-->

Около 50 миллионов получил фермер из Октябрьского района

Его КФХ посетил глава области Василий Орлов
21 октября 2020, 16:20
518
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Романов из Октябрьского района получил около 50 миллионов рублей. Деньги ему были выделены в этом году в качестве меры поддержки на развитие. То, как работает одно из самых крупных растениеводческих хозяйств, оценил глава области Василий Орлов.

Свою ферму Сергей Николаевич запустил еще в 2004 году. В последние годы хозяйство успешно развивается. За короткий промежуток времени на ферме был построен современный зерноочистительно-сушильный комплекс, восемь складов для хранения зерна и семян. Емкость каждого из них — 400 тонн.

Кроме того, сейчас в КФХ завершается строительство мастерской. В ней будет оборудован класс для обучения механизаторов и студентов.

Сейчас в хозяйстве, которое «развернул» мужчина, имеется 18 тракторов, 27 зерноуборочных комбайнов, 12 сеялок и посевных комплексов, дискаторы, четыре опрыскивателя и прочая сельскохозяйственная техника, отметили в правительстве Приамурья.

Основной упор предприниматель делает на выращивание сои, а также зерна — пшеницы и ячменя. В этом году яровые культуры он разместил на общей площади более 16,6 тысяч гектаров.

По словам Сергея Романова, на сегодня уже полностью удалось убрать зерно на площади в 4,5 тысячи гектаров. Урожайность составила почти 22 центнера с одного гектара. Сою фермер собрал пока чуть более чем на 40%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+