Олег Имамеев ответил на вопросы о перекопах дорог

Мэр Благовещенска: «Объем работ в этом году адекватен»
03 сентября 2021, 16:00
1933
Перекопы на дорогах Благовещенска продолжают волновать местное население. Олег Имамеев ответил в Instagram на претензии горожан и объяснил, что из-за сильного износа сетей объем работ должен быть еще больше.

По мнению главы амурской столицы, в ситуации виноваты грунтовые воды.

«Такого объема, как в этом году, не было никогда. Для кого это неубедительная причина, можете заглянуть в перекоп на Ленина-Комсомольской. Вода поступает постоянно и полностью откачать ее невозможно. По крайней мере, на сегодня. Укладывать трубы в воду нельзя. Это не «Северный поток-2». Такая ситуация во многих районах города. И это ответ на самый популярный вопрос сезона: почему раскопали и ничего не делают. Впрочем, не снимаю ответственность ни с себя, ни с администрации, ни с подрядчиков. Недоработок хватает», — объяснил в своем инстаграм-аккаунте Олег Имамеев.

Мэр заверил благовещенцев, что горячая вода будет у всех, и отопление не «опоздает». Если из-за похолодания не получится уложить асфальт, то работы перенесут на теплый сезон следующего года.

«Для того чтобы успокоить общественное мнение, конечно, могли постараться быстро устранить многие перекопы. Форсировать работы, несмотря ни на что. Ради картинки. Но это неправильно. Это будет мина замедленного действия, поскольку следом неизбежны вспучивание грунта, порывы и новые перекопы, в том числе зимой. Объем работ в этом году абсолютно адекватен. Более того, с учетом критического износа городских сетей он должен быть намного больше», — написал глава города.

В начале следующей недели в Благовещенске откроется перекресток Ленина-Мухина. Также продолжается асфальтирование Горького от 50 лет Октября до Шимановского и других участков улиц, а вблизи четвертой гимназии включили светофор. Кроме того, на Новой-Зейской в час пик будет дежурить регулировщик. Водителей просят об особой внимательности в районах школ и детсадов.

«Прошу не столько понимания, сколько осознания. Все работы, которые сейчас идут, делаются для города и для вас», — заключил Олег Имамеев.

Фото: instagram.com/o.g.imameev

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+