Около 100 юных гимнасток Благовещенска поучаствовали в «Новогоднем конфетти»

Соревнования прошли в спорткомплексе «Юность»
05 декабря 2021, 14:17
991
В благовещенском спорткомплексе «Юность» 3 и 4 декабря прошел открытый турнир города по художественной гимнастике «Новогоднее конфетти 2021».



В соревнованиях приняли участие около 100 юных спортсменок. Каждая — выступала с индивидуальной программой.



Для некоторых участниц этот турнир стал дебютным. В их числе и 6-летняя Мария Книпович.



Она заняла третье место в своей возрастной категории и в своей подгруппе. 



«Это наш индивидуальный дебют. В феврале будет два года, как Маша занимается. Соревнования очень понравились. Девочки все молодцы! Любоваться ими — одно удовольствие. Все очень красивые в настоящих гимнастических купальниках с блестками и пайетками. Мне понравилась и сама атмосфера: несмотря на конкуренцию между собой, девочки поддерживают друг друга во время выступления, обнимают после номера выступившую», — рассказала мама маленькой благовещенки Ирина Книпович.



Самые юные участницы «Новогоднего конфетти» — девочки 2016 года рождения.



Самые старшие спортсменки  — 2005 года рождения — выступали по программе мастера спорта.  





«Как известно, наступил новый олимпийский цикл, меняются правила, и наши соревнования оценивались «по-новому». Но это не помешало девочкам выступить достойно, а судьям справедливо оценить! Помимо упражнения без предмета, гимнастки выступали с обручем, мячом, булавами и лентой. На этих соревнованиях торжественно вручили КМС Алферовой Екатерине и 1 спортивный разряд Шпаковской Софии, для нас это большая гордость, что девочки идут к своей цели и верят в свои возможности», — рассказала Порт Амуру главный тренер соревнований Татьяна Кочергина. 

Фото: Ирина Книпович, Татьяна Кочергина

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.