Олег Кожемяко предложил поставлять мясо амурских герефордов в страны АТР

Губернатор Приамурья работает на саммите АТЭС во Владивостоке
07 сентября 2012, 14:17
875 1
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Губернатор Приамурья второй день работает на саммите АТЭС во Владивостоке. На встречах губернатор обратил внимание на привлекательность Дальнего Востока, и в частности Амурской области, для инвестиций в сельское хозяйство, а также поднял вопрос создания инвестиционного фонда для ДФО. 

— Главное на саммите — договориться об условиях нашего взаимодействия на последующий период, создать почву для привлечения инвестиций. Это даст возможность полностью интегрироваться Дальнему Востоку в структуру АТР. Эти механизмы здесь и будут рассматриваться, — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Я думаю, что по итогам форума государство обязано принять те решения, которые позволят Дальнему Востоку развиваться опережающими темпами.  

На одной из встреч в рамках саммита Олег Николаевич поднял вопрос создания условий для ДФО, при которых в регион придут серьезные инвесторы. Среди таких мер, считает глава Приамурья, должны быть таможенные льготы на ввозимое оборудование, аналогов которому нет в России, а также налоговые «каникулы» для вновь образованных предприятий. На обсуждении вопросов продовольственной безопасности Кожемяко озвучил, что Дальний Восток привлекателен для инвестиций в сельское хозяйство. Причем не только в сфере выращивания продуктов животноводства и растениеводства, но и ее переработки и поставки в страны АТР.  

По информации пресс-службы правительства Амурской области, глава региона также предложил создать так называемый «рынок геологических открытий» для изучения месторождений и использования природных ископаемых, расположенных на территории региона.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

попутчик
попутчик, 07 сентября 2012 в 16:06
а мы китайскую гадость будем ........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.