Олег Кожемяко пообещал помочь «Автоколонне 1275» с новой техникой

Муниципальное предприятие закончило год с миллионными долгами
08 февраля 2012, 16:43
857
Глава региона Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский побывали в МП «Автоколонна 1275». Причиной визита губернатора стало плачевное финансовое положение дел этого предприятия.

Одна из серьезнейших проблем автоколонны — состояние автобусного парка. 60% транспорта подлежит списанию, поскольку не только морально устарело, но и полностью выработало свой моторесурс. По этой причине предприятие не в состоянии конкурировать с частными перевозчиками, которые работают на многих внутригородских маршрутах.

По словам руководства «Автоколонны 1275», в последние несколько месяцев, из-за этого снизились и объемы реализации проездных билетов. Пассажиры все чаще выбирают альтернативный транспорт — маршрутные такси, ведь муниципальные автобусы слишком старые, не настолько комфортабельные, а также слишком часто сходят с маршрутов из-за своего технического состояния.

Именно поэтому МП не может участвовать в конкурсах на обслуживание междугородных маршрутов. Пока здесь обслуживаются только два таких направления — Благовещенск-Свободный, Благовещенск-Богородское.

— Основная наша проблема — состояние нашего парка. Мы сами не в состоянии существенно его обновить. А если будут новые автобусы, мы сможем зарабатывать и конкурировать с теми же частными перевозчиками, — сообщила заместитель директора МП «Автоколонна 1275» по коммерческой работе Галина Москвитина.

2011 год предприятие закончило с миллионными убытками. Также здесь существует проблема с кадрами. В МП не хватает около 30 водителей. Автоколонна нуждается в серьезном внимании как со стороны городских, так и региональных властей, поскольку МП занимается перевозкой льготных категорий граждан.

В итоге была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе в амурском правительстве пройдет совещание, на котором руководство «Автоколонны 1275» представит свой бизнес-план по развитию предприятия. Муниципалитет и профильное министерство правительства предложат меры государственной поддержки по приобретению новых автобусов. Пока рассматриваются несколько разных вариантов, в том числе покупка машин в лизинг на льготных условиях в виде компенсации первоначальных лизинговых платежей из средств соответствующей программы, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.