Олег Кожемяко: «К тому, чтобы назвать новый город Циолковский, я отношусь положительно»

Губернатор Приамурья подвел краткие итоги визита президента России
12 апреля 2013, 22:58
2150 15
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня около 20 часов из Благовещенска улетел президент России Владимир Путин. Сразу после этого в аэропорту глава региона Олег Кожемяко вкратце подвел итоги визита руководства страны в Приамурье.

— Визит руководителя страны — это значимое событие. Оно имеет огромное значение для Амурской области. Здесь и сейчас, по сути, зарождается новая космическая отрасль, открывается новая эра космоса. Именно отсюда полетят тяжелые и сверхтяжелые ракеты. Отсюда в 2018 году будет осуществлен запуск пилотируемого корабля. Отсюда ракеты полетят на Луну и на Марс, — рассказал Олег Кожемяко.

Олег Николаевич считает, что возведение космодрома — это стройка мирового масштаба, которая по объемам средств не уступает строительству Олимпийских объектов в Сочи, но по важности, безусловно, стоит выше.

Высказался глава региона и по поводу нового города.

— 30% нового города будут возводить амурские строители. И это хорошо, хотя бы потому что в областной бюджет будут поступать дополнительные налоги. Там же будут обучаться студенты. На совещании, кстати, мы решили, что будет увеличено количество бюджетных мест для амурских студентов. Нет смысла везти сюда кого-то с запада, когда у нас будут свои специалисты, — отметил Олег Кожемяко. — К тому, чтобы назвать новый город Циолковский, я отношусь положительно. Мы это обсудим с теми, кто там будет жить, и кто живет сейчас в этом районе. Приятно, что у нас одним городом станет больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 23:28
Кто будет жить в этом новом городе?Там же весь яд с космодрома,будет оседать на головы жителей этого нового города.Не один вменяемый человек,там постоянно жить не согласится.
Лучше бы Благовещенск и другие города,в области строили!А то все города области как после войны :(
0 0
obs
obs, 13 апреля 2013 в 03:02
ОК всегда положительно относится к тому, что говорит ВВП. так что в заголовок это выносить просто тупо
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 13 апреля 2013 в 05:34
Цитата
obs пишет:
ОК всегда положительно относится к тому, что говорит ВВП. так что в заголовок это выносить просто тупо
Путин сказал - город Циолковский, значит будет город Циолковский. Кто бы сомневался)))
0 0
Arbitr
Arbitr, 13 апреля 2013 в 07:15
Ды на ни фига! Мы, Амурчане, как назовём, так и будет. Придумал какую то фигню.
0 0
Арис
Арис, 13 апреля 2013 в 08:56
Цитата
Жека из Благи пишет:
Кто будет жить в этом новом городе?
Наверное сотрудники космодрома. Государству явно очень нужен этот космодром, причем судя по всему на длительные перспективы.
0 0
Sergey
Sergey, 13 апреля 2013 в 09:05
Лично я к Циалковскому отношусь ровно, но это не наше название (не наше имя)...
И вообще я в шоке, все вокруг в РАЗВАЛЕ, а тут НОВЬЁ строить.... Ну в своем уме или нет?:(
0 0
Sergey
Sergey, 13 апреля 2013 в 09:06
Жеке из Благи...
А яд будет падать на всех Амурчан.... Вот что страшно!
0 0
Sergey
Sergey, 13 апреля 2013 в 12:09
Первый раз (лет 15 назад) когда Впервые заговорили про Космодром Всточный - народ Наш был умнее и куда значительнее, Вся область поднялась во главе с профессором Садовниковым (если память не изменяет) на Все-Амурскую Акцию сбора подписей против такого строительства, шли повсеместно публикации о безмерном вреде такого строительства, Амурская правда тогда заняла патриотическую позицию... А сейчас...:( Народ как завороженный, аж страшно...
0 0
Arbitr
Arbitr, 13 апреля 2013 в 15:53
Всё-таки будем глотать гептил.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 13 апреля 2013 в 16:31
А мне больше нравится Склифосовский.
А еще лучше для этого города подойдет Сербский (в честь основоположника судебной психиатрии)..
0 0
Сергей
Сергей, 13 апреля 2013 в 16:34
Ещё бы, вы бы сказали нет. blush
0 0
Трувор
Трувор, 13 апреля 2013 в 17:09
Цитата
Папа Карло пишет:
А еще лучше для этого города подойдет Сербский (в честь основоположника судебной психиатрии)..

+100500!!!
0 0
Юрий
Юрий, 13 апреля 2013 в 17:41
Будущий город предлагаю назвать Путивль - благозвучно, символично, политически зрело.
А космодрому дать имя К.Э.Циолковского.
0 0
александр
александр, 13 апреля 2013 в 22:13
Цитата
Amurskiiy пишет:
Жеке из Благи...

А яд будет падать на всех Амурчан.... Вот что страшно!

И китайцам достанется.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 18 апреля 2013 в 09:10
Город надо назвать Чемодановск ,после того как жители Амурской области узнали ,что в ракетные двигатели буду заправлять гептил ,все стали паковать чемоданы на отъезд. Неровен час Кожемяке командовать некем будет ,сейчас уже каждый пятый согласно соцопроса собрал "чемоданы ", дальше больше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.