Олег Кожемяко борется за открытие понтонного моста через Амур

Амурский губернатор работает в Москве
10 февраля 2012, 11:29
1488 14
Олег Кожемяко пытается ускорить открытие понтонного моста через реку Амур, сообщает пресс-служба амурского правительства. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Также вице-премьер амурского правительства Татьяна Чусова присутствовала на созванном специально по этому поводу совещании у заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова. Олег Белозеров поручил в кратчайшие сроки ускорить прохождение документов и обеспечить подписание ноты с китайской стороной для открытия движения по наплавному мосту через реку Амур. Для начала движения по мосту необходимо согласование разрешительных документов в МВД, ФСБ, Министерстве транспорта РФ и МИДе.

Напомним, мост был сооружен в ноябре прошлого года для обеспечения безопасности грузовых и других перевозок через реку Амур, но до сих пор на межправительственном уровне не принято решение о разрешении движения по нему в обе стороны.

В результате грузы везут по льду, нарастает недовольство предпринимателей, перевозящих экспортноориентированную продукцию, а также китайских партнеров. Кроме того, областная прокуратура вынесла решение о прекращении ледовой переправы, а это затруднит выезд и въезд как минимум 2-3 тысяч человек в сутки.

Проблема нефункционирующего моста даже стала предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 10 февраля 2012 в 15:39
:russia: Зима заканчивается,а он бореться! вот показушник!должны были после завершения навигации запустить это мост,а он тут перед выборами засуетился!
0 0
Александр
Александр, 10 февраля 2012 в 17:24
Они сейчас все засуетятся! Уже и плакаты по городу развешали "Выборы Путина Росиии..." ОЙ! То есть "...президента России"
0 0
За ногу
За ногу, 10 февраля 2012 в 17:31
ну так до этого все по плану шло- думали откроют. к тому же мост нуже в первую очередь в межсезонье, а не сейчас, когда лед твердый и так , и машины ездят!
0 0
stels
stels, 10 февраля 2012 в 17:39
Как всегда и все в России - все через одно место. А согласовать все вопросы до строительства моста не судьба была. Или мы героически создаем себе проблемы, а затем также героически их преодолеваем.
0 0
Apple
Apple, 10 февраля 2012 в 17:44
Впереди весна, вот тогда он и сыграет свою роль, а сейчас можно и по льду покататься
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:52
Раньше по льду ездили и никто не вякал а государство решило помочь и поставить мост а не садик построить, так его теперь еще и обвиняют и подгоняют что так долго, даже зима еще не кончилась а кипеш уже идет ))…
Во народ ,а )…
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:54
Сама там кипишуют в Москве мешают работать, еще и возмущаются ))), я в шоке )))…
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:55
Революционеры блин )…
0 0
Фермер
Фермер, 11 февраля 2012 в 05:41
Осталось еще опоры поставить под баржи и мост будет сапсем настоящий ;)
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 07:15
Цитата
stels пишет:

Как всегда и все в России - все через одно место. А согласовать все вопросы до строительства моста не судьба была. Или мы героически создаем себе проблемы, а затем также героически их преодолеваем.

Так строят то предприниматели, а вводит власть. Вот тут и происходит не стыковка. Понимать надо. А не глупости писать. Рассуждаете как детсадовка. Стыдно.
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 07:16
Цитата
Фермер пишет:

Осталось еще опоры поставить под баржи и мост будет сапсем настоящий ;)

Не смешите нас. С опорами это другой проект. Этот по другому называется))))))) так что баржи тоже круто.
0 0
stels
stels, 11 февраля 2012 в 17:34
Между прочим строительство и ввод в эксплуатацию - это должны быть комплексны меры. И если мне не изменяет память, то даже разрешение на строительство такого объекта и в таком месте - это полномочия государственных органов. Так что не надо губернатору за героический труд респекты раздавать. Если не он, то его подчиненные прохлопали ситуацию.
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 18:45
stels,
Как же! Всем же ясно ФСб не дает разрешение. И губер тут решительно не причем. Он напротив пытается решить этот вопрос не смотря на позицию силовиков. И за это уважуха.
0 0
stels
stels, 12 февраля 2012 в 19:00
я вас умоляю. эти вопросы предварительно согласовываются, а не постфактум.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.