Олег Имамеев проверил, как работает новая котельная в Белогорье

И рассказал о том, когда тепло придет в дома на магистралях, где идет реконструкция
28 сентября 2021, 18:14
971
С понедельника, 27 сентября в Благовещенске стартовал отопительный сезон. О том, как происходит подключение квартир горожан к теплу, мэру рассказали на Благовещенской ТЭЦ.

По словам директора ТЭЦ Андрея Сазанова, в настоящее время идет заполнение магистралей, квартальных, домовых сетей. Включено уже более 50 процентов жилых домов. Сегодня специалисты ТЭЦ приступят к подключению тепломагистрали северо-западного района города и микрорайона Тепличного. К концу дня к теплу должны быть подключены уже более 80 процентов потребителей, сообщает пресс-служба администрации.

Должны почувствовать тепло и в селе Белогорье. В прошлый отопительный сезон из этого района Благовещенска поступало немало жалоб на холод в квартирах. Именно поэтому котельная, отапливающая село, за летний период была полностью модернизирована.

В частности, в котельной заменили 8 котлов «термороботов» на 10 котлов «Прометей». Как рассказал главный управляющий директор ООО «АКС» Константин Куликовский, котлы высоко эффективны и наиболее экономичны в работе, при этом обеспечивается минимальный уровень загрязнения окружающей среды.

— Ресурсоснабжающие организации готовы. Тем не менее, есть вопросы по ремонту магистралей. На сегодняшний день на нескольких участках работы выполнены не в полном объеме. В течение недели и АКС, и подрядчики ремонты завершат. Все дома здесь будут также подключены к теплу, где необходимо – по временной схеме. В частности, на участке улицы Театральной между Амурской и Чайковского ремонт продлится до 15 октября, поэтому уже сейчас ведется работа по переподключению потребителей по временной схеме к другим источникам теплоснабежения, — отметил Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+