-->

Олег Имамеев: «Опавшую листву убирать не будем»

Мэр Благовещенска прислушался к мнению ученых-биологов
23 сентября 2020, 11:54
2784 1
Мэр амурской столицы Олег Имамеев рассказал, что на субботниках в Благовещенске теперь не будут собирать опавшую листву. Решение было принято по совету ученых-биологов, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Мы прислушались к рекомендациям биологов о том, что листья убирать нельзя, потому что это приводит к вымораживанию почвы. Из-за этого трава не растет, и в принципе это не есть хорошо с точки зрения экологического подхода. Те листья, которые будут выметаться на дороги и тротуары, уберут сотрудники ГСТК. Но основной покров будет оставаться на газонах, особенно это касается парковых территорий, где естественный гумус крайне необходим, — пояснил Олег Гататуллович.

В ближайшее время в рамках акции «Город берегу» в Благовещенске пройдет самый масштабный за последние годы субботник. Мэр поручил не только очистить улицы т мусора, но и благоустроить памятные места, оформить городские трансформаторные подстанции, очистить побережья прудов, рек, озер и, конечно, подготовиться к масштабной высадке деревьев.

При этом, отметил Олег Имамеев, необходимо соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не допустить распространения инфекции. Поэтому горожанам предлагают присоединяться к акции постоянными коллективами: трудовыми, творческими, спортивными.

Несмотря на то, что акция стартует 10 октября, на сегодняшний день для уборки уже определено более ста дворовых, общественных территорий, зеленых зон, улиц и других объектов. С инициативами вышли молодежные общественные организации, спортсмены, коллективы школ, детски садов, домов культуры, Общественно-культурного центра, органы общественной самодеятельности и многие другие.

Фото: myslo.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 23 сентября 2020 в 13:47
Верное решение.
в природе, просто так ни чего не бывает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+