Олег Кожемяко пообещал помочь «Автоколонне 1275» с новой техникой

Муниципальное предприятие закончило год с миллионными долгами
08 февраля 2012, 16:43
836
Глава региона Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский побывали в МП «Автоколонна 1275». Причиной визита губернатора стало плачевное финансовое положение дел этого предприятия.

Одна из серьезнейших проблем автоколонны — состояние автобусного парка. 60% транспорта подлежит списанию, поскольку не только морально устарело, но и полностью выработало свой моторесурс. По этой причине предприятие не в состоянии конкурировать с частными перевозчиками, которые работают на многих внутригородских маршрутах.

По словам руководства «Автоколонны 1275», в последние несколько месяцев, из-за этого снизились и объемы реализации проездных билетов. Пассажиры все чаще выбирают альтернативный транспорт — маршрутные такси, ведь муниципальные автобусы слишком старые, не настолько комфортабельные, а также слишком часто сходят с маршрутов из-за своего технического состояния.

Именно поэтому МП не может участвовать в конкурсах на обслуживание междугородных маршрутов. Пока здесь обслуживаются только два таких направления — Благовещенск-Свободный, Благовещенск-Богородское.

— Основная наша проблема — состояние нашего парка. Мы сами не в состоянии существенно его обновить. А если будут новые автобусы, мы сможем зарабатывать и конкурировать с теми же частными перевозчиками, — сообщила заместитель директора МП «Автоколонна 1275» по коммерческой работе Галина Москвитина.

2011 год предприятие закончило с миллионными убытками. Также здесь существует проблема с кадрами. В МП не хватает около 30 водителей. Автоколонна нуждается в серьезном внимании как со стороны городских, так и региональных властей, поскольку МП занимается перевозкой льготных категорий граждан.

В итоге была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе в амурском правительстве пройдет совещание, на котором руководство «Автоколонны 1275» представит свой бизнес-план по развитию предприятия. Муниципалитет и профильное министерство правительства предложат меры государственной поддержки по приобретению новых автобусов. Пока рассматриваются несколько разных вариантов, в том числе покупка машин в лизинг на льготных условиях в виде компенсации первоначальных лизинговых платежей из средств соответствующей программы, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».