Беларусь готова поделиться с Приамурьем опытом развития сельского хозяйства

Президент Александр Лукашенко встретился с губернатором Олегом Кожемяко
05 февраля 2013, 20:23
1138
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. В Минске завершилась встреча главы Беларуси Александра Лукашенко и амурского губернатора Олега Кожемяко, на которой президент республики подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Александр Лукашенко отметил высокие темпы развития отношений области и республики.

— Белоруссию и Амурскую область связывают тесные экономические связи и дружеские отношения. За последние годы между дальневосточным регионом Российской Федерации и Республикой Беларусь налажено совместное производство. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение сотрудничества, — сказал Александр Лукашенко. — В связи с развитием горнорудной промышленности в Амурской области в 2012 году в Приамурье из Белоруссии поставлялись новые карьерные самосвалы. Мы готовы наращивать поставки этой спецтехники.

Александр Лукашенко отметил, что не стоит останавливаться только на продаже техники или собирать ее совместно в Приамурье, необходимо развивать сервисные и дилерские центры. Глава республики подчеркнул, что Беларусь готова делиться опытом в области сельского хозяйства.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поблагодарил за радушный прием и отметил темпы развития совместных торгово-экономических отношений.

— За три года нашего сотрудничества с Республикой Беларусь в Приамурье появились 450 комбайнов и 500 тракторов, — сказал Олег Кожемяко. — За этот же промежуток времени в Амурской области вдвое увеличился объем пашни, и в два раза вырос объем урожая зерна, увеличился и объем налоговых сборов, выросло количество рабочих мест.

Олег Кожемяко отметил, что в связи с реализацией крупных инвестиционных экономических проектов области сейчас необходима тяжелая спецтехника по добыче угля и других полезных ископаемых. Глава Приамурья также выразил заинтересованность в совместном развитии сельского хозяйства, в частности, подразумевая создание мощных молочных комплексов, зерносушильных комплексов и элеваторов, сервисов по обслуживанию техники на Дальнем Востоке России. 

— Совместная работа даст для Амурской области новые рабочие места и наполнит налоговыми отчислениями бюджет региона, — отметил губернатор Приамурья. — Вместе с Республикой Беларусь можно многое сделать в нашей области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.