Олег Имамеев провел «операцию» на печени

Мэр Благовещенска посетил АГМА
02 августа 2022, 09:57
565
Олег Имамеев побывал в АГМА. Мэр Благовещенска встретился с сотрудниками учреждения, оценил техническое оснащение аккредитационно-симуляционного центра вуза и даже попробовал сам провести учебную операцию на печени.

Впечатлениями от посещения АГМА глава амурской столицы поделился у себя в Телеграм-канале.



«Рассказать в двух словах обо всех технических новинках, которые помогают нынешним студентам и практикующим врачам постигать медицинскую науку и совершенствовать свои навыки, невозможно. Все организованно на высшем уровне. В чем, конечно, прямая заслуга руководства академии», — написал Олег Имамеев.

Аккредитационно-симуляционный центр вуза оснащен современными тренажерами и симуляторами экспертного класса, моделирующими весь спектр заболеваний. Благодаря такому оборудованию студенты могут безопасно освоить различные медицинские манипуляции, сообщает АГМА.



Олег Имамеев попробовал провести учебную лапароскопическую операцию на печени. По словам мэра Благовещенска, его поразила реалистичность процесса.



Кроме того, глава амурской столицы выделил сотрудников академии.

«Наряду с опытными коллегами трудятся молодые ребята — кандидаты наук, ученые, авторы патентов на различные изобретения — это настоящее и будущее сферы здравоохранения города и области. И они хотят здесь жить и работать. Все планы — и ректората, и каждого врача, и студента, с кем сегодня познакомился, связаны с Благовещенском. Это очень значимо и приятно», — поделился мэр.



Администрация Благовещенска планирует активнее сотрудничать с АГМА.

«Договорились с руководством медицинского вуза теснее поработать по разным направлениям, в частности, например, организовать учебу для сотрудников по оказанию первой помощи. Уверен, это будет полезно каждому», — заключил Олег Имамеев.

Фото: t.me/imameev, amursma.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+