Олег Кожемяко попросил у Дмитрия Медведева льгот для соеводов

Председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором
18 мая 2012, 14:03
1132
Льготные тарифы для перевозки сои по железной дороге и поддержку соеводов Приамурья накануне обсудили Дмитрий Медведев и Олег Кожемяко. По итогам видеоселектора председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором и поручил своим подчиненным разработать гибкую тарифную политику.

 В начале разговора Олег Кожемяко отчитался о проделанной работе, рассказав, что уже засеяно свыше 290 тысяч гектаров, практически полностью посеяны зерновые, начался сев сои. Также он отметил, что в этом году посевная площадь в Амурской области составит больше миллиона гектаров, что на 17% больше прошлого года. Особый акцент губернатор сделал на то, что производство сои в Приамурье занимает 45 процентов от общероссийского объема. В связи с этим Олег Николаевич попросил поддержать Амурскую область и включить в реестр региональных программ в развитии производства и переработки сои на 2012–2013 годы.

— Это даст возможность увеличить производство сои и уже через два года выйти на уровень миллиона тонн, — обосновал просьбу глава Приамурья.

Также он повторил предложение установить на долгосрочной основе железнодорожный льготный тариф на перевозку сои. Напомним, на выездном правительственном совещании, прошедшем в марте этого года в Воронеже под руководством Владимира Путина, Олег Кожемяко уже предлагал продлить действие льготы еще минимум на три года.

— С 1 января 2013 года сама тема исключительных тарифов как инструмента государственного регулирования в соответствии с соглашениями о едином экономическом пространстве и ограничениями по ВТО исчезает, — ответил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. — В связи с этим сейчас разрабатывается тарифная политика по железнодорожным перевозкам, предложения по которой будет подготовлено до 1 июня.

— В отношении железнодорожного тарифа у нас есть свои обязательства, мы их должны исполнять, в то же время у нас ничего не меняется с точки зрения размеров нашей страны — и не изменится, — добавил Дмитрий Медведев. — У нас есть свои объективные трудности, которые мы обязаны учитывать, даже имея в виду всю полноту обязательств, которые мы приняли на себя. Поэтому создание гибкой тарифной политики различными способами — действительно важнейшая задача.

Кроме того, Олег Кожемяко рассказал о развитии животноводства в регионе. «В прошлом году мы завезли 2,6 тысяч голов мясного животноводства породы «герефорд». Они прекрасно прошли у нас зимовку на открытых площадках, весь скот был сохранен,— отметил глава региона. — В этом году мы планируем завести 3,6 тысяч голов скота также на открытые площадки. Мы отдаем приоритеты развитию мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы. И в этом вопросе мы приоритет делаем на развитие мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы, где они не обрабатывались уже порядка 15 лет, где у нас приграничные села. В связи с этим хотелось бы попросить, чтобы вернули льготу по НДС, по оплате таможенной пошлины при приобретении племенного скота по экспорту».

По итогам совещания премьер-министр пообещал дать поручения по всем позициям, обозначенные главой региона. Также он отметил, что на следующей встрече необходимо проанализировать ситуацию, сложившуюся с кредитованием сельхозпроизводителей в целом по всей банковской системе, по всей системе коммерческих банков, и разработать предложения с учетом сложившейся ситуации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.