Олег Кожемяко: «Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих»

В районе села Новгородка Свободненского района прошли масштабные учения по тушению природных пожаров (фото)
06 апреля 2011, 17:38
951
Сегодня, 6 апреля, с 12 до 3-х часов дня в районе села Новгородка Свободненского района главы муниципальных образований и сельских населенных пунктов на практике знакомились, как надо защищать свои поселения от природных пожаров. Специально для этих целей вот уже третий раз накануне пожароопасного периода проводятся областные учения.

— Наша область вошла в число четырех субъектов Российской федерации, признанных готовыми к пожароопасному периоду. Однако это не повод снижать внимание к угрозе природных возгораний. Необходимо и дальше в усиленном режиме вести подготовку к огнеопасному сезону,— сказал Олег Кожемяко. — Все должно быть подчиненно правилам пожарной безопасности. Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих.

На этот раз в учениях приняли участие 168 человек, среди которых пожарные, милиция, энергетики, врачи, дорожники, парашютисты и другие. Кроме того, в тушении были задействованы и жители села. В Новгородке, как и во многих других населенных пунктах области, существуют добровольные пожарные дружины. Не обошлось на этот раз и без специальной техники. Пожарные машины, вездеходы, трактора, вертолет, самолет — всего 35 единиц.

Большое внимание на этих учениях уделили профилактическим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов от природных пожаров, работе пожарного поста, устройству и порядку работы наблюдательной вышки, обустройству вертолетной площадки. Кстати, последних двух пунктов программы на осенних учениях в селе Тамбовка еще не было. Их решили включить в обязательный перечень уже в ходе обсуждения.

— Губернатор оценил прошедшие мероприятия на «хорошо», — поделился начальник управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Основная цель таких учений — чтобы главы посмотрели, как это должно быть, к чему надо стремиться, и какие возможны ошибки. Чтобы потом, если случится подобная ситуация, быть к ней полностью готовыми.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».