Олег Кожемяко попросил у Дмитрия Медведева льгот для соеводов

Председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором
18 мая 2012, 14:03
1101
Льготные тарифы для перевозки сои по железной дороге и поддержку соеводов Приамурья накануне обсудили Дмитрий Медведев и Олег Кожемяко. По итогам видеоселектора председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором и поручил своим подчиненным разработать гибкую тарифную политику.

 В начале разговора Олег Кожемяко отчитался о проделанной работе, рассказав, что уже засеяно свыше 290 тысяч гектаров, практически полностью посеяны зерновые, начался сев сои. Также он отметил, что в этом году посевная площадь в Амурской области составит больше миллиона гектаров, что на 17% больше прошлого года. Особый акцент губернатор сделал на то, что производство сои в Приамурье занимает 45 процентов от общероссийского объема. В связи с этим Олег Николаевич попросил поддержать Амурскую область и включить в реестр региональных программ в развитии производства и переработки сои на 2012–2013 годы.

— Это даст возможность увеличить производство сои и уже через два года выйти на уровень миллиона тонн, — обосновал просьбу глава Приамурья.

Также он повторил предложение установить на долгосрочной основе железнодорожный льготный тариф на перевозку сои. Напомним, на выездном правительственном совещании, прошедшем в марте этого года в Воронеже под руководством Владимира Путина, Олег Кожемяко уже предлагал продлить действие льготы еще минимум на три года.

— С 1 января 2013 года сама тема исключительных тарифов как инструмента государственного регулирования в соответствии с соглашениями о едином экономическом пространстве и ограничениями по ВТО исчезает, — ответил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. — В связи с этим сейчас разрабатывается тарифная политика по железнодорожным перевозкам, предложения по которой будет подготовлено до 1 июня.

— В отношении железнодорожного тарифа у нас есть свои обязательства, мы их должны исполнять, в то же время у нас ничего не меняется с точки зрения размеров нашей страны — и не изменится, — добавил Дмитрий Медведев. — У нас есть свои объективные трудности, которые мы обязаны учитывать, даже имея в виду всю полноту обязательств, которые мы приняли на себя. Поэтому создание гибкой тарифной политики различными способами — действительно важнейшая задача.

Кроме того, Олег Кожемяко рассказал о развитии животноводства в регионе. «В прошлом году мы завезли 2,6 тысяч голов мясного животноводства породы «герефорд». Они прекрасно прошли у нас зимовку на открытых площадках, весь скот был сохранен,— отметил глава региона. — В этом году мы планируем завести 3,6 тысяч голов скота также на открытые площадки. Мы отдаем приоритеты развитию мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы. И в этом вопросе мы приоритет делаем на развитие мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы, где они не обрабатывались уже порядка 15 лет, где у нас приграничные села. В связи с этим хотелось бы попросить, чтобы вернули льготу по НДС, по оплате таможенной пошлины при приобретении племенного скота по экспорту».

По итогам совещания премьер-министр пообещал дать поручения по всем позициям, обозначенные главой региона. Также он отметил, что на следующей встрече необходимо проанализировать ситуацию, сложившуюся с кредитованием сельхозпроизводителей в целом по всей банковской системе, по всей системе коммерческих банков, и разработать предложения с учетом сложившейся ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».