Около пяти тысяч благовещенцев вышли на «Лыжню России»

Акция прошла в Приамурье в шестой раз (фото)
12 февраля 2012, 18:16
2388 6
Сегодня, 12 февраля, на вторых Владимировских озерах было не протолкнуться — более четырех тысяч человек в костюмах, с лыжами наперевес сначала оккупировали столы заявок, а потом и весь свободный снег. В Приамурье прошла одна из крупнейших российских акций — «Лыжня России».

— Всю жизнь занимался лыжами, вот и в зрелом возрасте стараюсь возможности не упускать, — заполняет заявку 53-летний Владимир Иванищев. — Это уже традиция такая. Я с самого первого забега в соревнованиях участвую, тут свой круг общения, «тусовка» так сказать. Ну и здоровье поддерживаем, без этого никуда.

По словам самих участников забега, как минимум половину из бегущих они уже встречали — кого на других соревнованиях, кого на лыжне в лесу. Но были и новички.

— Пришли сюда всем семейством впервые, и побежим с сыном. Он очень волнуется, — делятся первыми впечатлениями благовещенцы Константин и Яна Кравцовы. — Рассчитываем пробежать хотя бы в первой сотне — в детстве немало катались.

По традиции в забегах принимали участие и иностранцы — большинство курсантов ДВВКУ впервые видели такую экзотику, однако, это не помешало им надевать лыжи, ехать, падать, вставать — и так до бесконечности.

— У нас в Палестине ни снега, ни лыж — один песок, — отметил курсант Хамдан Ассаф. — На нем так не погоняешь, зато у вас тут очень здорово, весело, полно народа и детей. Даже не знал, что такие маленькие катаются.

А катались тут действительно все — от трех до 82-х. Те, кто уже прошел свою дистанцию, могли попить чаю, погреться в палатке или сменить лыжи на коньки.

— В прошлом году у нас участвовали 3,5 тысячи человек, а в этом в полтора раза больше, — рассказал главный судья соревнований Вячеслав Агапов. — Плюс еще болельщики лезут чуть ли не под лыжи участников. Приходится отгонять. Но в целом соревнования на уровне выше прошлогодних — сильно помогли и спонсоры, и областные власти.

— Очень радует, что сегодня на лыжах много малышей, которые норовят тебя обогнать, — смеется губернатор Олег Кожемяко. — пыхтят, стараются и приходят первыми. Кроме того, сами по себе лыжи — отличное подспорье организму. Лыжный спорт в Приамурье всегда был, ну а чтобы он не сдавал позиций, в этом году мы открываем горнолыжный спуск в Натальино. Это более километра трассы. Думаю, люди поддержат эту идею, вы же сами видите, сколько их тут сегодня — это лучший показатель.

По информации министерства спорта Амурской области только сегодня в регионе на лыжи встали около 11 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 13 февраля 2012 в 12:31
черное на белом)))) эстетично получилось
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 13:00
Очень жаль, что не попала :cry:
0 0
Зяб-
Зяб-, 13 февраля 2012 в 13:41
Было здОрово! Мне понравилось!
0 0
Ник87
Ник87, 13 февраля 2012 в 14:49
Цитата
Yuli пишет:

Очень жаль, что не попала :cry:

Кто ж вас удержал дома?
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 14:53
Ник87, мини-футбол в "Юности" удержал)
0 0
Ник87
Ник87, 13 февраля 2012 в 14:56
Мини футбол, это не то что макси лыжня.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.