ОКЦ ждет «Старперов»

Сегодня в общественно-культурном центре пройдет первый фестиваль лиги КВН «Союз»
28 октября 2009, 08:02
533
Билеты на фестиваль стоимостью от 200 до 350 рублей раскупили задолго до фестиваля. По словам организаторов, руководству ОКЦ даже придется ставить в зал дополнительные стулья — ажиотаж общества к играм КВН в нашем городе традиционно высок.

Сейчас в малом зале полным ходом идут прогоны и репетиции. Бороться за кубок будут не только благовещенские команды, но и гости из районов. На одной сцене выступят и известные поклонникам команды — «Старперы», «СУЗДаль», «Осторожно, ДВОКУ!», и молодые команды, в том числе, школьные.

Сегодня материал участников просматривали редакторы лиги, среди которых — главный редактор лиги «Союз» Илья Кузнецов. Ему помогают Денис Долинин, бывший участник команды «Республика ШКИД», а ныне — команды «Старперы» (она также выступит на фестивале), и Дмитрий Давиденко, который входил в состав сборной Амурской области «В отрыв!».

Лига «Союз» организована силами маститых КВНщиков Павла Потяева и Сергея Бурмага. Главной целью ее создания является возрождение традиций КВН в Амурской области и школы КВН, которая в последние годы, по мнению директоров лиги, не оправдывает себя. Кроме того, «Союз» станет филиалом Тихоокеанской лиги.

— Помимо статуса наша лига получает еще одно важное преимущество, — говорит директор лиги Сергей Бурмага. — Чемпион лиги «Союз» получит полное право участвовать в четвертьфинале следующего сезона Тихоокеанской лиги, минуя стадию фестиваля. Мы спонсируем победителя в случае, если команда не в состоянии найти деньги на поездку в Хабаровск на игры Тихоокеанской лиги. В настоящее время идет процесс оформления документов, и в скором времени наша организация получит официальный статус.

Кстати, на фестиваль приедет и директор Тихоокеанской лиги Евгений Демин, который будет председателем жюри. Организаторы считают, что приглашение официального АМИКовского редактора и директора официальной лиги поднимет уровень местных команд и позволит им достойно представлять Приамурье в официальных лигах Союза КВН.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+