Беларусь готова поделиться с Приамурьем опытом развития сельского хозяйства

Президент Александр Лукашенко встретился с губернатором Олегом Кожемяко
05 февраля 2013, 20:23
1109
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. В Минске завершилась встреча главы Беларуси Александра Лукашенко и амурского губернатора Олега Кожемяко, на которой президент республики подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Александр Лукашенко отметил высокие темпы развития отношений области и республики.

— Белоруссию и Амурскую область связывают тесные экономические связи и дружеские отношения. За последние годы между дальневосточным регионом Российской Федерации и Республикой Беларусь налажено совместное производство. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение сотрудничества, — сказал Александр Лукашенко. — В связи с развитием горнорудной промышленности в Амурской области в 2012 году в Приамурье из Белоруссии поставлялись новые карьерные самосвалы. Мы готовы наращивать поставки этой спецтехники.

Александр Лукашенко отметил, что не стоит останавливаться только на продаже техники или собирать ее совместно в Приамурье, необходимо развивать сервисные и дилерские центры. Глава республики подчеркнул, что Беларусь готова делиться опытом в области сельского хозяйства.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поблагодарил за радушный прием и отметил темпы развития совместных торгово-экономических отношений.

— За три года нашего сотрудничества с Республикой Беларусь в Приамурье появились 450 комбайнов и 500 тракторов, — сказал Олег Кожемяко. — За этот же промежуток времени в Амурской области вдвое увеличился объем пашни, и в два раза вырос объем урожая зерна, увеличился и объем налоговых сборов, выросло количество рабочих мест.

Олег Кожемяко отметил, что в связи с реализацией крупных инвестиционных экономических проектов области сейчас необходима тяжелая спецтехника по добыче угля и других полезных ископаемых. Глава Приамурья также выразил заинтересованность в совместном развитии сельского хозяйства, в частности, подразумевая создание мощных молочных комплексов, зерносушильных комплексов и элеваторов, сервисов по обслуживанию техники на Дальнем Востоке России. 

— Совместная работа даст для Амурской области новые рабочие места и наполнит налоговыми отчислениями бюджет региона, — отметил губернатор Приамурья. — Вместе с Республикой Беларусь можно многое сделать в нашей области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.