-->

Олег Имамеев: «Благовещенск нужно заполнить зелеными «островками» отдыха»

В районе ДВОКУ обустраивают новый сквер
22 сентября 2020, 16:05
1787 1
В Благовещенске неподалеку от ДВОКУ появится благоустроенный сквер. Он разместится на улице Ленина между Мухина и Артиллерийской. В нем сделают игровой комплекс для детей. Кроме того, там появится скульптура. Какая именно — пока решается. Но уже известно, что общественная территория будет носить имя почетного жителя Благовещенска, героя Советского Союза Юрия Кузнецова.



Сквер будет представлять собой благоустроенную зону отдыха со скамейками, тротуарами, газонами, освещением и озеленением. Все задумки планируется реализовать в несколько этапов. Первый из них — благоустройство территории.

Так, подрядная организация ООО «БКС-Строй» уже начала работы. В течение месяца будет выполнено устройство пешеходных дорожек из цветной плитки общей площадью 580 квадратных метров и двух автостоянок. Также около тысячи квадратов засыплют черноземом для того, чтобы в дальнейшем засеять газоны или высадить цветы.



Также подрядчик обустроит покрытие детской площадки из резиновой крошки. Сама детская зона обретет свой вид в рамках следующего этапа: на ней появится игровой комплекс и спортивные тренажеры. Начать воплощать в жизнь этот проект позволило совместное сотрудничество городских депутатов, ДВОКУ и жителей этого района. Последние уже с нетерпением ждут новой зоны отдыха, которую, к слову, будут возводить на месте ранее снесенного барака. Именно эту территорию для благоустройства жители города выбрали этим летом в рамках реализации проекта «Народный бюджет».



— Эта та ситуация, где все звезды сошлись в одном месте. Это и желание военных, семьи Юрия Викторовича Кузнецова и поддержка депутатского корпуса. Этот сквер будет не просто местом отдыха, но и памятным местом в честь человека, который много сделал для города, для ДВОКУ, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев. 

Олег Гатауллович добавил, что этот сквер — первый в череде общественных зон, которые будут созданы в шаговой доступности в различных частях города. 

Так, новые зоны отдыха появятся на КПП в районе бывшей хлопкопрядильной фабрики и в районе судостроительного завода. Как подчеркнул мэр, на сегодняшний день Благовещенск необходимо заполнить зелеными «островками», где можно отдохнуть рядом со своим домом.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вероника
Вероника, 22 сентября 2020 в 16:46
Новый мэр города О.Г.Имамеев очень правильно ставит вопрос, относительно скверов!!! Надеюсь, что  уже планируется проведение Переписи всех имеющихся скверов, а заодно и выявление потенциальных мест (!) для скверов (Больших, Средних, Малых). Благоустроенные Скверы всегда очень здорово поддерживают статус зеленого города! В Благовещенске с населением в 225 тыс. жителей, должно быть как минимум 22 благоустроенных сквера (1 сквер на 10 тыс. жителей), а лучше так  ориентироваться и на максимум – 45 скверов (1 сквер на 5 тыс. жителей города).  Надеюсь, что  эта политика не будет «скверной», а  будет продуманной, в т.ч. с  присвоением каждому скверу своего названия (уже сложившегося - народного, или нового), с указателями этого названия... Скверы важны и нужны разные - и большие, и средние , и малые скверики!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+