой стали суда на воздушной подушке. Китайский транспорт перевозил только граждан Поднебесной, а для жителей Благовещенска выделили всего две «пумы».

Однако перевозчики в сложившейся проблеме винят в первую очередь китайских таможенников.

«Когда приходит новое судно, тех, кто уже прошел таможню, на выходе не выпускают, говорят, судов на берегу нет. Одна туристка устала стоять, заплатила китайцам и прошла. На самом деле судно приходит и ждет на берегу, а на борту пять человек всего сидят. Всего у нас сегодня ходили три судна», — рассказал директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин.  

Кстати:

Сегодня в Благовещенске заканчивает работу делегация комитета народных представителей города Хэйхэ. На переговорах в Законодательном собрании Амурской области помимо обсуждения экономических вопросов стороны договорились продолжать традиционные дружеские отношения между народами России и Китая, основанные на принципах добрососедства, уважения прав и интересов друг друга.  

Фото: твиттер @Korneyyoo.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.