В воскресенье в Благовещенске прошли собачьи соревнования «Золотой валенок Приамурья»

Организатор Оксана Притула: «Мы поднимаем людей с диванов» (фото)
26 марта 2012, 13:25
1919 13
Вчера, 25 марта, на турбазе «Динамо» прошел уже третий по счету конкурс в тандеме человек-собака «Золотой валенок Приамурья». Ни мороз, ни сильный ветер не помешали в очередной раз сойтись собачникам и их питомцам в дружеской схватке. Холод повлиял на состав хвостатых участников: маленьких и короткошерстных псов не было. Лохматые конкурсанты были представлены следующими породами: хаски, овчарки, скотч-терьеры, сербернар, итальянский кане корсо и другие — всего 25 собак.

Соревнования состояли из трех этапов. На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.

На втором уровне «Любовь по-русски» двуногих участников посадили в мешки. Собаки по-разному реагировали на то, что хозяин начал прыгать: кто-то из хвостатых спокойно «семенил» рядом, а кто-то из солидарности начал подскакивать за компанию. Так, пес породы кане корсо изрядно повеселил своими прыг-скоками собравшийся народ.

На третьем этапе всех собак «запрягли». На собак надели специальное упряжное снаряжение. Ко всеобщему удивлению все псы справились с заданием на ура.

— Наш Кай (подгалянская овчарка) никогда нарты не возил. Мы не знали, справится ли. Но никаких сложностей не возникло, и мы пробежали на уровне даже с ездовыми собаками! — поделилась Татьяна Михайлева.

После трех испытаний первое место среди мужчин ушло Антону Седышеву и его овчарке Цейсс. Среди женщин лучшими признали Екатерину Руссову и ее хаски Рича. Среди детей «золото» у Виктории Любициной и немецкой овчарки Хайрон.

Победители и все участники получили вкусные призы и ценные подарки.

— Мы проводили, и будем проводить подобные мероприятия, — сказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — Мы поднимаем людей с диванов. Вы посмотрите на собравшихся, они, несмотря на то, что усталые, немного замерзшие, совершенно счастливы! А собаки? Да их просто переполняют эмоции. С ними побегали, попрыгали на свежем воздухе и не 15 минут, как обычно в буднее время делает большинство хозяев, а несколько часов. Примечателен и тот факт, что в этот раз на конкурсе было много детей. Это значит, что будущее у амурского собаководства однозначно есть!

— Мы на подобных соревнованиях впервые, но точно не последний раз, — поделился хозяин трехмесячного щенка лайки Дмитрий Крошка. — Тот факт, что мы не вошли в призовую четверку, меня несколько не огорчает. Мы шли сюда в первую очередь ради движения и общения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 марта 2012 в 13:42
прикольно было, правда на упряжках я так и не покаталась(((
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 марта 2012 в 14:31
Оооо, нада было, как всегда, худеющих туда созвать. Они б тож на упряжках не покатались бы)) :D :D
0 0
Александр
Александр, 26 марта 2012 в 14:35
Katerinka,
8) Аха, и Вас тоже) :D
0 0
Катерина
Катерина, 26 марта 2012 в 14:35
Katerinka, пожалейте собак, ведь могли бы и покататься)
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 марта 2012 в 14:39
Цитата
looserboy пишет:
Katerinka,
Аха, и Вас тоже)

Да, меня б стопудово. Я ж боюсь собак, как это... как собак нерезаных... ой... :D :D
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 марта 2012 в 14:40
мне очень фоточки нравятся. Фотограф просто умочка!!!
0 0
Банда
Банда, 26 марта 2012 в 14:51
А почему валенок то?
0 0
Yuli
Yuli, 26 марта 2012 в 15:00
Банда, зима, холодно видимо, вот и валенок)
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 марта 2012 в 15:01
Цитата
На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.

Вот еще что с валенком связано.
0 0
Yuli
Yuli, 26 марта 2012 в 15:02
Katerinka, тоже первое о чем подумала, но это вроде один из нескольких конкурсов)
0 0
Yuli
Yuli, 26 марта 2012 в 15:03
Хотя может быть легший в основу.
0 0
Трувор
Трувор, 26 марта 2012 в 15:44
На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.
Да уж 200, сто метров там было, от силы...
0 0
Mango 81
Mango 81, 27 марта 2012 в 12:20
Очень позитивный репортаж и фотографии супер :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.