Олег Кожемяко проинспектировал травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера

В онкодиспансер поступило не соответствующее требованиям оборудование
20 января 2012, 14:42
918
Губернатор региона посетил травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера. Глава региона положительно оценил продвижение реализации программ оказания помощи онкологическим больным и предоставления медицинской помощи пострадавшим в ДТП, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В онкодиспансере Олег Кожемяко проверил готовность помещений для монтажа нового оборудования, поступившего в рамках программы оказания помощи онкологическим больным.

Как пояснил главный врач областного онкологического диспансера Александр Павлов, накануне поступил лучевой ускоритель, который не отвечал техническим характеристикам заключенного контракта. Сейчас оборудование собираются вернуть.
Глава региона рекомендовал предварительно знакомиться репутацией поставщиков.

Далее губернатор посетил центр детской политравмы. Здесь Олег Кожемяко проинспектировал работу медучреждения, открытого в рамках «Программы медицинской помощи пострадавшим в ДТП».

В центре сейчас находятся пациенты, все они проходят курс лечения на новом, современном медоборудовании. В скором времени должен поступить инструментарий для оснащения операционного отделения, для противошоковых мероприятий, а также аппарат УЗИ экстренного класса.

Здесь Олег Кожемяко проверил работу телевидеосвязи в центре детской политравмы, выйдя на связь со специалистами травмоцентра второго уровня Бурейского района.

Конечным пунктом стало посещение травмоцентра первого уровня, расположенного в Амурской областной клинической больнице.

— Центр уже начал свою работу, мы принимаем пациентов со всей области, — пояснил главврач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. — Уже открыта противошоковая операционная, в ней проводятся сложные операции с применением аппарата рентгеновской визуализации, современное наркозное оборудование, специальный рентгеновский комплекс. В настоящее время осталось смонтировать только магнитно-резонансный томограф. Его монтаж начнется в первых числах февраля, работу на нем можно будет начать в марте.

— Ремонты помещений травмоцентров, по большей части, уже завершены, оборудование поступило и продолжает поступать, — сказал Олег Кожемяко. — Имеются случаи недобросовестного исполнения обязательств поставщиками медоборудования, не всегда аппараты соответствуют техническому заданию контрактов, в таких случаях оно будет возвращено поставщикам, и вновь проведены торги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.