Беларусь готова поделиться с Приамурьем опытом развития сельского хозяйства

Президент Александр Лукашенко встретился с губернатором Олегом Кожемяко
05 февраля 2013, 20:23
1155
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. В Минске завершилась встреча главы Беларуси Александра Лукашенко и амурского губернатора Олега Кожемяко, на которой президент республики подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Александр Лукашенко отметил высокие темпы развития отношений области и республики.

— Белоруссию и Амурскую область связывают тесные экономические связи и дружеские отношения. За последние годы между дальневосточным регионом Российской Федерации и Республикой Беларусь налажено совместное производство. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение сотрудничества, — сказал Александр Лукашенко. — В связи с развитием горнорудной промышленности в Амурской области в 2012 году в Приамурье из Белоруссии поставлялись новые карьерные самосвалы. Мы готовы наращивать поставки этой спецтехники.

Александр Лукашенко отметил, что не стоит останавливаться только на продаже техники или собирать ее совместно в Приамурье, необходимо развивать сервисные и дилерские центры. Глава республики подчеркнул, что Беларусь готова делиться опытом в области сельского хозяйства.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поблагодарил за радушный прием и отметил темпы развития совместных торгово-экономических отношений.

— За три года нашего сотрудничества с Республикой Беларусь в Приамурье появились 450 комбайнов и 500 тракторов, — сказал Олег Кожемяко. — За этот же промежуток времени в Амурской области вдвое увеличился объем пашни, и в два раза вырос объем урожая зерна, увеличился и объем налоговых сборов, выросло количество рабочих мест.

Олег Кожемяко отметил, что в связи с реализацией крупных инвестиционных экономических проектов области сейчас необходима тяжелая спецтехника по добыче угля и других полезных ископаемых. Глава Приамурья также выразил заинтересованность в совместном развитии сельского хозяйства, в частности, подразумевая создание мощных молочных комплексов, зерносушильных комплексов и элеваторов, сервисов по обслуживанию техники на Дальнем Востоке России. 

— Совместная работа даст для Амурской области новые рабочие места и наполнит налоговыми отчислениями бюджет региона, — отметил губернатор Приамурья. — Вместе с Республикой Беларусь можно многое сделать в нашей области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.