Около месяца в Завитинске не ходил общественный транспорт

Сегодня по маршруту пустили один автобус
09 апреля 2013, 15:07
814
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. С 6 марта в городе Завитинске постепенно стали исчезать автобусы, ходившие по нескольким маршрутам. Таким образом, к концу первого весеннего месяца местные жители вообще остались без общественного транспорта. Добираться до работы, школ, магазинов приходилось либо пешком, либо на такси.

Сегодня ситуация начала стабилизироваться — в городе по самому длинному маршруту пошел один автобус. Почему жители Завитинска фактически месяц были лишены конституционного права на свободу перемещения, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

— Аукцион на обслуживание города выиграло «Райчихинское АТП» еще 5 января. До 15 февраля они должны были заключить с нами договор, но этого не произошло, — объяснил ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Завитинска Владимир Кандрашин. — Но по трем маршрутам ходили три автобуса — этого вполне достаточно для нашего города. Потом 6 марта директор «Райчихинского АТП» Андрей Тягло снял два автобуса и остался один. Но и его убрали через две недели. Винить, конечно, мы их не в праве, это же бизнес. И если предприятию обслуживание приносило убытки, то логично его прекратить.   

Немного иначе ситуация выглядит со стороны перевозчика.

— Аукцион мы действительно выиграли и работали некоторое время без договора. В середине марта мы проводили переговоры с местной администрацией. Я просил посодействовать в решении проблемы кадрового голода, которая у нас была на территории города, а также помочь в борьбе с нелегальными перевозчиками, которые часто подрезали наши автобусы и забирали всех пассажиров, — рассказал директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Но никаких мер после этого не было предпринято. Поэтому из-за убытков мы вынуждены были убрать автобусы с маршрутов Завитинска.

Кто виновен в том, что жители Завитинска остались без общественного транспорта, долго выяснять не стали, но выход из сложившейся ситуации уже нашли. В ускоренном режиме провели очередные торги. Их выиграло МУП «Рынок» — предприятие Завитинского района. С сегодняшнего дня они уже начали производить первые перевозки. Один автобус ходит по самому длинному маршруту, который в том числе идет в «залинейную» часть города. Ориентировочно через десять дней планируют запустить еще один автобус.

— Если бы не МУП «Рынок», то нам бы пришлось создавать свое муниципальное транспортное предприятие и закупать автобусы, — отметил Кандрашин.

Заключив новый договор с новой организацией, глава города решил также подать заявку на участие в областной целевой программе, по которой, на условиях софинансирования, можно приобрести пассажирские автобусы для развития транспортной сети.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».