В воскресенье в Благовещенске прошли собачьи соревнования «Золотой валенок Приамурья»

Организатор Оксана Притула: «Мы поднимаем людей с диванов» (фото)
26 марта 2012, 13:25
1978 13
Вчера, 25 марта, на турбазе «Динамо» прошел уже третий по счету конкурс в тандеме человек-собака «Золотой валенок Приамурья». Ни мороз, ни сильный ветер не помешали в очередной раз сойтись собачникам и их питомцам в дружеской схватке. Холод повлиял на состав хвостатых участников: маленьких и короткошерстных псов не было. Лохматые конкурсанты были представлены следующими породами: хаски, овчарки, скотч-терьеры, сербернар, итальянский кане корсо и другие — всего 25 собак.

Соревнования состояли из трех этапов. На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.

На втором уровне «Любовь по-русски» двуногих участников посадили в мешки. Собаки по-разному реагировали на то, что хозяин начал прыгать: кто-то из хвостатых спокойно «семенил» рядом, а кто-то из солидарности начал подскакивать за компанию. Так, пес породы кане корсо изрядно повеселил своими прыг-скоками собравшийся народ.

На третьем этапе всех собак «запрягли». На собак надели специальное упряжное снаряжение. Ко всеобщему удивлению все псы справились с заданием на ура.

— Наш Кай (подгалянская овчарка) никогда нарты не возил. Мы не знали, справится ли. Но никаких сложностей не возникло, и мы пробежали на уровне даже с ездовыми собаками! — поделилась Татьяна Михайлева.

После трех испытаний первое место среди мужчин ушло Антону Седышеву и его овчарке Цейсс. Среди женщин лучшими признали Екатерину Руссову и ее хаски Рича. Среди детей «золото» у Виктории Любициной и немецкой овчарки Хайрон.

Победители и все участники получили вкусные призы и ценные подарки.

— Мы проводили, и будем проводить подобные мероприятия, — сказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — Мы поднимаем людей с диванов. Вы посмотрите на собравшихся, они, несмотря на то, что усталые, немного замерзшие, совершенно счастливы! А собаки? Да их просто переполняют эмоции. С ними побегали, попрыгали на свежем воздухе и не 15 минут, как обычно в буднее время делает большинство хозяев, а несколько часов. Примечателен и тот факт, что в этот раз на конкурсе было много детей. Это значит, что будущее у амурского собаководства однозначно есть!

— Мы на подобных соревнованиях впервые, но точно не последний раз, — поделился хозяин трехмесячного щенка лайки Дмитрий Крошка. — Тот факт, что мы не вошли в призовую четверку, меня несколько не огорчает. Мы шли сюда в первую очередь ради движения и общения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 марта 2012 в 13:42
прикольно было, правда на упряжках я так и не покаталась(((
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 марта 2012 в 14:31
Оооо, нада было, как всегда, худеющих туда созвать. Они б тож на упряжках не покатались бы)) :D :D
0 0
Александр
Александр, 26 марта 2012 в 14:35
Katerinka,
8) Аха, и Вас тоже) :D
0 0
Катерина
Катерина, 26 марта 2012 в 14:35
Katerinka, пожалейте собак, ведь могли бы и покататься)
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 марта 2012 в 14:39
Цитата
looserboy пишет:
Katerinka,
Аха, и Вас тоже)

Да, меня б стопудово. Я ж боюсь собак, как это... как собак нерезаных... ой... :D :D
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 марта 2012 в 14:40
мне очень фоточки нравятся. Фотограф просто умочка!!!
0 0
Банда
Банда, 26 марта 2012 в 14:51
А почему валенок то?
0 0
Yuli
Yuli, 26 марта 2012 в 15:00
Банда, зима, холодно видимо, вот и валенок)
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 марта 2012 в 15:01
Цитата
На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.

Вот еще что с валенком связано.
0 0
Yuli
Yuli, 26 марта 2012 в 15:02
Katerinka, тоже первое о чем подумала, но это вроде один из нескольких конкурсов)
0 0
Yuli
Yuli, 26 марта 2012 в 15:03
Хотя может быть легший в основу.
0 0
Трувор
Трувор, 26 марта 2012 в 15:44
На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.
Да уж 200, сто метров там было, от силы...
0 0
Mango 81
Mango 81, 27 марта 2012 в 12:20
Очень позитивный репортаж и фотографии супер :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».