Олег Кожемяко: «Чем быстрее плывешь, тем теплее становится»

Губернатор Приамурья окунулся в прорубь вместе с амурскими моржами (фото)
30 ноября 2009, 10:16
4886 5
Вчера, 29 ноября, прошла эстафета по плаванию в ледяной воде на призы губернатора Амурской области. Моржи собрались на затоне реки Зея. Тут собрались не только амурские пловцы, но и спортсмены из Зеи, Райчихинска, Белогорска, Благовещенска и поселка Магдагачи, — всего около 50 человек.

Моржи покоряли прорубь длиной в 12,5 метров. Температура воды в ней традиционная — примерно +1 градус. Самому младшему участнику было всего 9 лет, самому старшему — уже 80.

— У нас из федерации никто в этом году гриппом не заболел, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Потому что мы продолжаем плавать круглый год. Эта эстафета, на мой взгляд, прошла на хорошем уровне. 50 человек из разных городов — неплохой показатель.

Кстати, пловцы, которые лучше всех показали себя на этом заплыве, войдут в команду России, которая будет защищать честь страны на международных соревнованиях в Словении.

В конце соревнований к затону подъехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Сейчас искупаюсь, и еще как!», — ответил глава Приамурья моржам. Переодевшись в палатке, губернатор надел купальную шапочку, окунулся в ледяную воду и дважды проплыл эстафетную дистанцию.

— Хорошо плывет, профессионально, — оценил «метод губернатора» 70-летний пловец из Красноярска. — Ровный кроль, голову в воду не опускает.

Губернатор вышел и, чтобы не тратить время, пренебрег банькой.

— Чем быстрее плывешь, тем теплее, — сказал он. — Хорошая вода. 

Переодевшись, губернатор начал объявлять победителей эстафеты и вручать медали и призы.

— 5 место — команда Магдагачей. У вас там все равно с отоплением проблемы, вот и приходится в ледяную воду окунаться, — пошутил он.

Из рук губернатора Амурской области Олега Кожемяко получили медали и призы 24 человека. Лучшей командой стала благовещенская «Зея» во главе с Александром Брылиным.

— Плавание — это не только задел от болезни, это хороший пример для молодежи, — сказал Олег Кожемяко. — Надо, чтобы нас больше собиралось в проруби, тогда будет меньше проблем. Я вас поздравляю, желаю вам такого же спортивного и радостного настроения на всю долгую зиму.

Уходя, пловцы по-своему прощались с водой, благодарили ее.

— Спасибо, водичка, — приговаривал 80-летний морж Владимир Шатко, который плавает в проруби с 1947 года.

 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

1962
1962, 30 ноября 2009 в 11:20
Молодца губернатор!
А вот без баньки зря, под веничек, чтобы мурашки после воды холодной - ох как здорово
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 30 ноября 2009 в 12:24
Он в шапочке как Шумахер )
0 0
бух
бух, 30 ноября 2009 в 20:15
А фигура у губернатора ничего так. Мышцы где надо.. Класс. Привлекательный мужчина.
0 0
Милая Мила
Милая Мила, 01 декабря 2009 в 17:46
Пресс-служба губернатора увлеченно делает из него секс-символа...:) Уже смешно на это смотреть, ей богу!Должностное лицо такого уровня хочется видеть одетым.
0 0
бух
бух, 01 декабря 2009 в 19:13
Ну, наверное, он им самим нравится, интересно, там большинство девочек или мальчиков работает? Если девочек - тогда, понятно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.