Олег Кожемяко попросил у Дмитрия Медведева льгот для соеводов

Председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором
18 мая 2012, 14:03
1123
Льготные тарифы для перевозки сои по железной дороге и поддержку соеводов Приамурья накануне обсудили Дмитрий Медведев и Олег Кожемяко. По итогам видеоселектора председатель правительства пообещал, что даст поручения по всем позициям, обозначенным амурским губернатором и поручил своим подчиненным разработать гибкую тарифную политику.

 В начале разговора Олег Кожемяко отчитался о проделанной работе, рассказав, что уже засеяно свыше 290 тысяч гектаров, практически полностью посеяны зерновые, начался сев сои. Также он отметил, что в этом году посевная площадь в Амурской области составит больше миллиона гектаров, что на 17% больше прошлого года. Особый акцент губернатор сделал на то, что производство сои в Приамурье занимает 45 процентов от общероссийского объема. В связи с этим Олег Николаевич попросил поддержать Амурскую область и включить в реестр региональных программ в развитии производства и переработки сои на 2012–2013 годы.

— Это даст возможность увеличить производство сои и уже через два года выйти на уровень миллиона тонн, — обосновал просьбу глава Приамурья.

Также он повторил предложение установить на долгосрочной основе железнодорожный льготный тариф на перевозку сои. Напомним, на выездном правительственном совещании, прошедшем в марте этого года в Воронеже под руководством Владимира Путина, Олег Кожемяко уже предлагал продлить действие льготы еще минимум на три года.

— С 1 января 2013 года сама тема исключительных тарифов как инструмента государственного регулирования в соответствии с соглашениями о едином экономическом пространстве и ограничениями по ВТО исчезает, — ответил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. — В связи с этим сейчас разрабатывается тарифная политика по железнодорожным перевозкам, предложения по которой будет подготовлено до 1 июня.

— В отношении железнодорожного тарифа у нас есть свои обязательства, мы их должны исполнять, в то же время у нас ничего не меняется с точки зрения размеров нашей страны — и не изменится, — добавил Дмитрий Медведев. — У нас есть свои объективные трудности, которые мы обязаны учитывать, даже имея в виду всю полноту обязательств, которые мы приняли на себя. Поэтому создание гибкой тарифной политики различными способами — действительно важнейшая задача.

Кроме того, Олег Кожемяко рассказал о развитии животноводства в регионе. «В прошлом году мы завезли 2,6 тысяч голов мясного животноводства породы «герефорд». Они прекрасно прошли у нас зимовку на открытых площадках, весь скот был сохранен,— отметил глава региона. — В этом году мы планируем завести 3,6 тысяч голов скота также на открытые площадки. Мы отдаем приоритеты развитию мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы. И в этом вопросе мы приоритет делаем на развитие мясного животноводства, особенно по пойменным землям Амура, расположенным вдоль границы, где они не обрабатывались уже порядка 15 лет, где у нас приграничные села. В связи с этим хотелось бы попросить, чтобы вернули льготу по НДС, по оплате таможенной пошлины при приобретении племенного скота по экспорту».

По итогам совещания премьер-министр пообещал дать поручения по всем позициям, обозначенные главой региона. Также он отметил, что на следующей встрече необходимо проанализировать ситуацию, сложившуюся с кредитованием сельхозпроизводителей в целом по всей банковской системе, по всей системе коммерческих банков, и разработать предложения с учетом сложившейся ситуации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.