Около двухсот благовещенцев вышли на субботник

За грабли взялись и сотрудники администрации
18 октября 2019, 16:28
684 1
Порядка двух тысяч мешков для вывоза мусора приготовило благовещенское «ГСТК» для сегодняшнего субботника. В рамках акции «Чистый город» жители областного центра и сотрудники его администрации убрали листву и мусор на центральной улице Благовещенска. Добровольцы, вооружившись граблями, перчатками и мешками, распределились по улице Ленина от Калинина до Пушкина.



Участок от Островского до Шимановского взяли на себя сотрудники городской администрации во главе с мэром Валентиной Калитой.

— Мы выходим на финишную прямую акции «Чистый город». В этом году у нас осень затяжная, листва опадает медленно. Нужно успеть подготовиться к зиме: почистить, убрать город. Я с удовлетворением отмечают, что жители активно приводят свои дворы, места общего пользования в порядок, помогают убирать улицы, — отметила Валентина Сергеевна.



После субботника работники администрации вернулись в свои кабинеты, сменив джинсы с куртками на офисную одежду.

— Смена вида деятельности — это тоже отдых. Хорошо, что мы имеет возможность вместе выйти и сделать благо для города. В акции «Чистый город» участвую уже семь лет, да и не только в ней, например, с волонтерами убираем Бурхановку. В первый раз я участвовал в акции как сотрудник правительства области: тогда мы убирали набережную реки Зея. Всем коллективом очистили берег, а потом устроили легкий пикник. Сегодня, правда, так не получится: много работы, как закончим уборку — вернемся к исполнению своих обязанностей, — поделился заммэра города Игорь Берлинский.



Напомним, акция в этом году стартовала 26 сентября и продлится еще неделю — до 25 октября включительно. Напомним, что «Чистый город» каждый год проводят в два этапа — весной и осенью. Второй этап уже несколько лет совпадает с акциями по озеленению города. Так, в прошлые выходные на улице Муравьева-Амурского высадили аллею с рябинами, калинами, бересклетом и красноталом.

 Кстати, некоторые благовещенские коллективы подходят к акции с креативом. Так, студенты Амурского педагогического колледжа после субботника провели флешмоб: все участники масштабной уборки выстроили в надпись «Чистый город».



К акции «Чистый город» могут присоединиться все желающие — как коллективы, так и отдельные граждане. Для этого необходимо оставить заявку у координатора — муниципального предприятия «ГСТК» по номерам: 99-10-15, 99-10-16. Участников акции обеспечат граблями и мешками, а также вывезут собранный ими мусор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zokhirovmurkov
zokhirovmurkov, 19 октября 2019 в 15:59
Многие после рабочего дня чувствуют боль в суставах, спине, пояснице, коленях, появляются отеки но не понимают что это только начало... недавно появилось средство которое помогает решить все эти проблемы без врачей и больших денег и даже вылечить артроз и артрит! Вот сами почитайте как спасти себя и своих близких ---- www.gg.gg/sustav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.