Олег Кожемяко: «Чем быстрее плывешь, тем теплее становится»

Губернатор Приамурья окунулся в прорубь вместе с амурскими моржами (фото)
30 ноября 2009, 10:16
7245 5
Вчера, 29 ноября, прошла эстафета по плаванию в ледяной воде на призы губернатора Амурской области. Моржи собрались на затоне реки Зея. Тут собрались не только амурские пловцы, но и спортсмены из Зеи, Райчихинска, Белогорска, Благовещенска и поселка Магдагачи, — всего около 50 человек.

Моржи покоряли прорубь длиной в 12,5 метров. Температура воды в ней традиционная — примерно +1 градус. Самому младшему участнику было всего 9 лет, самому старшему — уже 80.

— У нас из федерации никто в этом году гриппом не заболел, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Потому что мы продолжаем плавать круглый год. Эта эстафета, на мой взгляд, прошла на хорошем уровне. 50 человек из разных городов — неплохой показатель.

Кстати, пловцы, которые лучше всех показали себя на этом заплыве, войдут в команду России, которая будет защищать честь страны на международных соревнованиях в Словении.

В конце соревнований к затону подъехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Сейчас искупаюсь, и еще как!», — ответил глава Приамурья моржам. Переодевшись в палатке, губернатор надел купальную шапочку, окунулся в ледяную воду и дважды проплыл эстафетную дистанцию.

— Хорошо плывет, профессионально, — оценил «метод губернатора» 70-летний пловец из Красноярска. — Ровный кроль, голову в воду не опускает.

Губернатор вышел и, чтобы не тратить время, пренебрег банькой.

— Чем быстрее плывешь, тем теплее, — сказал он. — Хорошая вода. 

Переодевшись, губернатор начал объявлять победителей эстафеты и вручать медали и призы.

— 5 место — команда Магдагачей. У вас там все равно с отоплением проблемы, вот и приходится в ледяную воду окунаться, — пошутил он.

Из рук губернатора Амурской области Олега Кожемяко получили медали и призы 24 человека. Лучшей командой стала благовещенская «Зея» во главе с Александром Брылиным.

— Плавание — это не только задел от болезни, это хороший пример для молодежи, — сказал Олег Кожемяко. — Надо, чтобы нас больше собиралось в проруби, тогда будет меньше проблем. Я вас поздравляю, желаю вам такого же спортивного и радостного настроения на всю долгую зиму.

Уходя, пловцы по-своему прощались с водой, благодарили ее.

— Спасибо, водичка, — приговаривал 80-летний морж Владимир Шатко, который плавает в проруби с 1947 года.

 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

1962
Цитировать Имя
1962, 30 ноября 2009 в 11:20
Молодца губернатор!
А вот без баньки зря, под веничек, чтобы мурашки после воды холодной - ох как здорово
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 30 ноября 2009 в 12:24
Он в шапочке как Шумахер )
0 0
бух
Цитировать Имя
бух, 30 ноября 2009 в 20:15
А фигура у губернатора ничего так. Мышцы где надо.. Класс. Привлекательный мужчина.
0 0
Милая Мила
Цитировать Имя
Милая Мила, 01 декабря 2009 в 17:46
Пресс-служба губернатора увлеченно делает из него секс-символа...:) Уже смешно на это смотреть, ей богу!Должностное лицо такого уровня хочется видеть одетым.
0 0
бух
Цитировать Имя
бух, 01 декабря 2009 в 19:13
Ну, наверное, он им самим нравится, интересно, там большинство девочек или мальчиков работает? Если девочек - тогда, понятно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+