Около двухсот благовещенцев вышли на субботник

За грабли взялись и сотрудники администрации
18 октября 2019, 16:28
6025 1
Порядка двух тысяч мешков для вывоза мусора приготовило благовещенское «ГСТК» для сегодняшнего субботника. В рамках акции «Чистый город» жители областного центра и сотрудники его администрации убрали листву и мусор на центральной улице Благовещенска. Добровольцы, вооружившись граблями, перчатками и мешками, распределились по улице Ленина от Калинина до Пушкина.



Участок от Островского до Шимановского взяли на себя сотрудники городской администрации во главе с мэром Валентиной Калитой.

— Мы выходим на финишную прямую акции «Чистый город». В этом году у нас осень затяжная, листва опадает медленно. Нужно успеть подготовиться к зиме: почистить, убрать город. Я с удовлетворением отмечают, что жители активно приводят свои дворы, места общего пользования в порядок, помогают убирать улицы, — отметила Валентина Сергеевна.



После субботника работники администрации вернулись в свои кабинеты, сменив джинсы с куртками на офисную одежду.

— Смена вида деятельности — это тоже отдых. Хорошо, что мы имеет возможность вместе выйти и сделать благо для города. В акции «Чистый город» участвую уже семь лет, да и не только в ней, например, с волонтерами убираем Бурхановку. В первый раз я участвовал в акции как сотрудник правительства области: тогда мы убирали набережную реки Зея. Всем коллективом очистили берег, а потом устроили легкий пикник. Сегодня, правда, так не получится: много работы, как закончим уборку — вернемся к исполнению своих обязанностей, — поделился заммэра города Игорь Берлинский.



Напомним, акция в этом году стартовала 26 сентября и продлится еще неделю — до 25 октября включительно. Напомним, что «Чистый город» каждый год проводят в два этапа — весной и осенью. Второй этап уже несколько лет совпадает с акциями по озеленению города. Так, в прошлые выходные на улице Муравьева-Амурского высадили аллею с рябинами, калинами, бересклетом и красноталом.

 Кстати, некоторые благовещенские коллективы подходят к акции с креативом. Так, студенты Амурского педагогического колледжа после субботника провели флешмоб: все участники масштабной уборки выстроили в надпись «Чистый город».



К акции «Чистый город» могут присоединиться все желающие — как коллективы, так и отдельные граждане. Для этого необходимо оставить заявку у координатора — муниципального предприятия «ГСТК» по номерам: 99-10-15, 99-10-16. Участников акции обеспечат граблями и мешками, а также вывезут собранный ими мусор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

zokhirovmurkov
Цитировать Имя
zokhirovmurkov, 19 октября 2019 в 15:59
Многие после рабочего дня чувствуют боль в суставах, спине, пояснице, коленях, появляются отеки но не понимают что это только начало... недавно появилось средство которое помогает решить все эти проблемы без врачей и больших денег и даже вылечить артроз и артрит! Вот сами почитайте как спасти себя и своих близких ---- www.gg.gg/sustav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+