Олег Имамеев: «Лично я вижу, что риск отставания есть»

В Благовещенске завершается благоустройство у ТЦ «От и До»
16 октября 2020, 16:36
403
В микрорайоне Благовещенска завершается благоустройство общественной территории у бывшего кинотеатра «Харбин». Готовность объекта оценивается в 70 %. А закончить по графику его должны уже через две недели. Ход работ оценил мэр амурской столицы Олег Имамеев.



На сегодняшний день на территории сквера делают клумбы со встроенными сидениями. Саженцы березы, ясеня и сирени в них уже высадили.



— Специалисты рекомендовали высадить саженцы в октябре, что мы и сделали. В дальнейшем будем поднимать газоны, создавать плодородный слой 10-15 сантиметров. Кроме этого, необходимо завершить электромонтажные работы. Светильники у нас закуплены, кабельные линии проложены, сейчас идет проверка сетей, и после «пусконаладки» приступим к монтажу, — рассказал руководитель подрядной организации Равшан Шукиров.


Сейчас на объекте работают более 50 человек. На территории уложили тротуарную плитку, установили бордюрный камень, проводится ремонт фонтана. Его форма не изменится. Чашу фонтана обработали гидроизоляционной смесью, затем облицуют фактурной штукатуркой и покрасят. Кроме этого, ведется ремонт ступеней перед бывшим кинотеатром «Харбин». К сдаче в эксплуатацию общественная территория должна быть готова через две недели, сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска.



По словам мэра города, в случае переноса сроков сдачи объектов к эксплуатацию к подрядчикам применят меры дисциплинарного и административного воздействия.



— Лично я вижу, что риск отставания есть. Они связаны с двумя основными причинами — неорганизованностью по некоторым видам работ подрядчиков и отсутствием должного контроля со стороны заказчика. То, что можно считать объективной причиной — плохие погодные условия, они были ранее, после этого был переформатирован график производства работ, и еще месяц назад мы получили заверения от подрядчиков, что отставание, которое было связано с погодными условиями, будет ликвидировано. Сегодня я не уверен в их словах, поэтому дал поручение проводить ежедневный тотальный контроль за объектом, — сказал Олег Имамеев.



Напомним, проект благоустройства общественной территории в микрорайоне реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также благодаря внебюджетным источникам финансирования.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+