ОКЦ ждет «Старперов»

Сегодня в общественно-культурном центре пройдет первый фестиваль лиги КВН «Союз»
28 октября 2009, 08:02
397
Билеты на фестиваль стоимостью от 200 до 350 рублей раскупили задолго до фестиваля. По словам организаторов, руководству ОКЦ даже придется ставить в зал дополнительные стулья — ажиотаж общества к играм КВН в нашем городе традиционно высок.

Сейчас в малом зале полным ходом идут прогоны и репетиции. Бороться за кубок будут не только благовещенские команды, но и гости из районов. На одной сцене выступят и известные поклонникам команды — «Старперы», «СУЗДаль», «Осторожно, ДВОКУ!», и молодые команды, в том числе, школьные.

Сегодня материал участников просматривали редакторы лиги, среди которых — главный редактор лиги «Союз» Илья Кузнецов. Ему помогают Денис Долинин, бывший участник команды «Республика ШКИД», а ныне — команды «Старперы» (она также выступит на фестивале), и Дмитрий Давиденко, который входил в состав сборной Амурской области «В отрыв!».

Лига «Союз» организована силами маститых КВНщиков Павла Потяева и Сергея Бурмага. Главной целью ее создания является возрождение традиций КВН в Амурской области и школы КВН, которая в последние годы, по мнению директоров лиги, не оправдывает себя. Кроме того, «Союз» станет филиалом Тихоокеанской лиги.

— Помимо статуса наша лига получает еще одно важное преимущество, — говорит директор лиги Сергей Бурмага. — Чемпион лиги «Союз» получит полное право участвовать в четвертьфинале следующего сезона Тихоокеанской лиги, минуя стадию фестиваля. Мы спонсируем победителя в случае, если команда не в состоянии найти деньги на поездку в Хабаровск на игры Тихоокеанской лиги. В настоящее время идет процесс оформления документов, и в скором времени наша организация получит официальный статус.

Кстати, на фестиваль приедет и директор Тихоокеанской лиги Евгений Демин, который будет председателем жюри. Организаторы считают, что приглашение официального АМИКовского редактора и директора официальной лиги поднимет уровень местных команд и позволит им достойно представлять Приамурье в официальных лигах Союза КВН.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.