Олег Кожемяко борется за открытие понтонного моста через Амур

Амурский губернатор работает в Москве
10 февраля 2012, 11:29
1493 14
Олег Кожемяко пытается ускорить открытие понтонного моста через реку Амур, сообщает пресс-служба амурского правительства. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Также вице-премьер амурского правительства Татьяна Чусова присутствовала на созванном специально по этому поводу совещании у заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова. Олег Белозеров поручил в кратчайшие сроки ускорить прохождение документов и обеспечить подписание ноты с китайской стороной для открытия движения по наплавному мосту через реку Амур. Для начала движения по мосту необходимо согласование разрешительных документов в МВД, ФСБ, Министерстве транспорта РФ и МИДе.

Напомним, мост был сооружен в ноябре прошлого года для обеспечения безопасности грузовых и других перевозок через реку Амур, но до сих пор на межправительственном уровне не принято решение о разрешении движения по нему в обе стороны.

В результате грузы везут по льду, нарастает недовольство предпринимателей, перевозящих экспортноориентированную продукцию, а также китайских партнеров. Кроме того, областная прокуратура вынесла решение о прекращении ледовой переправы, а это затруднит выезд и въезд как минимум 2-3 тысяч человек в сутки.

Проблема нефункционирующего моста даже стала предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 10 февраля 2012 в 15:39
:russia: Зима заканчивается,а он бореться! вот показушник!должны были после завершения навигации запустить это мост,а он тут перед выборами засуетился!
0 0
Александр
Александр, 10 февраля 2012 в 17:24
Они сейчас все засуетятся! Уже и плакаты по городу развешали "Выборы Путина Росиии..." ОЙ! То есть "...президента России"
0 0
За ногу
За ногу, 10 февраля 2012 в 17:31
ну так до этого все по плану шло- думали откроют. к тому же мост нуже в первую очередь в межсезонье, а не сейчас, когда лед твердый и так , и машины ездят!
0 0
stels
stels, 10 февраля 2012 в 17:39
Как всегда и все в России - все через одно место. А согласовать все вопросы до строительства моста не судьба была. Или мы героически создаем себе проблемы, а затем также героически их преодолеваем.
0 0
Apple
Apple, 10 февраля 2012 в 17:44
Впереди весна, вот тогда он и сыграет свою роль, а сейчас можно и по льду покататься
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:52
Раньше по льду ездили и никто не вякал а государство решило помочь и поставить мост а не садик построить, так его теперь еще и обвиняют и подгоняют что так долго, даже зима еще не кончилась а кипеш уже идет ))…
Во народ ,а )…
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:54
Сама там кипишуют в Москве мешают работать, еще и возмущаются ))), я в шоке )))…
0 0
Kann
Kann, 10 февраля 2012 в 17:55
Революционеры блин )…
0 0
Фермер
Фермер, 11 февраля 2012 в 05:41
Осталось еще опоры поставить под баржи и мост будет сапсем настоящий ;)
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 07:15
Цитата
stels пишет:

Как всегда и все в России - все через одно место. А согласовать все вопросы до строительства моста не судьба была. Или мы героически создаем себе проблемы, а затем также героически их преодолеваем.

Так строят то предприниматели, а вводит власть. Вот тут и происходит не стыковка. Понимать надо. А не глупости писать. Рассуждаете как детсадовка. Стыдно.
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 07:16
Цитата
Фермер пишет:

Осталось еще опоры поставить под баржи и мост будет сапсем настоящий ;)

Не смешите нас. С опорами это другой проект. Этот по другому называется))))))) так что баржи тоже круто.
0 0
stels
stels, 11 февраля 2012 в 17:34
Между прочим строительство и ввод в эксплуатацию - это должны быть комплексны меры. И если мне не изменяет память, то даже разрешение на строительство такого объекта и в таком месте - это полномочия государственных органов. Так что не надо губернатору за героический труд респекты раздавать. Если не он, то его подчиненные прохлопали ситуацию.
0 0
Ник87
Ник87, 11 февраля 2012 в 18:45
stels,
Как же! Всем же ясно ФСб не дает разрешение. И губер тут решительно не причем. Он напротив пытается решить этот вопрос не смотря на позицию силовиков. И за это уважуха.
0 0
stels
stels, 12 февраля 2012 в 19:00
я вас умоляю. эти вопросы предварительно согласовываются, а не постфактум.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».