Олег Имамеев оценил, как организована вакцинация против COVID-19 в Благовещенске

Мэр города поликлинику №3
22 января 2021, 18:34
1317
Как организована вакцинация горожан против новой коронавирусной инфекции, оценил мэр Благовещенска Олег Имамеев. Сегодня глава амурской столицы посетил поликлинику №3.



Как рассказала заведующая учреждением Евгения Жарновникова, прививаться против COVID-19 горожане приходят в определенную дату, назначенную по предварительной записи. На процедуру они попадают уже по талонам, которые выдает специальный терминал.



Олег Имамеев расспросил врачей об особенностях иммунизации против COVID- 19. В частности, мэру рассказали о принципе двукратной аппликации, когда вводить вакцину необходимо дважды с интервалом от 14 до 30 дней.



«Акцентируем внимание горожан, что эффекта от одной аппликации не будет, необходимо проходить весь курс. При оформлении пациента врач предупреждает о том, что их две. Так как данные прививающегося гражданина вносятся в федеральный регистр, позже его уведомляют через портал Госуслуг о том, что необходима вторая аппликация», — поделилась Евгения Жарновникова.



Медицинские учреждения, ведущие вакцинацию, посетили и заместители мэра Благовещенска. Отмечено, что во всех поликлиниках обеспечены необходимые условия для иммунизации. В поликлинике № 2 уже создано 5 прививочных бригад, часть из которых работает с жителями Белогорья, Моховой Пади, а также сотрудниками предприятий. В поликлинике №1, которая первой включилась в кампанию, создано 8 прививочных бригад, 3 из которых уже активно работают, сообщает пресс-служба администрации города.


Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+