Около 700 деревьев побелили в сквере Благовещенска

Сотрудники городской мэрии и правительства области вышли на общегородской субботник
27 апреля 2019, 13:39
976
Сегодня в благовещенском сквере воинов-интернационалистов было побелено около 700 деревьев, исчезла прошлогодняя листва. На общегородской субботник вышли сотрудники мэрии Благовещенска и правительства Приамурья. В общей сложности было задействовано более 500 человек. Они очистили от мусора территорию по улице Горького на участке от Калинина до 50 лет Октября.



— Сейчас массовые субботники проходят на территории всей области, завершиться они должны до 15 мая во всех муниципалитетах. Ну а правительство Приамурья традиционно в этом году в 16-й раз подряд выходит на уборку. Проведя сегодня уборку в сквере воинов-интернационалистов, мы не только поддерживаем акцию «Зеленая весна», но и отдаем дань уважения этим героическим людям, — сказал заместитель министра природных ресурсов региона Василий Офицеров.



Всем вышедшим на субботник был выдан весь необходимый инвентарь — мешки, лопаты, грабли, кисти и известь для побелки деревьев от вредителей. Многие собирали в мешки листву целыми семьями, включая в работу даже самых маленьких.

— Сколько лет идут субботники, столько в них и участвую. Делать это нужно по простой причине — дома же мы убираемся, а Благовещенск — это тоже наш дом. И хочется, чтобы в нем было чисто. Да и где еще можно собрать такое количество людей, которые работают вместе. Обычно мы сидим, заняты своими прямыми обязанностями, а тут пришли, пообщались, сделали полезное дело — солнце светит, мы на свежем воздухе, да и настроение хорошее, — поделилась министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева.



По словам главы Минобрнауки, радует, что к акции присоединились и другие горожане. Ведь после того, как они поучаствовали в уборке, вложили свой труд, бросать мусор на этой территории им не захочется.

— Принцип этот всегда был, есть и останется. Там, где человек сделал доброе дело, плохого он делать не будет, — подчеркнула министр.



Кроме того, совместными усилиями администрации Благовещенска, общественной организации и жителей города было проведено озеленение территории по 50 лет Октября между Ленина и Зейской.

Мэрией был разработан дизайн-проект зеленых зон, организован подвоз инвентаря и воды. В районе МФЦ высажены саженцы рябины, барбариса, бересклета, сливы трехлопастной, березы, сибирского кедра и других пород деревьев и кустарников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!