Олег Имамеев сказал спасибо благовещенским волонтерам

В амурской столице более 30 организаций добровольцев
05 декабря 2020, 17:17
257
Сегодня, 5 октября, по всей России отмечают День добровольца. Мэр амурской столицы поблагодарил местных волонтеров за их неравнодушие и бескорыстную помощь, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Помогаете ли вы нашим пожилым гражданам, медикам, заботитесь о животных, организовываете субботники – все вы делаете очень важную работу, без которой нам не обойтись. Хочу поблагодарить каждого, кто весь этот непростой год своё время и силы тратил на добрые дела по зову сердца, вкладывал душу, чтобы те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, почувствовали заботу, внимание и поддержку, — отметил Олег
Имамеев.

Напомним, на сегодняшний день в Благовещенске насчитывается более 30 общественных организаций, занимающихся волонтерством, в том числе и Городской корпус добровольцев, объединивший около трех тысяч человек. Благодаря активистам удалось провести более 100 акций и 200 мероприятий в этом году. Самой значимой из них можно назвать всероссийскую акцию взаимопомощи «Мы вместе».

Кром того, на страже порядка в регионе стоят 79 добровольных народных дружин с 656 участниками и 3 общественных правоохранительных объединения с 83 членами. Благодаря их помощи за 9 месяцев этого года удалось пресечь более 400 административных правонарушений и выявить 5 преступлений.

У регионального управления МЧС тоже есть свои добровольцы. Таких формирований насчитывается 447 по всему региону. Именно они в отдаленных амурских селах сдерживают огонь до приезда спасателей и ведут круглосуточные дежурства в пожароопасный период. В этом году они участвовали в тушении 331 возгорания.

Фото: благовещенск.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+