Олег Кожемяко раскритиковал обеспечение правопорядка и охрану Свободного

Губернатор Приамурья предложил установить на улицах города камеры видеонаблюдения
15 февраля 2012, 11:22
1415 12
В ходе рабочей поездки в Свободный Олег Кожемяко выразил соболезнование родителям погибших мальчиков Саши Соломовского и Олега Ерофеева. Характеризуя ситуацию с обеспечением правопорядка и охраны города в целом, глава региона отметил, что она находится на ненадлежащем уровне и требует пристального внимания. Этот вопрос губернатор обсудил на расширенном совещании с руководством города и района, представителями и руководителями областных и местных правоохранительных органов, МЧС, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В обращении к участникам совещания Олег Кожемяко поручил принять ряд мер, носящих системный характер. Особый контроль губернатор обязал организовать над распространением наркомании.

— Безусловно, проблема требует к себе пристального внимания не только городских правоохранительных служб и соответствующих структур, но и, конечно, внимания области. По этому вопросу необходимо принять меры значительные и не разового характера. Они должны быть системными, нужно сделать все, чтобы это зло было в Свободном искоренено, — заявил Олег Кожемяко. — Поэтому тот комплекс мероприятий, который мы здесь с вами обсудим, должен иметь логическое продолжение. Контроль будет осуществляться в течение всего года. Предлагаю раз в месяц проводить в Свободном организационные совещания, посвященные вопросам, связанным с борьбой с наркотизацией и другими видами преступлений с участием всех силовых структур областного уровня.

Ряд поручений главы региона касался конкретно действий городских властей: «Администрации Свободного необходимо в рамках программы уличного освещения, которое вы восстанавливаете в городе, охватить проблемные улицы. Мы добавим средств к уже имеющимся. Установите освещение, камеры видеонаблюдения, органы и пункты полиции. Места массового появления различных групп и группировок должны освещаться и все передвижения записываться».

Также Олег Кожемяко, пообщавшись с населением, отметил тот факт, что у свободненцев возникают вопросы, связанные с несвоевременным реагированием на звонки в полицию.

— Оно должно быть незамедлительным! — акцентировал внимание глава Приамурья. — За поступающими заявлениями нужен постоянный контроль. Есть обращения граждан, что по ряду улиц устраиваются конные скачки. Рассмотрите на основании заявлений правомерность проезда гужевым транспортом по данным улицам, он не должен мешать гражданам. В то же время необходимо выделить место для выгула и выпаса скота и принять меры, чтобы покой и безопасность граждан не нарушались. Это те действия, которые мы должны разработать и осуществлять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bestseller
bestseller, 15 февраля 2012 в 11:47
Начал с погибших мальчиков, а закончил выпасом скота)))).
0 0
Ник87
Ник87, 15 февраля 2012 в 11:53
А проблемы города же обсуждали. Какие вопросы задавали , на такие и отвечал. Нормально это.
0 0
Андрей
Андрей, 15 февраля 2012 в 11:55
Щас набегут хулители, выскажут все что думают в защиту массового выпаса скота. Про ущемление прав скотоводов обязательно вспомнят
0 0
bestseller
bestseller, 15 февраля 2012 в 12:23
Как только скот перестанут пасти где попало мальчики перестанут умирать, а цыгане поголовно устроятся на работу.
0 0
Андрей
Андрей, 15 февраля 2012 в 12:33
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой.
0 0
bestseller
bestseller, 15 февраля 2012 в 12:37
Цитата
Андрей Анохин пишет:
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой.
вы думаете виноват сам губернатор? О_О
0 0
Ник87
Ник87, 15 февраля 2012 в 12:40
Преступность национальности не имеет. Наркотой торгуют и русские.
0 0
Ерлан
Ерлан, 15 февраля 2012 в 14:10
Торгуют цыгане! Под прикрытием русских органов!!!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 15 февраля 2012 в 15:49
Цитата
посвященные вопросам, связанным с борьбой с наркотизацией и другими видами преступлений с участием всех силовых структур областного уровня.

вононочо....
0 0
александр
александр, 15 февраля 2012 в 15:59
На другом форуме "Амуринфо" кто-то высказал мысль: "Норильск рулит"-это про новыхполицейских. Нихрена они не рулят, про их присутствие в области, их работу не ничего не видно и не слышно.
Иногда Акссёнов Н.Н. на фото, где нибудь появится и всё.
0 0
Алексей
Алексей , 15 февраля 2012 в 23:19
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой. Мер города Каминский и его корефан прокурор.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 16 февраля 2012 в 21:23
Цитата
Андрей Анохин пишет:
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой.
Совершенно правильно! Возможно организатором митингов были русские наркоторговцы, таким образом они стремяться избавиться от конкурентов. Люди же вышли на митинг выразить соболезнование родителям погибших мальчиком и привлечь власти к решению проблемы с наркотиками. Считаю, что наркомафию в Свободном крышуют правоохранительные органы, иначе бы давно всех наркоторговцев пересажали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.