Олег Кожемяко: «Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих»

В районе села Новгородка Свободненского района прошли масштабные учения по тушению природных пожаров (фото)
06 апреля 2011, 17:38
939
Сегодня, 6 апреля, с 12 до 3-х часов дня в районе села Новгородка Свободненского района главы муниципальных образований и сельских населенных пунктов на практике знакомились, как надо защищать свои поселения от природных пожаров. Специально для этих целей вот уже третий раз накануне пожароопасного периода проводятся областные учения.

— Наша область вошла в число четырех субъектов Российской федерации, признанных готовыми к пожароопасному периоду. Однако это не повод снижать внимание к угрозе природных возгораний. Необходимо и дальше в усиленном режиме вести подготовку к огнеопасному сезону,— сказал Олег Кожемяко. — Все должно быть подчиненно правилам пожарной безопасности. Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих.

На этот раз в учениях приняли участие 168 человек, среди которых пожарные, милиция, энергетики, врачи, дорожники, парашютисты и другие. Кроме того, в тушении были задействованы и жители села. В Новгородке, как и во многих других населенных пунктах области, существуют добровольные пожарные дружины. Не обошлось на этот раз и без специальной техники. Пожарные машины, вездеходы, трактора, вертолет, самолет — всего 35 единиц.

Большое внимание на этих учениях уделили профилактическим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов от природных пожаров, работе пожарного поста, устройству и порядку работы наблюдательной вышки, обустройству вертолетной площадки. Кстати, последних двух пунктов программы на осенних учениях в селе Тамбовка еще не было. Их решили включить в обязательный перечень уже в ходе обсуждения.

— Губернатор оценил прошедшие мероприятия на «хорошо», — поделился начальник управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Основная цель таких учений — чтобы главы посмотрели, как это должно быть, к чему надо стремиться, и какие возможны ошибки. Чтобы потом, если случится подобная ситуация, быть к ней полностью готовыми.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.