Олег Кожемяко попросил у Дмитрия Медведева льгот для соеводов

Председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором
18 мая 2012, 14:03
1091
Льготные тарифы для перевозки сои по железной дороге и поддержку соеводов Приамурья накануне обсудили Дмитрий Медведев и Олег Кожемяко. По итогам видеоселектора председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором и поручил своим подчиненным разработать гибкую тарифную политику.

 В начале разговора Олег Кожемяко отчитался о проделанной работе, рассказав, что уже засеяно свыше 290 тысяч гектаров, практически полностью посеяны зерновые, начался сев сои. Также он отметил, что в этом году посевная площадь в Амурской области составит больше миллиона гектаров, что на 17% больше прошлого года. Особый акцент губернатор сделал на то, что производство сои в Приамурье занимает 45 процентов от общероссийского объема. В связи с этим Олег Николаевич попросил поддержать Амурскую область и включить в реестр региональных программ в развитии производства и переработки сои на 2012–2013 годы.

— Это даст возможность увеличить производство сои и уже через два года выйти на уровень миллиона тонн, — обосновал просьбу глава Приамурья.

Также он повторил предложение установить на долгосрочной основе железнодорожный льготный тариф на перевозку сои. Напомним, на выездном правительственном совещании, прошедшем в марте этого года в Воронеже под руководством Владимира Путина, Олег Кожемяко уже предлагал продлить действие льготы еще минимум на три года.

— С 1 января 2013 года сама тема исключительных тарифов как инструмента государственного регулирования в соответствии с соглашениями о едином экономическом пространстве и ограничениями по ВТО исчезает, — ответил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. — В связи с этим сейчас разрабатывается тарифная политика по железнодорожным перевозкам, предложения по которой будет подготовлено до 1 июня.

— В отношении железнодорожного тарифа у нас есть свои обязательства, мы их должны исполнять, в то же время у нас ничего не меняется с точки зрения размеров нашей страны — и не изменится, — добавил Дмитрий Медведев. — У нас есть свои объективные трудности, которые мы обязаны учитывать, даже имея в виду всю полноту обязательств, которые мы приняли на себя. Поэтому создание гибкой тарифной политики различными способами — действительно важнейшая задача.

Кроме того, Олег Кожемяко рассказал о развитии животноводства в регионе. «В прошлом году мы завезли 2,6 тысяч голов мясного животноводства породы «герефорд». Они прекрасно прошли у нас зимовку на открытых площадках, весь скот был сохранен,— отметил глава региона. — В этом году мы планируем завести 3,6 тысяч голов скота также на открытые площадки. Мы отдаем приоритеты развитию мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы. И в этом вопросе мы приоритет делаем на развитие мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы, где они не обрабатывались уже порядка 15 лет, где у нас приграничные села. В связи с этим хотелось бы попросить, чтобы вернули льготу по НДС, по оплате таможенной пошлины при приобретении племенного скота по экспорту».

По итогам совещания премьер-министр пообещал дать поручения по всем позициям, обозначенные главой региона. Также он отметил, что на следующей встрече необходимо проанализировать ситуацию, сложившуюся с кредитованием сельхозпроизводителей в целом по всей банковской системе, по всей системе коммерческих банков, и разработать предложения с учетом сложившейся ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.