Около одного из самых популярных отелей Паттайи насмерть сбили россиянку

«Амбассадор» — одна из любимых тайских гостиниц амурчан
31 мая 2012, 14:57
1819
31 мая, portamur.ru. Москвичку Наталью Демину насмерть сбила машина во время отдыха на тайском курорте, в Паттайе. Страшная авария произошла рядом с отелем Ambassador City Jomtien — одним из самых популярных среди российских туристов, в том числе и среди амурчан.

«Амбассадор» – это огромный гостиничный комплекс, рассчитанный более чем на 4 000 туристов. Он находится за городом, на оживленном шоссе Сукхумвит. По словам пользователей форума самостоятельных путешественников, светофора рядом с гостиницей нет, а пешеходов в Таиланде пропускать не принято. Большинство автомобилей едут со скоростью выше 100 километров в час. Еще одной причиной аварии могла стать темнота — сумерки в Таиланде сгущаются уже в 19 часов.

«К сожалению, я была свидетелем этой аварии, — рассказала на форуме пользователь Светлана Фомина. — В этот вечер мы приехали в Ambassador и пошли перекусить в кафе через дорогу напротив отеля. Девушка шла по пешеходному переходу, машина ехала на очень большой скорости, после наезда не остановилась. На место буквально через пять минут приехала полиция».

У Натальи остались сын и мама, они живут в Москве. В ближайшее время тело российской гражданки будет отправлено на родину.

Кроме того, на днях в Таиланде скончался еще один русский турист. 31-летний житель Свердловской области отдыхал на острове Чанг. Не послушавшись совета, он отправился плавать в шторм. Во время купания мужчина потерял сознание. Спустя несколько часов его тело обнаружили иностранные туристы. Из воды мужчину достали еще живым, но пострадавший впал в кому и вскоре скончался в госпитале провинции Трат, пишет сайт newsru.com.

Как рассказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, с начала года в результате несчастных случаев и по другим естественным причинам в Таиланде погибли около 50 российских граждан.

«За последние 3,5 года поток российских туристов в Таиланд увеличился в четыре раза. Сейчас ежегодно приезжают более миллиона человек, десятки тысяч россиян живут в Таиланде на более долгосрочной основе. При таком количестве приезжающих, к сожалению, неизбежны несчастные случаи, и со смертельным исходом в том числе», — отметил дипломат.

Напомним, гибнут в Таиланде и амурчане. В марте ИА «Порт Амур» писало о смерти жителя Тынды, проводившего отпуск в Паттайе. Трагедия случилась за два дня до окончания тура. Глава семейства резко почувствовал себя плохо. Карета «неотложки» примчала его в местную больницу уже в состоянии комы, там же амурчанин и скончался. Кроме того, в феврале в Таиланде погиб благовещенец. Причиной смерти стала сердечнососудистая недостаточность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».