Олег Кожемяко и премьер Японии отведали блюдо из гречихи

Ее хотят выращивать в Приамурье
01 мая 2013, 23:16
1273 9
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Во вторник губернатор Амурской области присутствовал на приеме у премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Высокий гость приехал в Москву. На приеме прошла презентация АО «Хоккайдо Банк», с которым накануне губернатор подписал меморандум о сотрудничестве в области сельскохозяйственных проектов.

По словам Олега Кожемяко, вместе с премьер-министром Японии они подошли к столу, за которым отведали блюдо из гречихи — собу, приготовленную лучшими японскими поварами. Именно гречиху фермеры предполагают в первую очередь совместно выращивать на амурской земле по японским технологиям.

Губернатор заверил премьер-министра Японии в том, что осенью на презентации Амурской области в Японии он угостит японских коллег приготовленной из гречихи собой, выращенной в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 13:41
Странно. Зачем нам японские технологии когда наша гречиха осталась последней сх культурой без ГМО
0 0
Samuil
Samuil, 02 мая 2013 в 13:52
Нам нужно эффективно использовать площади
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 мая 2013 в 15:07
После запусков ракет с космодрома,амурская гречиха будет особа вкусна и полезна :D
0 0
Samuil
Samuil, 02 мая 2013 в 17:36
Жека из Благи,
А как это повлияет?
0 0
Ксения Н.
Ксения Н., 02 мая 2013 в 19:35
Да... долго японцы зрели, с 2006 года. Все вокруг да около ходили нашей гречихи.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 мая 2013 в 19:44
Цитата
Samuil пишет:
Жека из Благи,

А как это повлияет?
Пожуём увидим.
Японцы умные,не будут свой народ её кормить.Поэтому есть придётся нам. :(
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 21:57
"Гречневая каша с молоком, маслом и мёдом - лучший завтрак!
Полный набор элементов, необходимый для правильной жизни."
Физиолог И.П. Павлов
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 22:04


Цитата
По словам Олега Кожемяко, вместе с премьер-министром Японии они подошли к столу, за которым отведали блюдо из гречихи — собу, приготовленную лучшими японскими поварами.
Соба (яп. そば или 蕎麦?) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.

Спрашивается, зачем нам такая лапша? Нам что, доширака не хватает?
0 0
Мария
Мария, 02 мая 2013 в 22:29
Игорь Николаевич, лапша из гречневой муки не поддаётся ни в какое сравнение дошираку и другим видам лапши из пшеничной муки. Что касается применения японских технологий, то они связаны с тем, как вырастить гречиху нужных размеров и нужного цвета для того, чтобы из неё потом можно было делать саму лапшу. В настоящее время амурская гречиха значительно уступает по размеру и цвету образцам из других стран, где она выращена также без применения ГМО. Так что сотрудничество в этой сфере поможет обеим странам: России - увеличивать экспорт, Японии - диверсифицировать каналы поставок зерна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».