Около 50 дефицитных вакансий закроется в школах Приамурья

Занявшие их педагоги получат по два миллиона рублей по программе «Земский учитель»
18 мая 2020, 20:04
952
В школах Приамурья к началу нового учебного года будут закрыты 47 остродефицитных вакансий. Занявшие их педагоги получат по два миллиона рублей за счет программы «Земский учитель». В области завершился второй этап ее реализации. Свободной осталась только одна должность, по ней пройдет отдельный конкурсный отбор.

— Документы от участников программы не поступили на замещение вакантной должности учителя английского языка Новогеоргиевской школы Шимановского района. Претендовать на это место смогут педагоги, которые представили документы для трудоустройства в другие школы Приамурья, но победителями конкурса не стали. Среди них пройдет отдельный конкурсный отбор, — прокомментировали в отделе общего образования минобрнауки Приамурья.

До 15 июня будет сформирован и размещен на сайте регионального минобрнауки приказ об утверждении списка победителей конкурсного отбора. До 20 августа педагогам необходимо будет заключить трудовой договор со школами, а до 15 сентября — трехстороннее соглашение о сотрудничестве между учителем, образовательным учреждением и минобрнауки. 

В октябре деньги на выплаты педагогам поступят из федерального бюджета в областной, а до декабря по два миллиона будут перечислены учителям. В случае отказа педагога от участия в программе его место будет предложено следующему участнику конкурсного отбора, который занимает вторую позицию в рейтинге претендентов.

— Важно отметить, что в последующие годы такой учитель больше не сможет участвовать в проекте «Земский учитель, — уточнили в региональном минобрнауки.

Проработать на одном месте учителя, прошедшие по программе, должны не менее пяти лет. Помимо денежных выплат им будет предоставлено служебное жилье. Такую поддержку своим новым работникам готовы оказать в 70% населенных пунктов.

Напомним, всего на 47 вакансий от участников конкурса подано около тысячи заявок и 287 пакетов документов. Работать в школах Приамурья пожелали учителя из 56 субъектов РФ. 

В Приамурье в конкурсном отборе участвовали педагоги из 19 муниципальных образований. Из общего числа претендентов 15% — мужчины (41 человек), 47% конкурсантов имеют квалификационную категорию (высшую — 53 человека, первую — 76).

Между тем, финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года вперед. До 2022 года включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа