Около 20 благовещенцев сегодня сделали зарядку и обтерлись снегом

Активисты движения «Русские пробежки» встретили Новый год без капли спиртного (фото, видео)
01 января 2013, 15:33
8225 7
Благовещенск, 1 января, portamur.ru. Сегодня в 12 часов дня, пока большинство благовещенцев только просыпались после праздничной ночи, активисты движения «Русские пробежки за здоровый образ жизни» собрались на площади перед Общественно-культурным центром и начали делать зарядку. После этого молодые люди побежали вдоль улицы Ленина до Горпарка. Так молодежь трезво встретила Новый год.

Наклоны вправо и влево, махи руками, игра «цепи», прыжки на месте и прочие упражнения способствовали небольшому разогреву мышц перед бегом — это стандартная разминка у парней и девчонок, поддерживающих здоровый образ жизни. После нескольких речевок «Мы не курим и не пьем…» активисты ринулись покорять зимнюю дистанцию. Бежали несколько кварталов: по улице Ленина до Городского парка затем по Уралова, свернув на Краснофлотскую, вернулись на площадь Победы. Здесь их ожидали домашние блинчики и горячий фруктово-ягодный чай. Кстати, согревшись, несколько парней решили продолжить зимние оздоровляющие процедуры и обтерлись снегом.

— Так у нас в городе состоялась первая новогодняя пробежка за здоровый образ жизни, хотя в некоторых городах страны она прошла в третий раз. Своей акцией мы хотим показать, что Новый год можно провести трезво и в хорошем настроении, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» активист Максим Власенко. — Также сегодняшнее мероприятие можно назвать открытием сезона. На Рождество и Крещение нас ожидает купание в проруби, а весной мы вновь начнем систематические пробежки по нашей набережной.

К слову, акция собрала немного единомышленников движения, так как, по словам ее организаторов, многие ребята из районов и на Новый год разъехались по домам. Всего же, практически за год существования движения, к нему подключилось более 50 человек, среди которых несколько девушек и даже дети.

— Сегодня у нас состоялось показательное мероприятие, но стоит отметить, что все участники нашего движения — спортсмены. Вне сезона они посещают спортзалы, занимаются на спортплощадках, то есть продолжают вести здоровый образ жизни, — сообщил участник акции Антон Пшеничный.

Активисты обещают, что новогодняя пробежка станет традиционной.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 01 января 2013 в 18:50
какие они русские, не русские какието... какой русский так делать будет?
0 0
12345
12345, 01 января 2013 в 23:50
[QUOTE]Деревянный Ваня пишет:

какие они русские, не русские какие то... какой русский так делать будет?[/QUOTE
Не Русский как раз уж это ты - пинокио, если истины не видишь этих мероприятий
0 0
Solovei
Solovei, 02 января 2013 в 10:13
Расизма нет и им даже не пахнет.... Мы приглашаем на пробежки всех всех всех, независимо от того какого вы происхождения, главное это идея Здоровый Образ Жизни.
0 0
*****
*****, 02 января 2013 в 10:47
Цитата
Anonymous пишет:
>если истины не видишь этих мероприятий

Расизм, завуалированный под активистов здорового образа жизни. Алса что это почти голые взрослые мужики друг друга трогают?
Интересно а ты в жизни такой же смелый ...??? или ты можешь только людей обсирать на форумах?А в жизни слово боишься сказать лишнее, потому что боишься гнева взрослых дядяк....и из себя нечего не представляешь!!!!!!
0 0
kobe24
kobe24, 02 января 2013 в 14:59
Цитата
Кто то из ГРОТА пишет:

Цитата
Anonymous пишет:

>если истины не видишь этих мероприятий



Расизм, завуалированный под активистов здорового образа жизни. Алса что это почти голые взрослые мужики друг друга трогают?
Интересно а ты в жизни такой же смелый ...??? или ты можешь только людей обсирать на форумах?А в жизни слово боишься сказать лишнее, потому что боишься гнева взрослых дядяк....и из себя нечего не представляешь!!!!!!
А ведь он прав!я тоже за зож!
0 0
Sauron
Sauron, 03 января 2013 в 12:29
Насторожило,что " почти голые взрослые мужики друг друга трогают"?Если у вас закалки не хватает,то вообще не стоит рот раскрывать ,и чёт комментировать!Те,кто везде видят гомосексуальный подтекст сами латентные гомосеки!Русские-объединяйтесь!Хватит бухать,и читать комментарии всяких толерастов!
0 0
Angarsky
Angarsky, 17 февраля 2013 в 12:14
Цитата
Sauron пишет:


Русские-объединяйтесь!Хватит бухать,и читать комментарии всяких толерастов!
8) 8) 8) 8) :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.