Олег Кожемяко и премьер Японии отведали блюдо из гречихи

Ее хотят выращивать в Приамурье
01 мая 2013, 23:16
1261 9
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Во вторник губернатор Амурской области присутствовал на приеме у премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Высокий гость приехал в Москву. На приеме прошла презентация АО «Хоккайдо Банк», с которым накануне губернатор подписал меморандум о сотрудничестве в области сельскохозяйственных проектов.

По словам Олега Кожемяко, вместе с премьер-министром Японии они подошли к столу, за которым отведали блюдо из гречихи — собу, приготовленную лучшими японскими поварами. Именно гречиху фермеры предполагают в первую очередь совместно выращивать на амурской земле по японским технологиям.

Губернатор заверил премьер-министра Японии в том, что осенью на презентации Амурской области в Японии он угостит японских коллег приготовленной из гречихи собой, выращенной в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 13:41
Странно. Зачем нам японские технологии когда наша гречиха осталась последней сх культурой без ГМО
0 0
Samuil
Samuil, 02 мая 2013 в 13:52
Нам нужно эффективно использовать площади
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 мая 2013 в 15:07
После запусков ракет с космодрома,амурская гречиха будет особа вкусна и полезна :D
0 0
Samuil
Samuil, 02 мая 2013 в 17:36
Жека из Благи,
А как это повлияет?
0 0
Ксения Н.
Ксения Н., 02 мая 2013 в 19:35
Да... долго японцы зрели, с 2006 года. Все вокруг да около ходили нашей гречихи.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 мая 2013 в 19:44
Цитата
Samuil пишет:
Жека из Благи,

А как это повлияет?
Пожуём увидим.
Японцы умные,не будут свой народ её кормить.Поэтому есть придётся нам. :(
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 21:57
"Гречневая каша с молоком, маслом и мёдом - лучший завтрак!
Полный набор элементов, необходимый для правильной жизни."
Физиолог И.П. Павлов
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 22:04


Цитата
По словам Олега Кожемяко, вместе с премьер-министром Японии они подошли к столу, за которым отведали блюдо из гречихи — собу, приготовленную лучшими японскими поварами.
Соба (яп. そば или 蕎麦?) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.

Спрашивается, зачем нам такая лапша? Нам что, доширака не хватает?
0 0
Мария
Мария, 02 мая 2013 в 22:29
Игорь Николаевич, лапша из гречневой муки не поддаётся ни в какое сравнение дошираку и другим видам лапши из пшеничной муки. Что касается применения японских технологий, то они связаны с тем, как вырастить гречиху нужных размеров и нужного цвета для того, чтобы из неё потом можно было делать саму лапшу. В настоящее время амурская гречиха значительно уступает по размеру и цвету образцам из других стран, где она выращена также без применения ГМО. Так что сотрудничество в этой сфере поможет обеим странам: России - увеличивать экспорт, Японии - диверсифицировать каналы поставок зерна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.