Олег Кожемяко: «Нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне»

Губернатор прокомментировал тему нелегальных мигрантов на амурских полях
20 июня 2012, 13:01
1085 10
Благовещенск, portamur.ru, 20 июня. В Амурской области ожидается ужесточение миграционной политики в плане контроля над нелегалами, занятыми в сельском хозяйстве. Об этом вчера на пресс-конференции совместной с полпредом Виктором Ишаевым заявил амурский губернатор Олег Кожемяко.

По словам губернатора, в 2011 году квота на иностранную рабочую силу в аграрном секторе экономики составляет всего 121 человек. В основном,  это высококвалифицированные специалисты, которые занимаются агротехнологиями. Их работа в регионе оформлена документально.

—  Все остальные иностранные рабочие, работающие на наших полях, фермах, теплицах, — это нелегальные мигранты, с которыми должна бороться федеральная миграционная служба, власть. Необходимо проводить операции по выявлению, журналистские расследования. По каждому случаю будем принимать меры, потому что наша задача — очистить наши земли от нелегальной миграции, — заявил Кожемяко.

Сложность работы по выявлению нелегалов заключается в мягкости миграционного законодательства. Иностранные граждане свободно приезжают в область по туристическим и гостевым визам, живут здесь до 30 дней, проконтролировать их сложно. Кроме того, такой «гость» не обязан оформлять визу в нашем регионе.

— Это большая проблема, но наша политика направлена на то, что нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне, — резюмировал губернатор.

Для сложных в плане обработке земель власти не исключают возможности приглашения иностранных граждан. Но речь в первую очередь идет не о привычных на территории Амурской области китайцах, а о жителях Северной Кореи, с которой в последнее время развивается активное сотрудничество.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tinkoff
Tinkoff, 20 июня 2012 в 13:08
А что с продажей необработанных земель китайцам за недорого?
0 0
Фермер
Фермер, 20 июня 2012 в 13:41
Цитата
Tinkoff пишет:
А что с продажей необработанных земель китайцам за недорого?
Все ОК, только не китайцам, а корейцам! blush
0 0
Tinkoff
Tinkoff, 20 июня 2012 в 13:58
Может и корейцам :oops:
0 0
Банда
Банда, 20 июня 2012 в 15:05
Tinkoff,
Не продажа а аренда. Земля ж работать должна. Но не там где есть граждани , которым работать негде. Исаев озвучил интересные цифры.
На дальнем востоке 80тысяч безработных, 120 тысяч вакансий и 160 тысяч иностранных рабочих. Таким образом работ у нас куда больше чем рабочих рук.
0 0
Tinkoff
Tinkoff, 20 июня 2012 в 15:19
Банда, спасибо за информацию.
0 0
Фермер
Фермер, 20 июня 2012 в 20:23
в 2011 году квота на иностранную рабочую силу в аграрном секторе экономики составляет всего 121 человек. В основном, это высококвалифицированные специалисты, которые занимаются агротехнологиями. Их работа в регионе оформлена документально.

— Все остальные иностранные рабочие, работающие на наших полях, фермах, теплицах, — это нелегальные мигранты, с которыми должна бороться федеральная миграционная служба, власть.
1. Уже 2012 год начался;)
2. "Иностранные рабочие" - вполне официальный термин, обозначающий иностранного гражданина имеющего разрешение на работу...
3. "Нелегальные мигранты" - это они в трюмах что-ли к нам пробираются???

"политика направлена на то, что нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне"
4. Ну когда будут раздавать крестьян, запишите меня на 50 душ, плиз!
0 0
Банда
Банда, 21 июня 2012 в 08:32
Фермер,
Зачем в трюмах? Приезжают по туристической визой (не только через нашу таможню, но и таможни соседних регионов) и остаются работать. А в 2012 количество крестьян и в целом иностранной рабочей силы еще не посчитанно)))) год то идет.
Нелегальные мигранты не менее официальный термин.
0 0
Фермер
Фермер, 21 июня 2012 в 14:36
Спасибо, Банда, объяснили КОГО считать нелегальными мигрантами, а то тут на полях хватают всех, в том числе с нормальными рабочими визами и разрешениями, заставляют расписаться в бумажках понятных китайцам, как нам египетские письмена, а потом штрафуют :oops:
0 0
А
А, 28 июня 2012 в 19:27
Олег Кожемяко: «Нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне».
Ключевое слово здесь НАШИ КРЕСТЬЯНЕ)))) с каких это пор граждане КНДР стали "НАШИМИ КРЕСТЬЯНАМИ"?????аж целых 1650 "наших крестьян" будут трудиться на наших полях...или уже не наших? а проданных все тем же "нашим крестьянам"?????
0 0
артур
артур, 04 июля 2012 в 19:23
еще один ботокс! это у них сейчас такая мода? мужики называется!!! умора!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».