Десятки мусоровозов очищали Благовещенск в праздники

Пик работ пришелся на 1 и 7 января
08 января 2017, 11:02
1139 1
Амурская область, 8 января, ИА «Порт Амур». Около 50 уборочных машин по вывозу мусора следили за чистотой в Благовещенске во время праздников. Основной пик работ пришелся на 1 и 7 января, то есть на следующие дни после Нового года и Рождества.
 
— Уборка мусора в праздники производилась согласно графику. Нареканий по отношению к управляющим компаниям не было, имели место быть лишь единичные замечания, но специалисты их быстро устранили, — прокомментировал первый заместитель мэра Владимир Константинов.
 
Со следующей недели горожане начнут массово избавляться от новогодних елок. Обычно деревья оставляют возле контейнеров. Для того чтобы вывезти елки, специалисты задействуют бортовую технику.
 
— Сосны и ели будут вывезены на полигон для дальнейшей утилизации, — сказал Владимир Константинов. 

Между тем в праздничные дни в городе велась уборка снега. Поскольку осадков в новогодние каникулы было немного, основной упор специалисты сделали на вывоз с улиц Благовещенска прошлогоднего снега.

— Чтобы не мешать движению машин, основные работы велись ночью. В темное время суток было задействовано до 30 единиц техники, днем — до 16. Очищались проезжие части, уделяли особое внимание пешеходным переходам, парковкам, автобусным остановкам, — добавил первый заместитель мэра.

На территории всего Приамурья за время новогодних и рождественских праздников специалистами было вывезено 6 000 тонн снега и 3 500 тонн мусора. Приводили область в порядок около тысячи человек. В уборке было задействовано 129 предприятий, использовано 190 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гордеев, котельные области прошли праздники без сбоев. Все работали в штатном режиме.

— Незначительные технологические нарушения, которые возникали, устранялись оперативно, на подаче тепла в дома амурчан это не сказалось, — отметил Сергей Гордеев.

Зампред правительства – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский также отметил, что первые дни нового года прошли без происшествий.  

— Новогодние праздники прошли благополучно. Ничего экстраординарного не произошло, — сказал Алексей Венглинский.



Фото: r.zbp.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 января 2017 в 19:50
Погоде спасибо, а не этим горе руководителям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+