Около месяца в Завитинске не ходил общественный транспорт

Сегодня по маршруту пустили один автобус
09 апреля 2013, 15:07
857
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. С 6 марта в городе Завитинске постепенно стали исчезать автобусы, ходившие по нескольким маршрутам. Таким образом, к концу первого весеннего месяца местные жители вообще остались без общественного транспорта. Добираться до работы, школ, магазинов приходилось либо пешком, либо на такси.

Сегодня ситуация начала стабилизироваться — в городе по самому длинному маршруту пошел один автобус. Почему жители Завитинска фактически месяц были лишены конституционного права на свободу перемещения, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

— Аукцион на обслуживание города выиграло «Райчихинское АТП» еще 5 января. До 15 февраля они должны были заключить с нами договор, но этого не произошло, — объяснил ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Завитинска Владимир Кандрашин. — Но по трем маршрутам ходили три автобуса — этого вполне достаточно для нашего города. Потом 6 марта директор «Райчихинского АТП» Андрей Тягло снял два автобуса и остался один. Но и его убрали через две недели. Винить, конечно, мы их не в праве, это же бизнес. И если предприятию обслуживание приносило убытки, то логично его прекратить.   

Немного иначе ситуация выглядит со стороны перевозчика.

— Аукцион мы действительно выиграли и работали некоторое время без договора. В середине марта мы проводили переговоры с местной администрацией. Я просил посодействовать в решении проблемы кадрового голода, которая у нас была на территории города, а также помочь в борьбе с нелегальными перевозчиками, которые часто подрезали наши автобусы и забирали всех пассажиров, — рассказал директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Но никаких мер после этого не было предпринято. Поэтому из-за убытков мы вынуждены были убрать автобусы с маршрутов Завитинска.

Кто виновен в том, что жители Завитинска остались без общественного транспорта, долго выяснять не стали, но выход из сложившейся ситуации уже нашли. В ускоренном режиме провели очередные торги. Их выиграло МУП «Рынок» — предприятие Завитинского района. С сегодняшнего дня они уже начали производить первые перевозки. Один автобус ходит по самому длинному маршруту, который в том числе идет в «залинейную» часть города. Ориентировочно через десять дней планируют запустить еще один автобус.

— Если бы не МУП «Рынок», то нам бы пришлось создавать свое муниципальное транспортное предприятие и закупать автобусы, — отметил Кандрашин.

Заключив новый договор с новой организацией, глава города решил также подать заявку на участие в областной целевой программе, по которой, на условиях софинансирования, можно приобрести пассажирские автобусы для развития транспортной сети.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.