Олег Кожемяко проинспектировал травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера

В онкодиспансер поступило не соответствующее требованиям оборудование
20 января 2012, 14:42
937
Губернатор региона посетил травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера. Глава региона положительно оценил продвижение реализации программ оказания помощи онкологическим больным и предоставления медицинской помощи пострадавшим в ДТП, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В онкодиспансере Олег Кожемяко проверил готовность помещений для монтажа нового оборудования, поступившего в рамках программы оказания помощи онкологическим больным.

Как пояснил главный врач областного онкологического диспансера Александр Павлов, накануне поступил лучевой ускоритель, который не отвечал техническим характеристикам заключенного контракта. Сейчас оборудование собираются вернуть.
Глава региона рекомендовал предварительно знакомиться репутацией поставщиков.

Далее губернатор посетил центр детской политравмы. Здесь Олег Кожемяко проинспектировал работу медучреждения, открытого в рамках «Программы медицинской помощи пострадавшим в ДТП».

В центре сейчас находятся пациенты, все они проходят курс лечения на новом, современном медоборудовании. В скором времени должен поступить инструментарий для оснащения операционного отделения, для противошоковых мероприятий, а также аппарат УЗИ экстренного класса.

Здесь Олег Кожемяко проверил работу телевидеосвязи в центре детской политравмы, выйдя на связь со специалистами травмоцентра второго уровня Бурейского района.

Конечным пунктом стало посещение травмоцентра первого уровня, расположенного в Амурской областной клинической больнице.

— Центр уже начал свою работу, мы принимаем пациентов со всей области, — пояснил главврач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. — Уже открыта противошоковая операционная, в ней проводятся сложные операции с применением аппарата рентгеновской визуализации, современное наркозное оборудование, специальный рентгеновский комплекс. В настоящее время осталось смонтировать только магнитно-резонансный томограф. Его монтаж начнется в первых числах февраля, работу на нем можно будет начать в марте.

— Ремонты помещений травмоцентров, по большей части, уже завершены, оборудование поступило и продолжает поступать, — сказал Олег Кожемяко. — Имеются случаи недобросовестного исполнения обязательств поставщиками медоборудования, не всегда аппараты соответствуют техническому заданию контрактов, в таких случаях оно будет возвращено поставщикам, и вновь проведены торги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».