-->

Олег Имамеев: «Более миллиарда рублей направим дополнительно на развитие города»

В бюджет Благовещенска внесут изменения
19 сентября 2020, 15:24
285
Гордума Благовещенска перераспределит 1,2 миллиарда рублей, поступившие дополнительно в бюджет. Проект изменений в главный финансовый документ города на 2020 год представил мэр областной столицы Олег Имамеев.

В частности, благодаря финансовой поддержке областного правительства будут продолжены работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур. Речь идет о 10-м участке.

Кроме того, продолжится строительство и ремонт городских дорог. Будут проведены работы по модернизации коммунальной инфраструктуры города. Это, в частности, ремонт водопроводной сети по улице Тепличной, замена парового котла в самой большой котельной города, а также строительство тепловой сети для будущей канатной дороги.

Порядка 250 миллионов рублей предусмотрено для обустройства общественных пространств и дворовых территорий, а 65,6 миллиона — на переселение граждан из аварийного жилья.

Для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет города поступит 63,5 миллиона рублей. Еще четверть миллиарда направят в сферу образования. Так, благодаря оказанной финансовой помощи в городе отремонтируют школу №17 и гимназию № 1, сообщили в администрации Благовещенска.

— Конечно, без поддержки областного бюджета мы не сможем полностью закрыть потребность по тем или иным направлениям. Особенно когда появляются незапланированные расходы, связанные с чрезвычайными ситуациями, например, подтоплениями, авариями на коммунальных сетях. Для нас очень важно суметь обосновать необходимость выделения дополнительных средств. В результате тесной работы с правительством Амурской области, поддержке губернатора нам удастся в этом году выполнить все взятые на себя обязательства, — подчеркнул мэр Благовещенска Олег Имамеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+