1000x90 portamur

Около пяти тысяч благовещенцев вышли на «Лыжню России»

Акция прошла в Приамурье в шестой раз (фото)
12 февраля 2012, 18:16
2501 6
Сегодня, 12 февраля, на вторых Владимировских озерах было не протолкнуться — более четырех тысяч человек в костюмах, с лыжами наперевес сначала оккупировали столы заявок, а потом и весь свободный снег. В Приамурье прошла одна из крупнейших российских акций — «Лыжня России».

— Всю жизнь занимался лыжами, вот и в зрелом возрасте стараюсь возможности не упускать, — заполняет заявку 53-летний Владимир Иванищев. — Это уже традиция такая. Я с самого первого забега в соревнованиях участвую, тут свой круг общения, «тусовка» так сказать. Ну и здоровье поддерживаем, без этого никуда.

По словам самих участников забега, как минимум половину из бегущих они уже встречали — кого на других соревнованиях, кого на лыжне в лесу. Но были и новички.

— Пришли сюда всем семейством впервые, и побежим с сыном. Он очень волнуется, — делятся первыми впечатлениями благовещенцы Константин и Яна Кравцовы. — Рассчитываем пробежать хотя бы в первой сотне — в детстве немало катались.

По традиции в забегах принимали участие и иностранцы — большинство курсантов ДВВКУ впервые видели такую экзотику, однако, это не помешало им надевать лыжи, ехать, падать, вставать — и так до бесконечности.

— У нас в Палестине ни снега, ни лыж — один песок, — отметил курсант Хамдан Ассаф. — На нем так не погоняешь, зато у вас тут очень здорово, весело, полно народа и детей. Даже не знал, что такие маленькие катаются.

А катались тут действительно все — от трех до 82-х. Те, кто уже прошел свою дистанцию, могли попить чаю, погреться в палатке или сменить лыжи на коньки.

— В прошлом году у нас участвовали 3,5 тысячи человек, а в этом в полтора раза больше, — рассказал главный судья соревнований Вячеслав Агапов. — Плюс еще болельщики лезут чуть ли не под лыжи участников. Приходится отгонять. Но в целом соревнования на уровне выше прошлогодних — сильно помогли и спонсоры, и областные власти.

— Очень радует, что сегодня на лыжах много малышей, которые норовят тебя обогнать, — смеется губернатор Олег Кожемяко. — пыхтят, стараются и приходят первыми. Кроме того, сами по себе лыжи — отличное подспорье организму. Лыжный спорт в Приамурье всегда был, ну а чтобы он не сдавал позиций, в этом году мы открываем горнолыжный спуск в Натальино. Это более километра трассы. Думаю, люди поддержат эту идею, вы же сами видите, сколько их тут сегодня — это лучший показатель.

По информации министерства спорта Амурской области только сегодня в регионе на лыжи встали около 11 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 13 февраля 2012 в 12:31
черное на белом)))) эстетично получилось
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 13:00
Очень жаль, что не попала :cry:
0 0
Зяб-
Зяб-, 13 февраля 2012 в 13:41
Было здОрово! Мне понравилось!
0 0
Ник87
Ник87, 13 февраля 2012 в 14:49
Цитата
Yuli пишет:

Очень жаль, что не попала :cry:

Кто ж вас удержал дома?
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 14:53
Ник87, мини-футбол в "Юности" удержал)
0 0
Ник87
Ник87, 13 февраля 2012 в 14:56
Мини футбол, это не то что макси лыжня.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.