Олег Кожемяко может стать одним из первых избранных российских губернаторов

Полномочия нынешнего главы региона истекают 22 октября 2012 года
14 марта 2012, 14:05
2403 44
Напомним, по инициативе руководства страны в России планируется вновь возобновить прямые выборы губернаторов. Срок полномочий Олега Кожемяко истекает 22 октября 2012 года. Амурский губернатор не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений.

Впервые об этом глава региона заявил 24 января на «круглом столе» в редакции газеты «Комсомольская правда». Тогда Олег Кожемяко два часа отвечал на вопросы журналистов. Помимо обсуждения перспектив развития Приамурья, губернатора спросили о том, будет ли он принимать участие в выборах главы региона в качестве кандидата.

«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».

Сегодня Олег Кожемяко работает в Хабаровске, принимает участие в Совете при полпреде с главами субъектов Дальнего Востока. В интервью корреспонденту ИА «Порт Амур» он подтвердил свои планы, сказав, что если жители области поддержат его кандидатуру на выборах, то готов работать на своем посту и дальше.

«Безусловно, главным фактором будет являться уровень доверия ко мне населения по окончанию срока полномочий», — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 15:39
На соседнем ресурсе относительно судьбы губернатора совершенно обратное глаголят)
0 0
Barboss
Barboss, 14 марта 2012 в 15:44
На соседнем слухи. Тут обычно правду пишут
0 0
Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 16:01
Цитата
Barboss пишет:
На соседнем слухи.

Слухов везде хватат...
0 0
Банда
Банда, 14 марта 2012 в 16:21
Да уже куда ему дергаться. Пусть остается. И мы к нему привыкли. Не самый худший губер
0 0
Банда
Банда, 14 марта 2012 в 16:22
Спорт любит.
0 0
Todeski
Todeski, 14 марта 2012 в 16:38
Я наверно пропустил просто, а какими хорошими делами отметился Кожемяко за годы губерства?
Амурчане жить стали лучше? Или где заслуги?

А народ чую снова обманут, обещали нормальные выборы губеров, а походу самовыдвеженцев так и не допустят.
0 0
Todeski
Todeski, 14 марта 2012 в 16:46
Стоимость жилья в том же Благовещенске просто запредельна для понимания, причем этот вопрос тот же Кожемяко при отсутствии личной заинтересованность, и наличии политической воли мог бы решить за раз.
При наличии земли, стало дешевле самому построить дом, нежели купить квартиру. Так и тут не все так просто, стоимость земли назначает бить рекорды.
И это где? В Амурской области, на краю ж...

Лично мне не нужен такой губернатор.
0 0
Todeski
Todeski, 14 марта 2012 в 16:53
Прошелся по темам его блога. Думал может там найду чего хорошего для амурчан сделал Кожемяко.
Популизм - популизм - один сплошной популизм... Печалько.
0 0
Николай
Николай, 14 марта 2012 в 17:37
Когда Благовещенску выбьют статус свободной экономической зоны? Вы посмотрите как соседний Хэйхэ разросся за последнее десятилетие: какие транспортные развязки, качество дорожного покрытия, мосты, набережная, парки, обустроенные детские площадки...
0 0
Николай
Николай, 14 марта 2012 в 17:39
А вообще МОЖЕТ - это модальный глагол, предполагающий двоякое развитие событий.
0 0
Иван
Иван, 14 марта 2012 в 17:51
Цитата
Barboss пишет:
На соседнем слухи. Тут обычно правду пишут
ну-ну :)
0 0
alaricon
alaricon, 14 марта 2012 в 18:04
0 0
Barboss
Barboss, 14 марта 2012 в 18:15
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

А вообще МОЖЕТ - это модальный глагол, предполагающий двоякое развитие событий.

Так могут и закон не принять
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:23
Николай Кухаренко,, если бы Вы хоть немного заглянули по ту сторону политики государства, то наивного предположения о выбивании статуса свободной экономической зоны губернатором здесь не звучало бы. Не тот уровень у Кожемяко, чтобы такие вопросы самостоятельно решать. Все зависит от намного вышестоящих. От того же и мост через Амур уже пару десятков лет как одни разговоры. Значит, нет у Москвы интереса давать такие ништяки.
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:28
Цитата
Todeski пишет:
Я наверно пропустил просто, а какими хорошими делами отметился Кожемяко за годы губерства?
Амурчане жить стали лучше? Или где заслуги?
Хорошие дела у него есть, и немало. Например, скачок в сельском хозяйстве по урожайности и освоению земель за счет поддержки из облбюджета гарантированно улучшает жизнь сельских трудяг. К тому же в районах киноустановки почти везде появились, народ может досуг организовать, в любой сельской библиотеке интернетом воспользоваться, жилье себе строить очень дешево на селе, т.к. процентов 70 оплачивает федерация и область.
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:31
В Тынде стройка кипит, сколько народа наконец переедет в цивильное жилье из вагончиков - времянок- бараков? Почти каждый месяц сдают дома для сирот, ветеранов, больницы новые строят, детские сады. За последние годы новостроек по социалке оч.даже много, ну и отреставрированных хватает.
0 0
Герда
Герда, 14 марта 2012 в 18:35
Если бы не напористость губернатора, фиг бы мы такую поддержку из федерального бюджета получали, причем дополнительную, за хорошие показатели развития производства. Сразу превратить житье наше в райское никакому волшебнику не под силу, но вода камень точит - человек пашет сутками напролет, знает все проблемы назубок, проверяет своих подчиненных с пристрастием - как что выполнили из намеченного,строг в меру, рассудителен, по-моему отличный губернатор. Таких еще поискать!!!
0 0
Александр
Александр, 14 марта 2012 в 18:39
Цитата
Банда пишет:
Спорт любит.
За это уважаю. В полтинник выглядеть так же, как Кожемяк, моя мечта! Реально спортивный мужик, хотя времени в обрез на себя, а ведь может!!! И пущай себе остается - я ему соперников равных что-то не вижу.
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 14 марта 2012 в 18:47
Todeski,а какой тебе губернатор нужен?
Примеры можно толковых в твоем понимании?
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 14 марта 2012 в 18:52
Мне, например, ОНК и как мужчина симпатичен, и как руководитель вселяет доверие. Нет в нем рисовок пантовитых, тихим сапом добивается улучшений и в медицине, я про электронную регистратуру!, и в образовании - садов стало для малышей побольше, а во дворах появилсь спортплощадки, тоже плюсую! Еще хорошо, что у нас региональный материнский капитал 275 тысяч, а в Приморье - 30 тысяч. Так что почувствуйте разницу!
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.