1000x90 portamur

Олег Кожемяко: «Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих»

В районе села Новгородка Свободненского района прошли масштабные учения по тушению природных пожаров (фото)
06 апреля 2011, 17:38
981
Сегодня, 6 апреля, с 12 до 3-х часов дня в районе села Новгородка Свободненского района главы муниципальных образований и сельских населенных пунктов на практике знакомились, как надо защищать свои поселения от природных пожаров. Специально для этих целей вот уже третий раз накануне пожароопасного периода проводятся областные учения.

— Наша область вошла в число четырех субъектов Российской федерации, признанных готовыми к пожароопасному периоду. Однако это не повод снижать внимание к угрозе природных возгораний. Необходимо и дальше в усиленном режиме вести подготовку к огнеопасному сезону,— сказал Олег Кожемяко. — Все должно быть подчиненно правилам пожарной безопасности. Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих.

На этот раз в учениях приняли участие 168 человек, среди которых пожарные, милиция, энергетики, врачи, дорожники, парашютисты и другие. Кроме того, в тушении были задействованы и жители села. В Новгородке, как и во многих других населенных пунктах области, существуют добровольные пожарные дружины. Не обошлось на этот раз и без специальной техники. Пожарные машины, вездеходы, трактора, вертолет, самолет — всего 35 единиц.

Большое внимание на этих учениях уделили профилактическим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов от природных пожаров, работе пожарного поста, устройству и порядку работы наблюдательной вышки, обустройству вертолетной площадки. Кстати, последних двух пунктов программы на осенних учениях в селе Тамбовка еще не было. Их решили включить в обязательный перечень уже в ходе обсуждения.

— Губернатор оценил прошедшие мероприятия на «хорошо», — поделился начальник управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Основная цель таких учений — чтобы главы посмотрели, как это должно быть, к чему надо стремиться, и какие возможны ошибки. Чтобы потом, если случится подобная ситуация, быть к ней полностью готовыми.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.