Олег Имамеев рассказал о реконструкции системы водоотведения в городе

«Впереди у нас огромная работа»
23 января 2021, 09:07
846
Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о реконструкции городской системы ливневок. Напомним, для амурской столицы была разработана схема водоотведения, предусматривающая фактически полное обновление. 

О том, что именно предстоит сделать, глава города сообщил в «Азбуке Благовещенска» в Инстаграм

Олег Имамеев подчеркнул, что масштабная реконструкция системы водоотведения займет не один год. Пятилетний план предусматривает 17 мероприятий, 15-летний — 14. На реализацию проекта требуется 5,6 миллиарда рублей. 



«Если говорить про микрорайон, то локальные коллекторы, проходящие в микрорайоне (Кантемирова, Дьяченко и др.) отводят воду в коллектор по Игнатьевскому шоссе. На сегодняшний день коллектор не справляется. Он «впадает» в Бурхановку, в том числе в районе «Флагмана», где река уходит в трубу небольшого диаметра. Из-за этого образуется пробка, и при обильных дождях вода уходит очень медленно», — объяснил в своем аккаунте Олег Имамеев.

Мэр отметил, что для решения вопроса городу крайне необходимо строить большой коллектор до Зеи. 

«Это лишь один пример того, что надо сделать. Еще раз повторю: впереди у нас огромная работа по созданию фактически новой системы водоотведения в городе», — добавил Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+