1000x90 portamur

Олег Кожемяко призвал максимально уплотнить детские сады в Приамурье

«Во время режима ЧС детей без присмотра быть не должно»
26 августа 2013, 14:10
1067
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поручил максимально «уплотнить» детские сады на время режима ЧС. Оставлять их без присмотра в этот период опасно, подчеркнул глава региона.

— Самое главное, чтобы дети на улицах не ходили, чтобы все были в детских садах. На улицах сейчас вода определенного качества, а также подтопленные дома, затопленные люки, которые представляют опасность для детей. Поэтому уплотняйте детские сады по максимуму, невзирая на то, кто стоит в очереди на получение путевки, на нормы СанПиНа. Режим ЧС предусматривает, чтобы детей без присмотра не было, — сказал Олег Кожемяко.

Между тем от наводнения в Амурской области пострадало 251 образовательное учреждение. Такая цифра была озвучена сегодня на совещании в областном правительстве. 24 августа началась подготовка к новому учебному году тех школ, в которых находились пункты временного размещения. Детей, пострадавших от наводнения, на это время отправляют в оздоровительные лагеря и санатории. Сегодня первая группа — 102 человека из Зейской школы-интерната — улетает на Сахалин. С завтрашнего дня детей начнут отправлять в Приморье. Амурский лагерь «Колосок» готов принять дошколят. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.