Около месяца в Завитинске не ходил общественный транспорт

Сегодня по маршруту пустили один автобус
09 апреля 2013, 15:07
839
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. С 6 марта в городе Завитинске постепенно стали исчезать автобусы, ходившие по нескольким маршрутам. Таким образом, к концу первого весеннего месяца местные жители вообще остались без общественного транспорта. Добираться до работы, школ, магазинов приходилось либо пешком, либо на такси.

Сегодня ситуация начала стабилизироваться — в городе по самому длинному маршруту пошел один автобус. Почему жители Завитинска фактически месяц были лишены конституционного права на свободу перемещения, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

— Аукцион на обслуживание города выиграло «Райчихинское АТП» еще 5 января. До 15 февраля они должны были заключить с нами договор, но этого не произошло, — объяснил ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Завитинска Владимир Кандрашин. — Но по трем маршрутам ходили три автобуса — этого вполне достаточно для нашего города. Потом 6 марта директор «Райчихинского АТП» Андрей Тягло снял два автобуса и остался один. Но и его убрали через две недели. Винить, конечно, мы их не в праве, это же бизнес. И если предприятию обслуживание приносило убытки, то логично его прекратить.   

Немного иначе ситуация выглядит со стороны перевозчика.

— Аукцион мы действительно выиграли и работали некоторое время без договора. В середине марта мы проводили переговоры с местной администрацией. Я просил посодействовать в решении проблемы кадрового голода, которая у нас была на территории города, а также помочь в борьбе с нелегальными перевозчиками, которые часто подрезали наши автобусы и забирали всех пассажиров, — рассказал директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Но никаких мер после этого не было предпринято. Поэтому из-за убытков мы вынуждены были убрать автобусы с маршрутов Завитинска.

Кто виновен в том, что жители Завитинска остались без общественного транспорта, долго выяснять не стали, но выход из сложившейся ситуации уже нашли. В ускоренном режиме провели очередные торги. Их выиграло МУП «Рынок» — предприятие Завитинского района. С сегодняшнего дня они уже начали производить первые перевозки. Один автобус ходит по самому длинному маршруту, который в том числе идет в «залинейную» часть города. Ориентировочно через десять дней планируют запустить еще один автобус.

— Если бы не МУП «Рынок», то нам бы пришлось создавать свое муниципальное транспортное предприятие и закупать автобусы, — отметил Кандрашин.

Заключив новый договор с новой организацией, глава города решил также подать заявку на участие в областной целевой программе, по которой, на условиях софинансирования, можно приобрести пассажирские автобусы для развития транспортной сети.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.