Олег Кожемяко: «Чем быстрее плывешь, тем теплее становится»

Губернатор Приамурья окунулся в прорубь вместе с амурскими моржами (фото)
30 ноября 2009, 10:16
4609 5
Вчера, 29 ноября, прошла эстафета по плаванию в ледяной воде на призы губернатора Амурской области. Моржи собрались на затоне реки Зея. Тут собрались не только амурские пловцы, но и спортсмены из Зеи, Райчихинска, Белогорска, Благовещенска и поселка Магдагачи, — всего около 50 человек.

Моржи покоряли прорубь длиной в 12,5 метров. Температура воды в ней традиционная — примерно +1 градус. Самому младшему участнику было всего 9 лет, самому старшему — уже 80.

— У нас из федерации никто в этом году гриппом не заболел, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Потому что мы продолжаем плавать круглый год. Эта эстафета, на мой взгляд, прошла на хорошем уровне. 50 человек из разных городов — неплохой показатель.

Кстати, пловцы, которые лучше всех показали себя на этом заплыве, войдут в команду России, которая будет защищать честь страны на международных соревнованиях в Словении.

В конце соревнований к затону подъехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Сейчас искупаюсь, и еще как!», — ответил глава Приамурья моржам. Переодевшись в палатке, губернатор надел купальную шапочку, окунулся в ледяную воду и дважды проплыл эстафетную дистанцию.

— Хорошо плывет, профессионально, — оценил «метод губернатора» 70-летний пловец из Красноярска. — Ровный кроль, голову в воду не опускает.

Губернатор вышел и, чтобы не тратить время, пренебрег банькой.

— Чем быстрее плывешь, тем теплее, — сказал он. — Хорошая вода. 

Переодевшись, губернатор начал объявлять победителей эстафеты и вручать медали и призы.

— 5 место — команда Магдагачей. У вас там все равно с отоплением проблемы, вот и приходится в ледяную воду окунаться, — пошутил он.

Из рук губернатора Амурской области Олега Кожемяко получили медали и призы 24 человека. Лучшей командой стала благовещенская «Зея» во главе с Александром Брылиным.

— Плавание — это не только задел от болезни, это хороший пример для молодежи, — сказал Олег Кожемяко. — Надо, чтобы нас больше собиралось в проруби, тогда будет меньше проблем. Я вас поздравляю, желаю вам такого же спортивного и радостного настроения на всю долгую зиму.

Уходя, пловцы по-своему прощались с водой, благодарили ее.

— Спасибо, водичка, — приговаривал 80-летний морж Владимир Шатко, который плавает в проруби с 1947 года.

 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

1962
1962, 30 ноября 2009 в 11:20
Молодца губернатор!
А вот без баньки зря, под веничек, чтобы мурашки после воды холодной - ох как здорово
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 30 ноября 2009 в 12:24
Он в шапочке как Шумахер )
0 0
бух
бух, 30 ноября 2009 в 20:15
А фигура у губернатора ничего так. Мышцы где надо.. Класс. Привлекательный мужчина.
0 0
Милая Мила
Милая Мила, 01 декабря 2009 в 17:46
Пресс-служба губернатора увлеченно делает из него секс-символа...:) Уже смешно на это смотреть, ей богу!Должностное лицо такого уровня хочется видеть одетым.
0 0
бух
бух, 01 декабря 2009 в 19:13
Ну, наверное, он им самим нравится, интересно, там большинство девочек или мальчиков работает? Если девочек - тогда, понятно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.