Олег Кожемяко может стать одним из первых избранных российских губернаторов

Полномочия нынешнего главы региона истекают 22 октября 2012 года
14 марта 2012, 14:05
2428 44
Напомним, по инициативе руководства страны в России планируется вновь возобновить прямые выборы губернаторов. Срок полномочий Олега Кожемяко истекает 22 октября 2012 года. Амурский губернатор не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений.

Впервые об этом глава региона заявил 24 января на «круглом столе» в редакции газеты «Комсомольская правда». Тогда Олег Кожемяко два часа отвечал на вопросы журналистов. Помимо обсуждения перспектив развития Приамурья, губернатора спросили о том, будет ли он принимать участие в выборах главы региона в качестве кандидата.

«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».

Сегодня Олег Кожемяко работает в Хабаровске, принимает участие в Совете при полпреде с главами субъектов Дальнего Востока. В интервью корреспонденту ИА «Порт Амур» он подтвердил свои планы, сказав, что если жители области поддержат его кандидатуру на выборах, то готов работать на своем посту и дальше.

«Безусловно, главным фактором будет являться уровень доверия ко мне населения по окончанию срока полномочий», — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 15:39
На соседнем ресурсе относительно судьбы губернатора совершенно обратное глаголят)
0 0
Barboss
Barboss, 14 марта 2012 в 15:44
На соседнем слухи. Тут обычно правду пишут
0 0
Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 16:01
Цитата
Barboss пишет:
На соседнем слухи.

Слухов везде хватат...
0 0
Банда
Банда, 14 марта 2012 в 16:21
Да уже куда ему дергаться. Пусть остается. И мы к нему привыкли. Не самый худший губер
0 0
Банда
Банда, 14 марта 2012 в 16:22
Спорт любит.
0 0
Todeski
Todeski, 14 марта 2012 в 16:38
Я наверно пропустил просто, а какими хорошими делами отметился Кожемяко за годы губерства?
Амурчане жить стали лучше? Или где заслуги?

А народ чую снова обманут, обещали нормальные выборы губеров, а походу самовыдвеженцев так и не допустят.
0 0
Todeski
Todeski, 14 марта 2012 в 16:46
Стоимость жилья в том же Благовещенске просто запредельна для понимания, причем этот вопрос тот же Кожемяко при отсутствии личной заинтересованность, и наличии политической воли мог бы решить за раз.
При наличии земли, стало дешевле самому построить дом, нежели купить квартиру. Так и тут не все так просто, стоимость земли назначает бить рекорды.
И это где? В Амурской области, на краю ж...

Лично мне не нужен такой губернатор.
0 0
Todeski
Todeski, 14 марта 2012 в 16:53
Прошелся по темам его блога. Думал может там найду чего хорошего для амурчан сделал Кожемяко.
Популизм - популизм - один сплошной популизм... Печалько.
0 0
Николай
Николай, 14 марта 2012 в 17:37
Когда Благовещенску выбьют статус свободной экономической зоны? Вы посмотрите как соседний Хэйхэ разросся за последнее десятилетие: какие транспортные развязки, качество дорожного покрытия, мосты, набережная, парки, обустроенные детские площадки...
0 0
Николай
Николай, 14 марта 2012 в 17:39
А вообще МОЖЕТ - это модальный глагол, предполагающий двоякое развитие событий.
0 0
Иван
Иван, 14 марта 2012 в 17:51
Цитата
Barboss пишет:
На соседнем слухи. Тут обычно правду пишут
ну-ну :)
0 0
alaricon
alaricon, 14 марта 2012 в 18:04
0 0
Barboss
Barboss, 14 марта 2012 в 18:15
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

А вообще МОЖЕТ - это модальный глагол, предполагающий двоякое развитие событий.

Так могут и закон не принять
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:23
Николай Кухаренко,, если бы Вы хоть немного заглянули по ту сторону политики государства, то наивного предположения о выбивании статуса свободной экономической зоны губернатором здесь не звучало бы. Не тот уровень у Кожемяко, чтобы такие вопросы самостоятельно решать. Все зависит от намного вышестоящих. От того же и мост через Амур уже пару десятков лет как одни разговоры. Значит, нет у Москвы интереса давать такие ништяки.
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:28
Цитата
Todeski пишет:
Я наверно пропустил просто, а какими хорошими делами отметился Кожемяко за годы губерства?
Амурчане жить стали лучше? Или где заслуги?
Хорошие дела у него есть, и немало. Например, скачок в сельском хозяйстве по урожайности и освоению земель за счет поддержки из облбюджета гарантированно улучшает жизнь сельских трудяг. К тому же в районах киноустановки почти везде появились, народ может досуг организовать, в любой сельской библиотеке интернетом воспользоваться, жилье себе строить очень дешево на селе, т.к. процентов 70 оплачивает федерация и область.
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:31
В Тынде стройка кипит, сколько народа наконец переедет в цивильное жилье из вагончиков - времянок- бараков? Почти каждый месяц сдают дома для сирот, ветеранов, больницы новые строят, детские сады. За последние годы новостроек по социалке оч.даже много, ну и отреставрированных хватает.
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:35
Если бы не напористость губернатора, фиг бы мы такую поддержку из федерального бюджета получали, причем дополнительную, за хорошие показатели развития производства. Сразу превратить житье наше в райское никакому волшебнику не под силу, но вода камень точит - человек пашет сутками напролет, знает все проблемы назубок, проверяет своих подчиненных с пристрастием - как что выполнили из намеченного,строг в меру, рассудителен, по-моему отличный губернатор. Таких еще поискать!!!
0 0
Александр
Александр, 14 марта 2012 в 18:39
Цитата
Банда пишет:
Спорт любит.
За это уважаю. В полтинник выглядеть так же, как Кожемяк, моя мечта! Реально спортивный мужик, хотя времени в обрез на себя, а ведь может!!! И пущай себе остается - я ему соперников равных что-то не вижу.
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 14 марта 2012 в 18:47
Todeski,а какой тебе губернатор нужен?
Примеры можно толковых в твоем понимании?
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 14 марта 2012 в 18:52
Мне, например, ОНК и как мужчина симпатичен, и как руководитель вселяет доверие. Нет в нем рисовок пантовитых, тихим сапом добивается улучшений и в медицине, я про электронную регистратуру!, и в образовании - садов стало для малышей побольше, а во дворах появилсь спортплощадки, тоже плюсую! Еще хорошо, что у нас региональный материнский капитал 275 тысяч, а в Приморье - 30 тысяч. Так что почувствуйте разницу!
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».