Олег Кожемяко пообещал помочь «Автоколонне 1275» с новой техникой

Муниципальное предприятие закончило год с миллионными долгами
08 февраля 2012, 16:43
878
Глава региона Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский побывали в МП «Автоколонна 1275». Причиной визита губернатора стало плачевное финансовое положение дел этого предприятия.

Одна из серьезнейших проблем автоколонны — состояние автобусного парка. 60% транспорта подлежит списанию, поскольку не только морально устарело, но и полностью выработало свой моторесурс. По этой причине предприятие не в состоянии конкурировать с частными перевозчиками, которые работают на многих внутригородских маршрутах.

По словам руководства «Автоколонны 1275», в последние несколько месяцев, из-за этого снизились и объемы реализации проездных билетов. Пассажиры все чаще выбирают альтернативный транспорт — маршрутные такси, ведь муниципальные автобусы слишком старые, не настолько комфортабельные, а также слишком часто сходят с маршрутов из-за своего технического состояния.

Именно поэтому МП не может участвовать в конкурсах на обслуживание междугородных маршрутов. Пока здесь обслуживаются только два таких направления — Благовещенск-Свободный, Благовещенск-Богородское.

— Основная наша проблема — состояние нашего парка. Мы сами не в состоянии существенно его обновить. А если будут новые автобусы, мы сможем зарабатывать и конкурировать с теми же частными перевозчиками, — сообщила заместитель директора МП «Автоколонна 1275» по коммерческой работе Галина Москвитина.

2011 год предприятие закончило с миллионными убытками. Также здесь существует проблема с кадрами. В МП не хватает около 30 водителей. Автоколонна нуждается в серьезном внимании как со стороны городских, так и региональных властей, поскольку МП занимается перевозкой льготных категорий граждан.

В итоге была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе в амурском правительстве пройдет совещание, на котором руководство «Автоколонны 1275» представит свой бизнес-план по развитию предприятия. Муниципалитет и профильное министерство правительства предложат меры государственной поддержки по приобретению новых автобусов. Пока рассматриваются несколько разных вариантов, в том числе покупка машин в лизинг на льготных условиях в виде компенсации первоначальных лизинговых платежей из средств соответствующей программы, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.