Олег Кожемяко борется за открытие понтонного моста через Амур

Амурский губернатор работает в Москве
10 февраля 2012, 11:29
1512 14
Олег Кожемяко пытается ускорить открытие понтонного моста через реку Амур, сообщает пресс-служба амурского правительства. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Также вице-премьер амурского правительства Татьяна Чусова присутствовала на созванном специально по этому поводу совещании у заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова. Олег Белозеров поручил в кратчайшие сроки ускорить прохождение документов и обеспечить подписание ноты с китайской стороной для открытия движения по наплавному мосту через реку Амур. Для начала движения по мосту необходимо согласование разрешительных документов в МВД, ФСБ, Министерстве транспорта РФ и МИДе.

Напомним, мост был сооружен в ноябре прошлого года для обеспечения безопасности грузовых и других перевозок через реку Амур, но до сих пор на межправительственном уровне не принято решение о разрешении движения по нему в обе стороны.

В результате грузы везут по льду, нарастает недовольство предпринимателей, перевозящих экспортноориентированную продукцию, а также китайских партнеров. Кроме того, областная прокуратура вынесла решение о прекращении ледовой переправы, а это затруднит выезд и въезд как минимум 2-3 тысяч человек в сутки.

Проблема нефункционирующего моста даже стала предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 10 февраля 2012 в 15:39
:russia: Зима заканчивается,а он бореться! вот показушник!должны были после завершения навигации запустить это мост,а он тут перед выборами засуетился!
0 0
Александр
Александр, 10 февраля 2012 в 17:24
Они сейчас все засуетятся! Уже и плакаты по городу развешали "Выборы Путина Росиии..." ОЙ! То есть "...президента России"
0 0
За ногу
За ногу, 10 февраля 2012 в 17:31
ну так до этого все по плану шло- думали откроют. к тому же мост нуже в первую очередь в межсезонье, а не сейчас, когда лед твердый и так , и машины ездят!
0 0
stels
stels, 10 февраля 2012 в 17:39
Как всегда и все в России - все через одно место. А согласовать все вопросы до строительства моста не судьба была. Или мы героически создаем себе проблемы, а затем также героически их преодолеваем.
0 0
Apple
Apple, 10 февраля 2012 в 17:44
Впереди весна, вот тогда он и сыграет свою роль, а сейчас можно и по льду покататься
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:52
Раньше по льду ездили и никто не вякал а государство решило помочь и поставить мост а не садик построить, так его теперь еще и обвиняют и подгоняют что так долго, даже зима еще не кончилась а кипеш уже идет ))…
Во народ ,а )…
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:54
Сама там кипишуют в Москве мешают работать, еще и возмущаются ))), я в шоке )))…
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:55
Революционеры блин )…
0 0
Фермер
Фермер, 11 февраля 2012 в 05:41
Осталось еще опоры поставить под баржи и мост будет сапсем настоящий ;)
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 07:15
Цитата
stels пишет:

Как всегда и все в России - все через одно место. А согласовать все вопросы до строительства моста не судьба была. Или мы героически создаем себе проблемы, а затем также героически их преодолеваем.

Так строят то предприниматели, а вводит власть. Вот тут и происходит не стыковка. Понимать надо. А не глупости писать. Рассуждаете как детсадовка. Стыдно.
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 07:16
Цитата
Фермер пишет:

Осталось еще опоры поставить под баржи и мост будет сапсем настоящий ;)

Не смешите нас. С опорами это другой проект. Этот по другому называется))))))) так что баржи тоже круто.
0 0
stels
stels, 11 февраля 2012 в 17:34
Между прочим строительство и ввод в эксплуатацию - это должны быть комплексны меры. И если мне не изменяет память, то даже разрешение на строительство такого объекта и в таком месте - это полномочия государственных органов. Так что не надо губернатору за героический труд респекты раздавать. Если не он, то его подчиненные прохлопали ситуацию.
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 18:45
stels,
Как же! Всем же ясно ФСб не дает разрешение. И губер тут решительно не причем. Он напротив пытается решить этот вопрос не смотря на позицию силовиков. И за это уважуха.
0 0
stels
stels, 12 февраля 2012 в 19:00
я вас умоляю. эти вопросы предварительно согласовываются, а не постфактум.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.