-->

Олег Кожемяко не собирается забирать свою команду из амурского правительства

Однако экс-губернатор не отрицает, что ему понадобятся надежные консультанты
28 марта 2015, 17:13
3161 2
Благовещенск, 28 марта, ИА «Порт Амур».  Олег Кожемяко не собирается менять команду, сложившуюся в правительстве Сахалинской области. На местах останутся и чиновники из амурского правительства. Об этом экс-губернатор Приамурья рассказал на встрече с благовещенскими журналистами.  

— Никто не ожидал этого назначения, и 2017 год должен был стать для меня выборным. Но так сложилось, что пришлось переходить в другой субъект и решать вопросы, поставленные главой государства. Могу сказать, что не собираюсь массово забирать команду, — отметил Олег Кожемяко. — Все члены правительства останутся работать. В Приамурье нужны люди, которые доведут до конца масштабные проекты вплоть до 2017 года.  

При этом Олег Николаевич уточнил, что на новой должности ему понадобятся консультанты, люди, на которых он сможет опереться. В целом, и. о. губернатора Сахалина собирается полагаться на знания и опыт действующей команды, на те проекты, которые реализуются на острове.  

— Сахалинцы знают свой регион, многое сделали для его развития и являются в большинстве профессионалами своего дела, — поделился наблюдениями экс-глава Приамурья.

Вместе с тем, Олег Кожемяко заверил, что не оставит без внимания проекты, реализуемые на территории Приамурья.  

  — На мне также лежит ответственность за ситуацию в регионе, и я сохраню связи с амурчанами, — пообещал Олег Николаевич. — Произошедшего не ожидал ни я, ни люди, работающие в правительстве, ни сами амурчане. Здесь часть моей души, часть моего сердца, здесь могилы моих дедов, здесь родились мои родители. В Приамурье остаются люди, с которыми я работал на протяжении 6,5 лет. Вместе боролись со стихиями, выращивали урожаи, осваивали новые проекты — это огромный опыт и школа жизни, особенно в части сельского хозяйства.  

На вопрос журналиста о наиболее значимых проектах, реализуемых в Амурской области во время его руководства экс-губернатор обратил внимание на газопереработку, активную фазу строительства космодрома Восточный, реализацию проекта Нижне-Бурейской ГЭС, вторую очередь Благовещенской ТЭЦ.  

— Среди достижений отметил бы решение многолетней проблемы по переселению на БАМе, строительство бассейнов и спортивных площадок, реконструкцию аэропорта. Кроме того, мы создали 8 тысяч мест в детских садах, а значит, в 8 тысячах семей мамы смогли выйти на работу. Предоставили жилье 1600 детям-сиротам, многие из которых сегодня уже обзавелись семьями, — продолжил список Олег Кожемяко. — Добились роста объемов ввода жилья и развития сельского хозяйства. При сохранении темпов, я думаю, у других регионов нет шансов догнать Амурскую область по мясному животноводству. Я старался работать честно, работать, отдавая себя региону, связывая с ним свою судьбу и будущее, чтобы мне и моим детям не было стыдно за время, которое я провел на амурской земле.  

Также Олег Николаевич рассказал, что пока не собирается заниматься переездом, на ближайшие несколько месяцев в Приамурье останутся и собаки экс-губернатора. «У меня здесь есть дом, дальняя дача в Черняево, она сохранится при любых обстоятельствах. Периодически буду сюда прилетать», — пообещал он.

В завершение встречи Олег Кожемяко обратился к амурчанам с пожеланием, чтобы они оказали поддержку Александру Козлову.

— Я думаю, что он не подведет ожиданий. Александр Александрович понимает экономику, сельское хозяйство, социальную сферу. Будет продолжать те проекты, которые реализуются в области уже сейчас. И очень правильно, когда мэр города становится губернатором. Руководитель уже знаком с основными проблемами, за него проголосовали жители города, и теперь он, уже как глава региона, не оставит и город без внимания. Это самая правильная схема, — отметил Олег Кожемяко. — Я увидел его непосредственно в работе на крупном угольном объединении, мне симпатизировало то, что он местный, что вышел из глубинки, что своим трудом без помощи каких-то внешних сил достиг высоких результатов. Конечно, многие говорили, что он молодой и не справится. Но этого не произошло  справился на всех постах. Президент доверил Александру Козлову регион, и мы, безусловно, должны сделать всё, чтобы ему помочь. Я в любом случае с себя ответственности не снимаю, но могу сказать — я не боюсь, что все основные проекты будут отсрочены или завалены молодым руководителем.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 28 марта 2015 в 22:37
Пипец ФК "Сахалин", в его ФНЛ - Кожемяко пришел!

Амурская область Сахалинская область - спортивная!
0 0
Марина
Марина, 28 марта 2015 в 23:59
Жаль что перевели…

http://www.youtube.com/watch?v=d-4dtQFKeJM&index=3&list=PLdC9aq3oegGNmRYi0L0yddK_vNf4miWpq
Пусть все сложиться на новом месте работы.
Ангела в дорогу.

P.S. Предлагаю создать прочные экономические, культурные связи м/д регионами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+